22 Июня, День Памяти и Скорби

День   Скорби ,  Трагедия  страны ,  Трагедия  миллионов .
      
              Близится  22   Июня  ,  75    годовщина  вероломного  нападения   Гитлеровской   Германии   на  СССР .   История  ,   события,  возвращает  меня   в  то  далёкое   уже  время ,  будят  воспоминания ,  перебирает   душевные  струны ,   будоражит  память ,  заставляя   сердце   биться ,  биться   учащённо,   напоминая   человеку  ,  что  он   не  зверь ,  он  человек .
       Одному   Богу    известно  через какие испытания   прошла  страна ,  что  выпало  на долю  человека   .   Где  было  труднее ,  на фронте ,  сражаясь  с  врагом ,  или  в  тылу ,  неся  на  себе   совсем  не  детские  обязанности .     Конечно   ,  на  фронте ,  где  смертельный   враг    ставил  задачу  покорение  мира  ,  уничтожение   низшей   расы ,  славян  ,  поляков  ,  о  евреях  и  не  говорю . И  вот  так ,  шаг  за  шагом ,    отмечая   день  Победы ,   70   годовщину ,   люди  страны  ,  благодарное  человечество  ,  если  оно  не  утратило   элементарное  чувство  справедливости ,  шло   держа   в  руках ,   портреты  родных  и  близких  ,  всех  тех ,  кто  принёс  Победу . 
       Это  был  поистине   Бессмертный   Полк.   И  чем  дальше   страна ,  люди  мира ,  будут   отходить  от  этой  исторической   даты ,   тем  сильнее  будет  звучать  набат,  тем  больнее  будут  ощущать     степень   утраты ,    тем  горше будут  воспоминания  о  пережитом ,   сильнее    болеть   незаживающие  раны,  и  время  над ними  не  властно .   Потому  что  мы  люди . Эти  события   важны  ещё  и потому  ,  что  они  не  позволили  прервать  временную связь  поколений ,  проложили  путь  ,  от   страны  с  Великим  прошлым ,   к  периоду ,  когда   ценности  перестали  что  либо   значить ,   а  погоня   за   душевным  и  материальным  суррогатом  ,  надуманным  комфортом  ,  стала  во  главе   всех  изысков   человека ,   предметом   его  повседневного  вожделения. . 
        Мир  поменялся  ,  мир  перевернулся ,  он перестал  служить  человеку ,  быть  ему  опорой.  Нравственные   ценности   отошли  в  прошлое ,  о  них  не  говорят ,  их  насаждают  с  помощью  военной  силы ,  как  это  в   Донбассе .   Человеческая   жизнь  уже мало  что  значит  ,  и  ждёт  только ,  когда  чванливые   недруги  Украины  и  России ,  нанесут  ей   смертельный   удар .   Битва ,  как  и  Великой   Отечественной ,  идёт  на  два   фронта ,  на  передовой  и  в  тылу .   
        И  порой  уже  трудно   различить  эту   линию,  где   борьба   становится   опасной ,  и  тогда   спасение    страны  ,  России,   требуют   мобилизации  всех  душевных  сил .   Битва  идёт  ,   страну  ждут  нелёгкие  испытания  .  Пятая   Колона   не  дремлет ,  накапливает  силы ,  готовая   дать  бой   всему  ,  что  стоит  на  её  пути  ,  пути  развала ,  подчинения  иностранному  и  местному  капиталу ,  распродаже    всего  ,  что  ещё  осталось .
       И  как  не  вспомнить  заклинания   Александра  Минкина  и  Московского  Комсомольца ,  аккурат    22   Июня ,  что    лучше  бы   Гитлер  победил  Сталина .   Эти  шизофренические  бредни  подхватили  те  ,  кто  стал  пересчитывать потери  страны  в  сражениях  с  фашизмом .  Их  «Цена  Победы»  была  сродни  пораженческим  ,  и   тот   же  акцент ,  но  уже  без  Минкина ,  звучал  многократно  на  радиостанции «   эХО  Москвы» .
      А  дальше  сдаёшь    Ленинград ,  зачем  он  нам ,  и  тот  же  акцент ,  уже   из   уст  владельца   «эХА»   Венидиктова ,  а  потом  страну  пополам ,  а  может  быть  лучше  в  дребезги ?   Преступная   мораль  недругов   страны ,  перечёркивая   многовековую  историю  страны ,  царскую  и  советскую ,  чтобы  бросить  к  ногам  новоявленных  хозяев  мира ,  растоптав   её  в  клочья .  Страшный   приговор  ,  и  совсем  не лучше  ,  чем   Нюренбергский ,  Германскому   фашизму .  Вот  с  такими  невесёлыми  мыслями  я  иду навстречу    22   Июня ,  годовщине    нападения   фашистской   Германии  на  СССР .   И  никакие  заклинания   либералов  требующих   бесконечно  каяться  ,  чтобы  заслужить  благодарность    неонацистов  ,  русофобов ,  скрытых  и  открытых   недругов   страны ,  не  заставит  Россию  свернуть  с  того   пути  ,  который  она  провозгласила  в  последние  годы .
       И  поэтому я  с  ними ,  с  теми,  кто  строит     демократическую   Россию ,  изгоняя  либеральных  бесов,  ради  созидания  и  процветания   страны .
       Борис  Неравнодушный ,  14 .06 .   Год   2016.
   


Рецензии