Долгий путь... Глава 4. Полипланетный мир. Рекрут

Она проснулась  от мерного гула за окном. Лениво оторвавшись от подушки, она выглянула в окно и застыла от изумления. Высоко в небе плыл огромный космический корабль, ничего подобного раньше ей видеть не доводилось, но она, отчего-то знала, это был именно космический корабль. Через какое-то время от огромного корабля отделилась маленькая шлюпка и направилась прямо к окну Софи. Теперь Софи была не удивлена, теперь она была в ужасе, но что-то не давало ей кричать и шевелиться. А шлюпка тем временем подплыла к окну, которое тут же открылось, будто невидимые механизмы подчинились команде неизвестного пульта и распахнули рамы.   Из шлюпки вышел гуманоид, очень похожий на человека и начал говорить:
- Здравствуй Софи.  Ты уж извини, но я на некоторое время лишил тебя возможности двигаться и говорить, конечно, если бы ты бегала по комнате, кричала и пыталась спрятаться или наоборот, пыталась бороться, - это ничего бы не изменило, но, я считаю, что лучше поговорить так, лицом к лицу. Мое имя Медэс, ты меня не знаешь, но я многое знаю о тебе, и долго выбирал тебя для выполнения задания. Твое задание будет состоять в следующем: тебе необходимо найти двух людей, которые вступили в сговор с одной преступной группой нашего мира,  и уговорить расторгнуть их договор, и передать информацию о группе нам, - если же эти люди испугаются расправы, то мы можем взять их под защиту. Теперь я слушаю тебя.
Софи ощутила, что наконец-то может двигаться, но бежать и прятаться она уже расхотела, кричать тоже не хотелось, поэтому, она, успокоившись, спросила гуманоида:
- Как я смогу их найти? Ведь на земле миллионы людей. И потом, даже если я их найду. То когда я расскажу им, что от них требуется, они могут сдать меня вашим бандитам, и тогда расправа будет не над ними, а надо мной.
- Что ж я рад, что не ошибся в выборе. Это именно те вопросы, которых я ожидал, они наиболее полны, а ответы на них очень помогут тебе в работе. Мы установили, что корабль Дэнио летает именно в этот город, именно в эту его часть и именно к этому дому, в котором мы с тобой сейчас находимся. Из этого можно сделать единственный вывод – люди, с которыми они в сговоре живут в этом доме. Еще нам известно, что эти люди живут вместе и состоят в браке.
- Но я никогда не видела никаких космических кораблей и других необычных летающих объектов вокруг нашего дома.
- Это неудивительно, ведь сейчас ты увидела наш корабль и мою шлюпку только потому, что мы прилетели именно к тебе, другие же люди не увидят ничего, даже если им показать, где наш корабль и описать его. Итак, люди, которых тебе надо обнаружить и убедить помочь нам находятся в этом доме, круг поиска сузился с нескольких миллионов до пары сотен или даже меньше. Теперь что касается твоей защиты, я дам тебе жетон, это одновременно и охрана, и связь с нами в непредвиденных ситуациях, либо если ты выполнишь задание, и помощь в поиске.
- Как именно этот жетон поможет мне обнаружить нужных людей? – Спросила Софи, разглядывая лежащий в ее руке небольшой металлический жетон, он был очень похож на те жетоны, которые выдают полицейским в Америке. Только на тех жетонах еще написано имя и звание полицейского, которому принадлежит жетон. Стоило ей об этом подумать, как по гладкой и блестящей поверхности ее жетона пробежала рябь и теперь на ее жетоне красовалась, как будто начертанная от руки, надпись: «Софи. Рекрут полиции Рэндона». Софи вопросительно посмотрела на Медэса.
- Что случилось? – Спросил он. – А, ты удивлена таким видом жетона и тем, что он немного изменился прямо на глазах? Дело в том, что жетон изначально не имел формы, это чистая энергия, но когда ты взяла его в руки, он принял форму того, чему наиболее соответствует в твоем воображении слово «жетон».
- Отлично, чистая энергия, невидимая и неопределимая ничем и никем кроме хозяина, - промолвила Софи тихо, - и, разумеется такие же «жетоны» или еще что-то поинтереснее есть и в руках рекрутов ваших преступников… К чему мне готовиться? Если я правильно понимаю, то в случае, если я попаду своим вопросом в цель, помощник может начать меня подозревать и заморозить до прибытия своих нанимателей… В лучшем случае.
- В очередной раз убеждаюсь, что не ошибся в тебе, Софи. Твой ход мысли верен в целом, но ошибочен в главном. Да, у преступников есть как минимум один анти-жетон, он по сути является таким же жетоном, но вектор его действия смещен в сторону атаки, а не защиты, сильно смещен. А еще он очень устарел, и с того времени как несколько жетонов похитили мы произвели множество обновленных версий жетона справедливости. Так что не переживай насчет оружия твоих соперников – в твоем жетоне автоматическая защита от воздействия предыдущих версий. Плюс к этому, если соперники будут столь неосторожны, что попытаются использовать свой анти-жетон против тебя – это облегчит тебе работу – тогда ты точно будешь знать кто рекрутирован преступной группой. А дальше – ты поймешь, что делать – твой жетон поможет и объяснит.
- Объяснит? Он… живой? – С удивлением спросила Софи, глядя на жетон… казалось бы – обычный полицейский жетон и… живой, мыслящий организм, способный изменяться, говорить. К тому же знает откровенно больше нее самой.
- Нет, не совсем живой. Это не просто объяснить на вашем языке, но ты сама поймешь, когда придет время, - ответил Медэс. Софи почти точно смогла ощутить, что он… не врет напрямую, но изворачивается, говорит полуправду.
- Что еще я узнаю «когда придет время»? – спросила она и поняла, что попала в точку. Глаза Медэса на секунду выдали бурю эмоций. Краткий миг – и он снова сдержан и велик, будто и не было секунду назад в его глазах страха.
«Страха?! Он МЕНЯ боится? Он, тот, кто бесконечно больше знает о вселенной и обо мне самой!» - Пронеслось в голове у Софи.
- А это и будет оплатой за твою работу, если ты сможешь, а я уже практически уверен, что ты справишься, выполнить то, что нужно.  Ты сможешь узнать много важного и интересного для тебя. То, что ты забыла, а так же, возможно, сможешь присоединиться к полиции Рэндона, стать в наши ряды и просеивать галактику, находя разбежавшихся в разные стороны преступников.
Софи задумалась. Ее всегда привлекало небо, космические дали, просторы вселенной. И ведь всего- то нужно обойти часть квартир в доме и спросить у каждого жильца этих квартир – не состоит ли тот часом в контакте с инопланетным преступником, состоит? Ну что же – отразить атаку анти-жетона (если таковая вообще будет), не дать убежать. Убедить перейти на сторону галактической полиции и помочь в поимке своих прежних нанимателей. Что может быть проще с сильным жетоном? А потом покинуть этот город и вообще планету, которые кажутся чужими, и уйти в звездные дали - сеять добро и защищать невиновных. Заманчиво. Но что-то здесь не так. Все слишком просто. Слишком. А так не бывает. Если мудрые инопланетяне знают все обо мне – то почему они сами не пошли и не убедили и подельников шайки? Нет, напрямую говорить этого Медэсу конечно не стоит, но подумать об этом определенно следует. Нужно соглашаться. Может быть жетон что-то прояснит.
- Я согласна на эту работу. Я найду и смогу перевербовать рекрутов, убедить их работать с полицией, Медэс. Мне нужны уточнения.
- Отлично. Какие?
- На какую сторону дома выходят окна, куда зафиксировано прибытие корабля преступников? То окно в которое ты зашел выходит на юг, - на всякий случай уточнила она, - Так же нужна высота зависания корабля и угол наклона спуска шлюпки преступников.
- О, это прекрасно, Софи! – Засмеялся Медэс, - сразу к делу, да еще так четко. Что ж – тебе нужна западная сторона дома, высота зависания – ровно над крышей, несколько сантиметров над ней, если точнее. Угол спуска указывает на десятый этаж.
- Принято, - отрапортовала Софи, - когда необходимо приступить?
- Немедленно. Впрочем, ты и так уже приступила, - улыбнулся Медэс, - а теперь мне пора. Если нужна будет связь – используй жетон. До встречи.
И он, повернувшись, вошел в шлюпку, которая поднялась обратно к кораблю. Корабль «проглотил» шлюпку и, загудев, моментально набрал высоту и исчез из вида.
- Вот так-тааак… - Протянула Софи себе под нос, глядя в облака, - вот так-тааак…
Отправившись на кухню, она налила себе кружку кофе и села за стол. Положила перед собой жетон и разглядела его при ярком свете… Обычный полицейский жетон, как в американских фильмах. Даже булавка имеется, чтобы приколоть его на нагрудный карман форменной рубашки. С виду… А на деле?
- Жетон?
Тишина…
- Жетон справедливости, мое имя Софи, я рекрут полиции Рэндона, ты выдан мне как рабочий инструмент и помощь. Ты можешь говорить со мной? Ответь!
- Слушаю Вас, Рекрут Софи. Приказывайте.
- Ага, значит, говорить ты можешь. Отлично. Вопрос первый: почему полиция Рэндона не может самостоятельно перевербовать помощников преступной группировки Дэнио? Для чего нужен рекрут из числа местных жителей?
- Рекрут, в рамках вашего допуска выдаю ответ: Рекрут необходим полиции по причине того, что самостоятельно уроженцы Рэндона не могут вступать в контакт с объектом который уже в контакте с другим Рэндоранцем. Один объект – один контактер из числа Рэндоранцев.
- Ах вот оно что? Ни за что бы не подумала, что Рэндоранцы такие… «однолюбы».
- Рекрут, у вас есть еще вопросы? Задавайте их. Я полицейский жетон. А не голосовой помощник Нори. С которой можно шутить и болтать просто так.
- Что ж, серьезный ты мой. Хочешь сухо и по делу? Будет тебе. Какие защитные и атакующие… чары?.. Какие атакующие и защитные чары ты имеешь возможность проявить для задержания, разговора и убеждения объектов сговора с преступниками?
- Рекрут, в рамках вашего допуска вам доступны только воздействия на существ своего вида первого уровня сложности. Воздействия на существ иного вида, а так же воздействия второго уровня сложности и выше недоступны.
- Отличный ответ для рекрута, которого никогда не учили уровням воздействий и который ну совершенно не представляет уровневую таблицу воздействий, как, впрочем, и количество видов существ. Предоставить развернутую справку по воздействиям первого уровня сложности с разделением на атакующие и защитные воздействия так же с сортировкой, от наиболее сильного к наиболее слабым. Сейчас.
- Рекрут, идет сбор, сортировка и вывод запрошенных данных.
Софи услышала, как в комнате включился и сам собой заработал давно пылившийся, и, кстати, отключенный от сети и компьютера принтер.
- Однако… Вот только чернил в принтере давно уже нет, а сопла давно засохли. Жетон? Другой способ вывода! Сейчас. Предоставить возможные способы вывода.
Тишина… Даже принтер замолк, может «допечатал»…
- Жетон, отзовись.
- Да, рекрут?
- Способы вывода информации. Списком.
Принтер снова зашуршал… «да… чтоб тебя» подумала Софи. И пошла в комнату. Подойдя к столу, где стоял принтер, она взглянула на вышедшие из него листы бумаги. Листы были отпечатаны четким, черным шрифтом.
- Однаааакооо..
Она взяла листы и пошла обратно на кухню. Верхний лист содержал один абзац.
«Способы вывода информации для рекрутов с планеты Земля (ARE37428) ограничены ближайшим легкодоступным рекруту устройством печати на бумаге. Отсутствие питания, а так же бумаги или чернил в устройстве не является ограничением для вывода информации».
- Жетон, что за буквенно-цифровой код находится в скобках после «планета Земля»?
- Обозначение планеты в общем реестре межгалактической библиотеки, рекрут. Данная информация является пределом вашего допуска. Не трудитесь уточнять.
- Заборчик от любопытных значит. Ну ладно…
Отложив верхний лист, Софи принялась читать второй… и последний.
«Защитные воздействия:
 - Щит, способный выдержать выстрел из любого ручного оружия планеты Земля (ARE37428)
 - Щит, способный отразить и погасить любую атаку совершенную посредством жетона или нескольких (не более пяти одновременно) жетонов версий равной нынешней или младших.
 - Телепортация в безопасное место при превышении возможностей защиты щитов , так же с возможным темпоральным сдвигом вперед или назад в пределах одного часа по версии измерений планеты Земля (ARE37428)
Атакующие воздействия:
 - Полная или частичная «заморозка» противника с последующей «разморозкой» без негативных последствий для него.
 - Темпоральная ловушка с телепортом противника к обладателю настоящего жетона на расстояние вытянутой руки последнего.
 - Временное (в пределах 37 секунд по версии измерений планеты Земля ARE37428) увеличение физической силы и выносливости хозяина жетона до предельных возможностей тела хозяина жетона».
- Жетон, иные воздействия, помимо выведенных, мне доступны?
- Доступны. Выводить?
- Выводи, - сказала Софи, и отправилась к принтеру.
На распечатанном листе было всего одно воздействие:
«Дополнительные воздействия:
 - Убеждение. Дает возможность убедить в чем-либо собеседника хозяина жетона, при условии, что внедряемое убеждение не является жестко противоречивым стандартной модели поведения данного индивида. Если же является, то максимально возможно смягчает отношение индивида в данном вопросе».
«А вот это полезно. Перевербовать рекрутов с таким воздействием будет несложно», - подумала Софи, - «теперь нужно разобраться и придумать стратегию. Квартир на десятом этаже не много, всего шестнадцать, из них окна на западную сторону имеют восемь квартир. Так… если моя квартира номер сто двадцать один, я нахожусь в квартире, которая имеет окна на юг и одно на запад, то мои целевые квартиры это… Со сто пятьдесят третьей по сто шестидесятую включительно. Но идти по всем квартирам – долго и не нужно. Нужно сначала выяснить – кто живет  этих квартирах, по сколько человек. И самое главное, Медэс говорил, что моя цель – супружеская пара. У кого можно узнать про каждую из восьми квартир… Ну конечно! У старушек возле подъезда. Они всегда жалуются, что у них плохая память, но при этом прекрасно помнят кто с кем живет, в какой квартире и кто ходит к ним в гости… Причем в каждой, буквально в каждой квартире из всех двухсот двадцати четырех квартир… Хорошо что подъезд в нашем доме всего один. Итак, нужно дождаться утра, дождаться пока бабушки выйдут, погреться на солнышке, сидя на лавочках возле подъезда, подойти к ним и расспросить про десятый этаж. При этом нужно не вызвать ни малейших подозрений. Придумала! Использую «убеждение» из жетона. Убедить старушку, что она очень хочет мне рассказать про каждого жильца западных и южной квартир десятого этажа нашего дома. Только вот сейчас четыре часа ночи. Значит нужно лечь поспать. Неизвестно сколько времени мне придется убеждать этих людей помочь, может в следующий раз поспать удастся не скоро. Решено, отправляюсь спать».
- Жетон, ты имеешь функцию сторожа и будильника?
- Что вы имеете в виду, рекрут? Мне нужно беречь ваш сон и разбудить в положенное время? Извините, но я не буду этого делать. Единственное, что я могу – отслеживать уровень опасности и при превышении определенного уровня - передать сигнал на будильник или в ваш сон, чтобы вы проснулись и предприняли меры по снижению уровня опасности.
- Сойдет. В случае чего – буди, - сказала Софи, и, взяв жетон, отправилась спать. Будильник стоящий на прикроватной тумбочке она завела на одиннадцать часов дня, а жетон положила рядом с подушкой. После этого она легла в кровать и уснула.

***

Проснулась Софи от звонка будильника. Открыв глаза, она разглядела звенящий будильник, протянула руку и выключила звук. Спать больше не хотелось, так что она поднялась с кровати и пошла в душ. Все произошедшее ночью сейчас казалось сном, инопланетный корабль, задание, галактические преступники, жетон… Но, выйдя из душа, она бросила взгляд на еще не заправленную кровать – жетон по прежнему лежал возле подушки. Она резко остановилась. Ей в голову внезапно пришла мысль, что она так и не задала ни Медэсу, ни жетону самого главного вопроса – что именно нужно банде преступников на земле? Зачем им  рекруты из людей? Каких целей они хотят добиться? Прилетела полиция – выдала задание – они преступники и все. Без объяснения причин. Преступники и точка. Не может быть так! Ей необходимо знать – в чем именно преступление. Что именно она должна предотвратить.
- Жетон.
- Слушаю вас рекрут. Предоставить отчет о прошедшей ночи?
- Предоставляй. Устный.
- Докладываю: происшествий угрожающих вашей безопасности за ночь не зарегистрировано. Всего важных происшествий за ночь – одно. Корабль Дэнио прилетал шесть часов назад в пять часов ночи по местному времени. Удалось зарегистрировать высоту зависания корабля, сторону дома, угол спуска шлюпки, а, следовательно, этаж посещения. Информация полученная ранее подтверждена – десятый этаж, западная сторона дома. Зарегистрировано два контактера. Подтверждается, так же, что контактеры состоят в браке - зарегистрировано взаимное влечение контактеров друг к другу.
- Влечение? Это не обязательно брак. Может они просто единомышленники.
- Возможно рекрут. Поправка принимается.
- Продолжай отчет.
- Отчет окончен. Вся необходимая информация так же передана в штаб Рэндона.
«Отлично. Значит, за каждым моим шагом следят… прекрасно, просто прекрасно», - подумала Софи. Вслух она сказала:
- Жетон, предоставить мне информацию о нарушениях преступной группы Дэнио и предполагаемых целях. А так же предполагаемые причины необходимости рекрутирования людей.
- Сожалею, рекрут. Доступ к данной информации для вас закрыт.
- Еще лучше… Тогда почему мне необходимо найти и перевербовать их рекрутов? Причины?
- Они преступники, их необходимо задержать или обезвредить.
- Даже обезвредить? Все столь серьезно?
- Сожалею рекрут…
- Молчи.
- Да рекрут.
- Предоставить линию связи с Медэсом. Сейчас.
- Закрытый канал активирован…
Послышался шорох, и голос Медэса произнес:
- Слушаю рекрут. Какие-то проблемы?
- Да, есть одна… проблема, Медэс.
- Какая же?
- Медэс, ты не назвал мне причины охоты на рекрутов Дэнио. Так же ты не объяснил, в чем состоит преступность его группы, а еще – зачем Дэнио рекруты вроде меня?
- Браво. Вновь правильные вопросы. Но боюсь, что мне придется тебя разочаровать, Рекрут Софи, я не могу ответить на твои вопросы так, чтобы тебе было понятно. Это внутреннее дело Рэндона, и я не имею прав дешифровать эту информацию в человеческий язык. Ты должна верить мне. Причина поиска шайки Дэнио достаточно веская, предполагаемые планы – опасны и вредны для жителей твоей Земли, а люди в его плане занимают всего лишь роль подставных лиц. Тех, кем можно с легкостью пожертвовать во имя своей цели.
- Не нравится мне что-то в этой ситуации, Медэс, не знаю что именно. Твои недомолвки и повышенная секретность или что-то иное, - честно сказала Софи.
- Понимаю твои сомнения, рекрут. Считай это своим экзаменом перед вступлением в наши ряды. Тебе необходимо выполнить задание и только.
- Хорошо, Медэс. Я продолжу работу.
- Отлично, Рекрут. Поспеши. Тебе необходимо установить личности контактеров и совершить перевербовку до истечения сегодняшней ночи, то есть до следующего контакта рекрутов Дэнио с ним самим. Их анти-жетоны или сам Дэнио могли обнаружить твою работу сегодня во время их контакта, а значит завтра у тебя может не остаться шансов на… на выполнение твоей работы.
- Ты хотел сказать иное, Медэс. Говори
- Что ж, ладно. У тебя может не остаться шансов на выживание. Дэнио может сам к тебе заявиться, и тогда тебе конец, рекрут.
- Постой, жетон вчера мне объяснил, что вы не можете вступать в контакт более чем с одним человеком, а это значит что… стоп. Как он смог вступить в контакт сразу с двумя людьми, Медэс? Ведь…
- Поняла, наконец? Нет, Дэнио другой, он может контактировать с людьми более одного раза и более одного человека полноценно. При этом он может уничтожать контактеров. Напрямую, просто фактом контакта.
- Вот значит как. И в этом его преступление? Многих он убил?
- Прости Софи. Не могу сообщить тебе этого, я уже пошел на должностное нарушение, заговорив об этом. Выполни свою работу и стань одной из нас. До связи.
Снова шорох. И тишина…
«Вот оно что? Они боятся возможностей Дэнио. Кто же он такой? Ладно, нужно это тоже обдумать. А сейчас нужно перекусить и отправляться выяснять у старушек - в какой квартире на десятом этаже живут двое влюбленных».
Выйдя из подъезда Софи огляделась, увидела лавочку со старушками.
- Отлично, вот и они. Жетон, как  произвести воздействие убедительность?
В ее голове зазвучал голос жетона
- Включен режим маскировки. Рекрут, чтобы произвести воздействие вам необходимо приблизиться на расстояние четкой слышимости объекта внушения и произнести «убеждаю вас» и далее фразу внедрения.  Предупреждение, Рекрут: воздействие возможно при количестве объектов внедрения в количестве пяти или менее индивидов вашего вида. При попытке внедрения мысли более чем пяти  объектам возможно нарушение деятельности объектов вплоть до полного и невосстановимого уничтожения психики объектов.
- Приму к сведению, впрочем, мне сейчас больше и не надо, старушек там трое, -  сказала она и отправилась к лавочке.
- Здавствуйте.
- Здравствуй, Софочка, давно тебя видно не было, неужели уезжала куда?
«Ох уж эта «Софочка»… Раньше я бы прибила за такое обращение… но это было раньше… к тому же сейчас у меня работа».
- Убеждаю вас, вы очень хотите мне рассказать все, что вам известно про жильцов квартир сто пятьдесят три, сто пятьдесят четыре, сто пятьдесят пять, сто пятьдесят шесть, сто пятьдесят семь, сто пятьдесят восемь, сто пятьдесят девять и сто шестьдесят находящихся на десятом этаже нашего дома.
Глаза старушек, а их на лавочке сидело трое, слегка помутились, но через полминуты они начали охотно рассказывать… Все разом.
- Остановитесь, пожалуйста, -  старушки замолчали, - говорите по одной.
- В сто пятьдесят третьей живет Акимовна, дети и внуки к ней ходят редко, у нее трое детей, все дочки, у одной дочки…
- Достаточно, следующая квартира.
- В сто пятьдесят четвертой живет Павлик, странный он какой-то, дерганый весь ходит. По  сторонам всегда оглядывается, будто следит за ним кто. Один живет в трешке, вот и свихнулся наверное.
- Дальше.
- В сто пятьдесят пятой Лида живет, с дочкой, дочка шкодит все время, маленькая еще, года четыре ей, вечно Лида на нее кричит, так что с шестого их слышно.
«Неужели они? Мать и ребенок… маловероятно, конечно, но вдруг»
- Следующая квартира
- В сто пятьдесят шестой студент живет. Снимает квартиру, в политехе учится. Девок не водит хоть, и на том спасибо.
- Дальше. Следующая квартира
- в сто пятьдесят седьмой… - Старушка задумалась, но ей на помощь пришла другая:
- В сто пятьдесят седьмой семья живет, в гражданском браке они. Не шумят, деток нет у них. Зовут…
- Зовут их Карл и Селена. Странные имена, да что уж, родители так назвали, - вмешалась третья старушка.
«Похоже это на подозреваемых? Вполне. А что там с остальными квартирами?»
- Следующая квартира.
- В сто пятьдесят восьмой никто не живет. Хозяин там парень какой-то, но он даже не появляется практически и про него никто ничего не знает, пустая квартирка стоит.
- Ясно. Давайте дальше.
- В сто пятьдесят девятой я живу, - сказала старушка, которая имена Карла и Селены знала.
- Отлично. Следующая квартира.
- В сто шестидесятой живет старичок Владимир. Он старенький совсем, к нему медсестра только ходит. А дети-внуки, если есть, к нему никогда не ходили. Один-одинешенек, только вот сестричку и ждет.
- Спасибо бабушки. Убеждаю вас, вы забудете о моих расспросах через три минуты после того как я уйду и будете дальше общаться между собой, как и до того как я подошла. А еще, вы никогда больше не будете называть меня Софочкой. Только Соня или Софья.
Софи развернулась и пошла обратно в подъезд…
«Итак, или сто пятьдесят пятая что маловероятно, или сто пятьдесят седьмая… что ж, начнем с наименее вероятного. С матери и дочки». Софи поднялась на десятый этаж, и пошла к сто пятьдесят пятой квартире, которая находилась в конце коридора, проходя мимо сто пятьдесят седьмой квартиры, она невольно замедлила  шаг и прислушалась. Тихо. Нет, так ничего не поймешь. Нужно стучать и вступать в контакт. Но сначала мать и дочь. Она подошла к сто пятьдесят пятой квартире и позвонила. Открыли ей почти сразу. Не спрашивая «кто там», и, похоже, даже не глядя в глазок.
- Да? - Спросила немолодая женщина.
- Здравствуйте, Лида. Могу я зайти?
- А что случилось?
- Да ничего в общем то, я с вами поговорить хотела.
- О чем? Да-да, проходите.
Софи вошла, закрыла за собой дверь. Глубоко вздохнула:
- Лидия, убеждаю вас, говорите правду. К вам прилетали… гости? К вам и к вашей дочери?
- Нет. Не прилетал никто. А кто мог прилететь? У меня в других городах родственников нет. Родители на даче живут, Наденька у них сейчас. 
- Спасибо, Лида. До свидания. Убеждаю вас, вы забудете о моем визите сразу, как только закроете за мной дверь. И будете думать что вам показалось, что звонят в дверь, – сказала Софи, и вышла. За ней тут же закрылась дверь.
- Жетон?
- Слушаю рекрут.
- Она сказала правду? Девочки действительно нет в квартире?
- Да, рекрут. Сканирование местности показало, что в этой квартире нет других живых объектов, кроме опрошенного вами. Так же сканирование показало, что ваше воздействие на объект было зафиксировано и распознано анти-жетоном. Он находится близко.
- Отлично. Значит все-таки сто пятьдесят седьмая. Что ж активируй щиты.
- Щиты активируются автоматически. Вы желаете активировать их принудительно?
- Да. Осторожность не повредит.
- Активировано.
Софи подошла к сто пятьдесят седьмой квартире и задумалась. Что она скажет. Если они действительно рекруты преступников… как вызвать их на диалог. Напрямую воздействовать нельзя, могут отразить… Не важно что говорил Медэс, не нужно рисковать. Она собралась с силами и… постучала в дверь. Тишина… и вдруг дверь распахнулась на всю. За ней не было никого. Софи оглянулась и вошла в квартиру. Дверь с громким хлопком закрылась за ее спиной...


Рецензии