Вино из черноплодки
Способ приготовления такого вина многократно пересказан в интернете, но познакомившись с некоторыми вариантами, полагаю есть необходимость вставить свои пять копеек ... Не буду писать почему, просто расскажу, как делаю это.
Взвешиваю ягоды и сахар, чтобы обеспечить нужное соотношение. Перемалываю немытую ягоду с помощью электрической мясорубки, перемешиваю с сахаром и укладываю в стеклянный баллон (3 или 10 литров), добавляю остуженной кипяченной воды и оставляю под гидрозатвором или резиновой перчаткой в теплом месте. Когда "упадет" перчатка или перестанут выделяться пузырьки воздуха через гидрозатвор, но не более месяца с начала процесса, пробую, по необходимости добавляю сахар и разливаю по 3-х литровым банкам или сразу бутылкам при помощи прозрачной трубки. Осадок должен остаться на дне банки, а банки или бутылки убраны в погреб.
Примерное соотношение: на 3-х литровую банку: 1/3 банки ягоды, 750 гр. сахара, а воды так, чтобы осталось не менее 5 см. от верха банки.
Отличие ликера от вина - больше сахара, меньше воды. Результат по готовности смешать с самогонкой и получится очень вкусный дамский напиток.
Но и это не все, еще один рецепт. Варенье из черноплодки я начал варить сразу с добавлением еще и мелко нарезанных соломкой зеленых осенних яблок (25-30% к ягоде). Соотношение сахара к смеси 1:0.8-1,3. Классное украшение к зеленому чаю, мороженному или молочному коктейлю.
Свидетельство о публикации №216061400220
http://www.proza.ru/2016/07/27/946
Когда перчатка упадёт
И пузырёк последний лопнет,
Медведь стоящий у ворот
Ногою косолапой топнет!
-Скорей Володя, наливай!
Мне надоело жрать малину!
Мне черноплодочки налей,
Иначе вымру я и сгину!
Сергей Чибисов 28.07.2016 20:33 Заявить о нарушении
Владимир Балашов 28.07.2016 08:47 Заявить о нарушении
Сергей Чибисов 31.07.2016 06:12 Заявить о нарушении
Владимир Балашов 15.10.2017 14:48 Заявить о нарушении
Владимир Балашов 15.05.2018 18:36 Заявить о нарушении