1

Макс попытался ослабить узлы, и едва сдержал стон. Впивавшиеся в руки веревки причиняли боль, и каждое движение усиливало ее, растирая кожу запястий в кровавую кашицу.
— Сиди смирно, — темноволосая девушка наклонилась к нему, обнажая зубы в презрительной улыбке.
Он посмотрел на стоящих за ее спиной, тех, кого он совсем недавно называл друзьями.
— Ладно, пошутили и хватит, — вдруг сказал высокий парень. Он подошел и в упор посмотрел на нахмурившуюся девушку. — Вера, — продолжил он. — Не сходи с ума, хорошо?
Максу внезапно стало смешно. Он бы даже улыбнулся, но его разбитые губы не позволяли это сделать. Она уже давно сошла с ума. Как и они все. Было чудовищной ошибкой не понять этого раньше, когда они только увлеклись этой оккультной чушью. Куча бредовой литературы, пентаграммы, свечи… В детстве это казалось забавным, будоражило кровь, возбуждало. Многие дети увлекаются подобным, но не все продолжают это, повзрослев. Им стоило остановится еще до первой собаки, которой они перерезали глотку прямо на этом месте. Ему следовало уйти еще тогда, когда он впервые понял, что они — четверо парней — попали под влияние психопатки. Еще до того, как он увидел своего приятеля, покорно встающего перед ней на колени, с готовностью неся ей удовольствие.
— Заткни пасть, — Вероника с явным удовольствие влепила пощечину стоящему перед ней парню.
Алекс коснулся своей щеки, словно не поняв, что произошло.
— Сука, — растерянно произнес он, и неожиданно ударил. Ударил сильно, со злобой, сбив вскрикнувшую девушку на грязный пол заброшенного общежития. Впервые за последние несколько часов у Макса появилась надежда. Алекс никогда не был ему особенно близок, но сейчас он был на его стороне. Но надежда была бессмысленна.
Александр даже не успел повернуться, как на него обрушился град ударов. Двое парней сбили его, и начали бить лежащего ногами.
— Хватит! — остановила их девушка. Кривясь от боли в левой скуле, она подошла и наклонилась над лежащим в полубессознательном состоянии. Она словно не находила слов. Алекс был единственным, кому она отдавалась, и он боготворил ее за это. Остальным хватало гораздо меньшего. — Виктор! — коротко взглянув на подскочившего к ней худощавого паренька, она достала из внутреннего кармана нож. — Убей его, — она вложила нож в руку Виктора.
Тот широко раскрытыми глазами посмотрел на тусклую сталь изогнутого лезвия.
— Я… Я не…
— Ты можешь, — неожиданно ласково перебила его Вероника. Встав за его спину она нежно провела руками по его груди, опускаясь ниже. — Ты можешь, — прошептала она ему на ухо. — Он предал всех нас. Он этого заслуживает, — Виктор вздрогнул и прикрыл глаза, когда ее рука опустилась ниже живота, а губы коснулись шеи.
Теперь он не колебался. Нож лишь на одну секунду замер над Алексом, перед тем, как быстро скользнуть по его шее. Кровь обильно вытекающая из широкого разреза по аккомпанемент булькающих звуков, быстро растекалась по полу, смешиваясь с пылью. Макс не мог поверить своим глазам. Не хотел верить, что на полу захлебывается кровью человек, которого он знает с самого детства, а девушка с которой он учился в одной группе — с наслаждением смотрит на это. Ее рот приоткрылся, а грудь часто вздымалась. «Ее это возбуждает» — с ужасом осознал Макс.
— Мразь, — с трудом выдавил он.
Вероника оторвала взгляд от затихшего тела, и подошла к массивному, ободранному до дерева креслу, к которому был привязан Максим.
— Не бойся, — тихо сказала она. Ее глаза блестели. — Ты не так умрешь. Помнишь тот милый ритуал с жертвоприношением? Мы опять его выполним, только уже по правилам — вместо собаки будешь ты. Может нам повезет, и твоя смерть не будет напрасной, — Вероника облизнула губы и улыбнулась.
— Пошла на … — ему уже явно нечего было терять.
Она в ответ только погладила его по щеке и повернулась к остальным.
— Нужно только поставить свечи. Или вы передумали?
— Нет, — ответил молчавший до этого. Он был явно расстроен, что Виктору досталось столько внимания.
Парни засуетились. Максу оставалось только размышлять, как получилось, что они стали покорными шавками? Как ей удается так просто манипулировать ими? Он вдруг усмехнулся. А может у всех психопатов так — чем сильней ты поехал, тем выше по рангу?
Макс еще раз попробовал пошевелить руками, но узлы никак не хотели ослабляться. Но даже и получись у него освободить руки, ноги ему вряд ли дали бы развязать.
Вероника вновь подошла к нему. Теперь у нее в руках был нож. Она посмотрела Максу в глаза. Даже растущий синяк на скуле не делал ее менее привлекательной. Она предвкушающе облизнула губы.
— Боишься? — спросила она.
Максим боялся. Он никогда раньше не боялся так, как сейчас. Он был в ужасе, но показывать этого не собирался
— Тварь … — выплюнул он. — Будь ты проклята, — он хотел бы хоть как-то зацепить ее, но нужные слова не приходили, в голове словно образовался вакуум.
Она тихо засмеялась.
— Плевать мне на твое проклятие, — она наклонилась к нему так низко, что он чувствовал ее горячее дыхание на своих губах. — Скоро ты умрешь, — она не отрывала от него взгляда. Ее голубые глаза, казалось, могли загипнотизировать.
Макс не смог до конца подавить вскрик, когда она прорезала вену на его руке. Она все смотрела на него, наслаждаясь реакцией, прежде чем сделать аккуратный надрез и на второй руке. Кровь обжигала его кожу, медленно стекая по его руке на пол.
— Начнем, — громко объявила она.
Встав в паре метров от привязанного, она раскрыла потрепанную книгу. Дождавшись когда ее прихвостни займут свои места, по бокам от нее, она набрала в легкие воздуха и начала читать. Максим уже не слышал этих слов, он полностью ушел в себя, ощущая как из него вытекает жизнь — медленно, но необратимо. В голове били набаты, а на языке чувствовался солоноватый привкус.
«Ты умираешь».
Он с трудом поднял голову и посмотрел вперед. Вероника не отрывала взгляда от книги, а оба парня стояли с закрытыми глазами.
«Я могу помочь. Я тоже гибну. Мы можем помочь друг другу».
Внезапно Макс понял. Голос в его голове. Этого не могло быть, он никогда по-настоящему не верил, но похоже, ее долбанный ритуал удается. Она смогла кого-то призвать.
«Нет. Ритуал бесполезен, она и сама это знает. Но ты умрешь, если не примешь мою помощь».
В голове становилось все мутней, сознание словно уплывало в сторону.
«Кто ты? Что тебе нужно?»
«Я погибаю, и ты мне нужен, чтобы выжить. Как и я тебе».
«Душа?»
«Мне плевать на твою душу. Разреши мне, и я спасу нас обоих».
«Я согласен» — подумал Макс. И в тот же миг все его тело пронзила боль. Он бы закричал, но его рот не раскрывался, а в легких не было воздуха. Свет полностью исчез из мира, и Макс провалился в пустоту, полную невероятной боли.


Рецензии