Продаётся мир. Недорого! Глава 09

Несколько часов спустя Профессор сидел у себя в кабинете и внимательно изучал полученные результаты. Читая плотно сжатые строки мелкого текста, он попутно непроизвольно уничтожал один карандаш за другим, изжевывая до основания. Однако, содержимое отчета волновало его куда больше, чем обычно.
За последнее время таких результатов не попадалось. Обычно у всех испытуемых они были примерно одинаковы, лишь с небольшими отклонениями. Но этот парень подавал неплохие надежды на дальнейшее развитие исследований. Его организм был чуточку другим. Совсем не на много, но как раз это отклонение было почти идеальным для целей Профессора. Была велика вероятность, что скоро получится прорыв, которого ждали так долго.
Его внимание привлек звук открываемой двери. Это был его регулярный гость, который с таким же постоянством никогда не стучал, прежде чем войти. Который мог появиться в любое время, без всякого предупреждения.
- День добрый, Профессор. - Вежливо начал свой визит Веселов.
Старик кивнул в знак приветствия и отложил карандаш в сторону.
Роман Борисович Веселов был неофициальным куратором всего проекта. Еще с момента появления "синих", даже на уровне теории, он живо взялся за руководство всей деятельностью, и теперь уже не смог бы отказаться от своего места. Он одновременно был и прикрытием, защищая производителей и дилеров, и попутно контролировал лаборатории, и косвенно участвовал в направлении развития новых препаратов. Точнее, одного. "Красных".
- Есть ли какие-то подвижки в нашем деле?
Вопрос был далек от оригинальности, Веселов в последнее время интересовался только этим, оставляя без должного внимания остальные сферы бизнеса. Отчасти из-за того, что они уже были обособлены и не нуждались в столь жестком контроле.
Профессор набрал воздуха в грудь, как будто готовился произнести длинную фразу. Однако оказался скуп на слова.
- Пока точно сказать не могу, нужно еще кое-что проверить.
Обычно ответ был другим, более четким и отрицательным, и это не ускользнуло от внимания Веселова.
- Это означает, что появился кандидат?
Старик поднялся из-за стола, нервно поморщился.
- Нужно убедиться, что он подходит. Анализы уже пришли, и этот очередной подопытный подходит как нельзя лучше. Но вдруг будет какая-то индивидуальная непереносимость? Это испортит все наши планы.
- И когда же будет известно?
Профессор поднял глаза к потолку, прикидывая время.
- По грубым примеркам, нужна неделя. На одно только изготовление капсулы уйдёт от трёх до четырёх дней. Плюс применение. Когда она подействует, подопытный заснет еще на два дня. Это так, примерно. Всё от него зависит, от его метаболизма. И потом еще тесты, но это если парень выживет. Зато в итоге мы будем точно знать, получится или нет.
Веселов взвесил в голове сказанное, потом направился к двери.
- Если вы сделаете всё, как надо, то я буду очень вам благодарен, профессор. Вы с трудом можете представить, насколько.
И после этих слов вышел, заперев за собой дверь.
Профессор, дождавшись ухода гостя, сам начал нервно ходить по кабинету кругами. В голове крутились мысли, о которых он не собирался никому говорить, и эти же мысли не давали ему сидеть спокойно.
Неделя - это довольно небольшой срок, но в свете возможного успеха даже каждая минута давалась с трудом. Конечно, будет неприятно, если Веселов пронюхает, что времени нужно меньше, но на такой риск следовало пойти.
Заинтересованность его было легко понять. Он был одновременно и возбужден, и обеспокоен. В прошлый раз, когда начали появляться "синие", он оказался крепко замешан и с большим трудом смог выбраться из трясины зависимости. В отличие от других людей, его окружавших. Управленцы, политики - буквально все ринулись за искусственной реальностью, позабыв всякие меры предосторожности. За что и поплатились сполна. Но не Веселов - он успел понять, что ждёт впереди, и немалую роль в этом сыграл Профессор. Перспективы дальнейшего развития дали ему возможность остановиться. Он смог отказаться от пагубного пристрастия, и не стал повторять чужих ошибок. Он на них учился. А теперь предстоял следующий шаг в развитии, и главным моментом будет то, какие результаты скоро получит Профессор.
Старик перестал ходить по кабинету и вернулся за свой стол. Взяв в одну руку карандаш, а в другую - очередной лист бумаги, он вновь углубился в чтение.


Рецензии