Присутствие сна - Эмоции

[Эмоции] _ Музыка для чтения => Wordclock - Here we'll be Gone feat. Apocryphos

Река поёт колыбельную берегу…
…раскачивая отражение зелёных листьев.

Незыблемая трава ждёт ветра…
…имитируя каменные стены здания.

Ветви как лапки пауков…
…перебирают красный кирпич один за другим.

Лишь красный особняк здесь…
…пятно летнего луга.

Мох поглотил половину строения…
…притворившись последним.

Уже десятилетиями природа забирает этот дом. Она не собирается его отдавать, вцепившись со всех сторон…
…своей многогранной пассией.

Из темноты окон вовеки…
…струится бесконечный, солнечный свет.

Камень и цветы сейчас едины…
…как небо едино с космосом.

Навстречу друг другу летят птицы…
…кои замолкли во имя цвета.

Штукатурка съедена временем, оставила лишь пятна и узоры драгоценной радуги. Пол покрылся пятнышками…
…и если бы не форма, я бы поверила, что это лица людей, что осыпаны веснушками.

По комнате медленно проползает голубой дым, он тянет себя за собой, окрашивая местное.

Лежащая бутылка бурлит жидкостью, похожая на бурю в отчужденном облаке.

В окне над землей, осыпанной листьями, витает иной, рыжий дым. Он караулит своё место, касаясь оставленной во дворе скамейки.

Заброшенное здание и пустые комнаты ныне не являются чем-то особенным, сейчас они часть природы…
…неотъемлемая, ничем неотличимая.

Лишь дым здесь чужак, обитатель, страж руин природы. Он цветет подобно жизни, прорастающей из каменных стен. Плавает повсюду, осматривая каждый горизонт.

И лишь одна комната выделялась на фоне воздуха. Мокрая, от пола до потолка…
…потекшие, сырые стены, радовали каплями поверхность пола…
…кой отражал  тёмно-красный дым.

Не определить, что из этого прекраснее, он сам…
…или его отражение.

Он тянется с улицы, с широких окон и дверей комнаты, что соединяет здание с внутренним двором.

Едва касается лилий, лежащих на полу, что залит водой.

Ясно только одно. В тишине мира – эмоции это клочок хаоса.
В царстве хаоса – эмоции это обитель тишины.

Эмоции дымны как наследники воздуха, они витают и ползают в пространстве…
…том пространстве, что закрыто подсознанием.


Рецензии