Чакры витального тела и физическое здоровье

(УЛУЧШЕННАЯ РЕДАКЦИЯ - НА САЙТЕ "МЭЙСТЕР ПАРАЦЕЛЬС", ПО ССЫЛКЕ:
если ссылка отсутствует - значит она удалена редакторами. В таком случае ищите ссылку на сайт на авторской страничке, а затем, на сайте ищите публикацию.

ПОТРЕБНОСТЬ – МЫСЛЬ – ЧУВСТВО-ЖЕЛАНИЕ – ЧАКРА – ЖЕЛЕЗЫ – ОРГАНИЗМ – СОСТОЯНИЕ.

ЭССЕИСТИЧЕСКИЙ ОПУС

О СВЯЗИ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА С ЕГО ФИЗИЧЕСКИМ ТЕЛОМ ПОСРЕДСТВОМ АСТРАЛЬНОГО, ВИТАЛЬНОГО ТЕЛ И ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ.

   Что главное для человека, длительность его жизни, её качество или здоровье его физического тела?
   Когда тело здоровое, сытое и пребывает в безопасности и в комфортных условиях – это одна из основополагающих предпосылок для его долгой жизни, но не главная, ибо кроме всего упомянутого имеются ещё и множество других факторов, оказывающих влияние на его состояние и длительность жизни в нашем феноменальном мире плотных форм.
   Главным из них, основополагающим, является связь человека с его оригиналом – высшим Я или Душой, ибо тот, кого человек принимает за себя, является, всего лишь, максимально уплотнённой, материализованной и недолговременной копией его Души. При этом, самое печальное то, что когда человек пребывает в детской стадии развития своей личности, он об этом какое-то время смутно помнит, но, по мере взросления и усиления инстинктивных программ его физического тела, это весьма неопределённое не то чувство, не то воспоминание постепенно слабеет и отходит на другие планы, а вскоре и вовсе исчезает с поля его сознания. Этому, в немалой мере, способствует отсутствие в обществе специальных, развивающих эволюционную память человека программ, и воздействия на его сознание ложных стереотипов мышления, типа: «жизнь у человека одна и поэтому нужно успеть получить от неё как можно больше приятных эмоций»; «смысл жизни в самой жизни»; «бога нет, его придумали жрецы и поэтому мораль – относительна»; «человек – это тело и поэтому его нужно всячески ублажать»; «полезно то, что приятно»; «со смертью тела человек умирает и его жизнь заканчивается»; «единственная настоящая, дарящая свободу человеку религия – это атеизм», и т. д. и т. п.

   Те, кто составляют большую группу антагонистов всеобщей, а не фрагментарной, эволюционной теории, в научной эзотерике именуются «тёмными братьями». Они, находясь под неусыпным вниманием и воздействием на их сознание невидимых глазу человека высокоразвитых космических сущностей, выбравших левый, рационально-технологический путь развития, создали на нашей планете могучую индустрию разнообразных программ, воздействующих на сознание и физическое тело человека, с целью отвлечь его от идеи духовного развития. Они искреннее считают, что единственным правильным путём развития является путь развития аналитического мышления человека, который, как мне кажется, несложно понять, ведёт в тупик, ибо этот путь предполагает отход от естества и постепенная замена всех форм проявления на искусственные. Воздействуя, посредством разнообразных систем и способов, на сознание невежественного (в истинно научном понимании этого слова) человека, они предельно активируют его инстинктивные программы, превращая в послушное орудие тех, в чьих руках находится власть и с их помощью, направляя человечество туда, откуда возврата уже нет.
   Если как следует подумать, то можно проследить «технологическую цепочку» предшествовавшую какому-нибудь заболеванию. Нам кажется, что всё начинается с мысли. Это ошибка. Всё начинается с инстинктивной потребности, либо с интуитивного эволюционного чувства. У абсолютного большинства, приходящих в воплощение личностей, всё начинается с инстинктивного чувства. Оно пробуждает вначале какое-либо естественное желание, затем мысль о способе его реализации, а потом вновь появляется желание, но на этот раз уже не естественное, а искусственное, получить удовольствие от повторения своей реализации и пошло-поехало … начинаются злоупотребления, приводящие к какой-либо болезни, ибо, как говорят в Польше: «Цо занадто – тэ не здраво …». Ко всему прочему, повторения имеют тенденцию перерастать в стойкие программы – личностные привычки, засоряющие программу развития личности и отвлекающие её от выполнения главной эволюционной задачи. Привычки, в особенности плохие, имеют тенденцию копироваться другими личностями и поэтому находят всё большее распространение в социуме. Так начинаются социальные проблемы.
   Но, это уже совсем другая история ... В настоящем же опусе мы пытаемся разобраться в механизме реакции организма на те или иные внешние раздражители. Не акцентируя внимание на их характере, начнём с появления той или иной мысли, являющейся следствием нашего желания реализовать какую-либо потребность. Мысль является показателем активности ментального тела. В результате наше сознание рисует какой-либо образ, который порождает какое-либо чувство-желание – функцию астрального (эмоционального) тела, затем оно приводит к активности энергетические центры (чакры) нашего витального тела и их аспекты (субцентры), которые посылают сигнал в соответствующий орган эндокринной системы – железу и она начинает вырабатывать определённые вещества, воздействующие на весь наш организм вцелом.   
   Ни для кого не является секретом, что желаниями, а стало быть, устремлениями и поступками человека во многом управляют химические вещества, вырабатываемые его эндокринной системой и поступающие в его кровь. Сами по себе эти вещества не являются негативными. Все они предусмотрены природой нашего физического тела и позволяют ему функционировать в полном соответствии с программой его жизни и развития. Кто является разработчиком этой программы и каково направление развития наших физических форм нам известно лишь в какой-то мере. Но даже того минимума, который известен нам, достаточно, для того, чтобы утверждать, что, в идеале, наши физические тела являются самовосстанавливающейся и совершенной системой, способной развиваться в процессе непростого существования в мирах плотных форм и безотказно служить нам многие столетия. Но почему же тогда мы все болеем, стареем и умираем, зачастую не доживая даже до семидесяти лет, а те, кто доживает, постепенно становятся немощными, выжившими из ума маразматиками? Причин этому множество, но главная – это следование по ложному пути развития и неразумное потакание своим инстинктивным программам: бытийной (выживание), сексуальной (размножение), объединительной (групповой) и познавательной (исследовательской).
   Человечество, по своей сути, представляет собой единый живой организм, состоящий из множества самых разнообразных по уровню развития и качествам субъектов эволюции и живущий многие миллионы лет. При этом, оно проходит определённое количество возрастных стадий развития, проявляющихся в 49 коренных расах за время жизни каждого из также 49 планетарных кругов (витков эволюционной спирали), 49 планетарных глобусов, образующих одну из 49 девяти планетарных цепей, в свою очередь составляющих одну из семи планетарных схем нашей Солнечной системы, какой-либо из трёх, в которых Жизнь проявляется в человеческой форме. Учитывая определённую сложность метафизических принципиальных эволюционных схем и отсутствия возможности их освещения в формате настоящего сочинения для их понимания неподготовленным сознанием человека, я ограничусь сказанным, оптимистично надеясь на то, что кто-либо из читающих поймёт меня.
   Настроенный решительно, скептический и в меру педантичный читатель наверняка уже давно задаётся вопросом: Какое отношение имеет всё вышеизложенное к наименованию настоящего опуса?
   Отвечаю ему на полном серьёзе: Самое непосредственное, ибо, как известно, даже у обычных, не интересующихся эзотерической философией личностей ведущих обывательский образ жизни в разные периоды жизни, в разных жизненных ситуациях, при разных состояниях здоровья наблюдается разная активность желёз эндокринной системы, а что уж тут говорить об изменениях трансмутационного характера, которые происходят в настоящий момент нашей истории со всеми, без исключения, планетарными формами жизни … В силу этого, мне хотелось бы внести определённую долю ясности в сферу знания, которая пока ещё только начинает понемногу познаваться теми, кто всерьёз занимается наукой синтеза (экзо-эзотерической), и проводит опытную проверку обретаемых им истин, как и всякий честный, любознательный человек, прежде всего на себе, не обещая никому за соответствующее вознаграждение «откорректировать» его витальную матрицу на уровне ДНК или РНК.
   Всё что позволительно обычному человеку, достигшему соответствующего уровня развития своего сознания и решившему избрать путь эзотерического целительства, это оказывать консультационную помощь по установлению личностью надёжной связи с его высшим Я – Душой, очистке физического проводника, при крайней необходимости, в формате «скорой помощи», от шлаков, энергетических паразитов и развоплощённых сущностей-подселенцев, а также тел его сознания (астрального и ментального), от мешающих его развитию ложных идей, принципов, стереотипов, желаний, привычек и псевдо-программ.
   Прежде чем перейти к самому примитивному, доступному пониманию даже неопытных эзотериков, описанию механизма активизации желёз внутренней секреции, оказывающих реальное воздействие на сознание, системы и органы физического тела человека, следует отметить, что этот механизм у всех разный, но построен по единой принципиальной схеме-матрице. В силу того, что субъекты эволюции человеческого царства пребывают на разных стадиях развития и их сознание, соответственно, различно, воздействие его на эндокринную систему также разное. Те, кто, используя научную базу Учения Нового Века, пытается разобраться в процессах, протекающих в физическом теле человека, безусловно, отважные исследователи но, как правило, при этом они попадают в очень сложный «лабиринт» и очень скоро понимают, что не только не могут быть проводниками для «заблудших» (читай: страдающих от нарушений работы эндокринной системы), но и сами теряют ориентацию и вскоре разочаровываются в своих способностях. Чтобы хоть как-то прояснить очень важную, для каждого, по настоящему ищущего истину искателя, сферу знания, предлагаю начать с классификации человеческого социума по достигнутому ими, в процессе планетарного развития, уровню сознания.
   Напомню, что мы с вами (я имею в виду, прежде всего, читающих этот опус, ибо те, кто не сдал экзамен на зрелость, его попросту не станут читать, а если и попытаются, то вряд ли что-либо поймут) представляем субъектов эволюции последней человеческой коренной расы (арийской), прошедших полный образовательный курс человеко-личности, достигших стадии личностной зрелости  и готовящихся вступить в новую программу развития, в которой человек становится бого-человеком или начинающим со-Творцом.
   И так, на мой взгляд, всё современное человечество можно условно разбить на разные категории, в зависимости от достигнутого ими уровня развития их сознания:

1. Эмоциональные обыватели.
2. Ментальные обыватели.
3. Мистики.
4. Мистические менталисты.
5. Одушевлённые мистические менталисты.
6. Просветлённые.
7. Божественные андрогены или субъекты эволюции пятого, божественно-человеческого царства природы («Царства Небесного»).

   Чтобы прояснить вышеприведенную классификацию, предлагаю вашему вниманию краткую, ориентировочную характеристику каждой из семи приведенных мною категорий.

Эмоциональные обыватели.

   Первое, что следует учесть, что используемое мною слово «обыватель», в моём понимании, не имеет какого-либо политического или негативного подтекста. Для меня обыватель это обычный, возможно даже очень талантливый, моральный и трудолюбивый человек, для которого фокус его интересов в основном, сходится на бытийных заботах. Эмоциональный обыватель, это человек который не способен контролировать своё эмоциональное (астральное) тело, тело желаний и страстей, с помощью своего ментального проводника, ввиду его незрелости или несовершенства. Сознание этой категории людей позволяет чувствовать веления их высшего Я, или, иными словами, слышать голос их совести. Но, отсутствие способности мыслить аналитически, слабая воля к познанию и отсутствие в их сознании ограничивающих моральных принципов, не позволяют этим людям всегда поступать в соответствии с велениями совести. К этой категории, кроме огромной массы людей мыслящих бытийными категориями, можно смело отнести абсолютное большинство тех творческих личностей, ищущих реализации, кто находит себя в религии или искусстве.

Ментальные обыватели.

   Ментальный обыватель это человек с развитым ментальным телом, возможно даже с выдающимися мыслительными способностями и не без моральных устоев, который способен применять свою волю и аналитическое мышление, чтобы «держать в узде» свои суетные желания и контролировать эмоции. Но, учитывая то, что у него отсутствует связь его рассудка с интуитивным чувствознанием (читай со своим высшим Я – Душой), он не стремится искать ответы на главные вопросы своего бессмысленного бытия и поэтому даже не пытается установить связь со своей – Душой. Этим объясняется тот факт, что у этой категории людей мораль не является чем-то принципиально-главенствующим и, в случае необходимости, рассудок такой личности может достаточно легко взять верх над «голосом совести», позволяя человеку совершать поступки, за которые ему потом будет очень стыдно. Кроме многочисленных представителей всех слоёв общества, к этой категории можно смело отнести многих политиков, бизнесменов, учёных и военных.

Мистики.

   К категории мистиков следует отнести людей достигших личностной зрелости и ищущих духовного развития но, у которых интуитивное чувствознание развито сильнее, чем аналитическое мышление. Эти люди в высшей степени моральны, у них прочная и надёжная связь с их высшим Я – Душой, но их пугают трудности, связанные с обретением духовных знаний и поэтому они предпочитают с помощью «разума сердца» найти того, кто, как им кажется, обладает этими знаниями и за кем можно следовать, особо не утруждая себя мыслительными процессами. Среди этой категории больше всего женщин и мужчин достигших личностной зрелости, у которых имеется некоторая гипертрофия правого, женского, интуитивно-образного полушария мозга и недостаточно развитое левое, рационально-аналитическое или рассудочное. Эти личности, как правило, ищут реализации в системе образования, искусства либо же нетрадиционных, духовных науко-практик или религий. Впрочем, их можно встретить и в других сферах человеческой деятельности, где они проявляют себя как добросовестные исполнители, но не более того.
   
Мистические менталисты.

   К этой категории, без всякого сомнения, можно отнести личностей с развитыми и гармонизированными полушариями мозга, достигших личностной и эволюционной зрелости и сумевших установить постоянную надёжную связь со своим высшим Я –  Душой. Эти личности сознательно становятся на путь духовного развития, стремясь, с помощью обретаемых ими сакральных (эзотерических и экзотерических) знаний и способности аналитически мыслить, достичь уровня абстрактного  знания, недоступного их высшему Я – Душе. Обретая способность, с помощью своего рассудка, объяснять информацию, поступающую посредством правого, интуитивно-образного, полушария мозга по каналу связывающую его с с буддхическим (интуитивным) телом и с другими законными источниками (Учителями, Высшими Иерархами, Хрониками Акаши), они постепенно превращаются в одушевлённых мистиков-менталистов, у которых их высшее и личностное Я становятся единым целым. Христос называл этот священный союз Личности и Души Небесным Браком.

Одушевлённые мистики-менталисты.

   Те же, кто объединил своё личностное сознание с сознанием своего высшего Я – Души, переживают весьма болезненный процесс распада своего кармического проводника – каузального тела (тела причин) и, на некоторое время, пребывают в растерянности по причине исчезновения того, кто долгое время тихим голосом их совести подсказывал им направление их развития. В принципе, этот таинственный некто никуда вовсе и не исчезал. Просто он стал вторым номером для личности достигшей уровня сознания, превосходящего возможности своей Души. Какое-то время одушевлённые личности учатся ориентироваться на Пути самостоятельно, но это они уже делают не в слепую, а сверяя своё движение с «маяком» в качестве которого выступает уже не их Душа, а их божественное Я или Монада. Сразу же следует оговориться, что этот участок Пути самый опасный, ибо на нём одушевленную личность подстерегают множество опасных испытаний. В их число входят как многочисленные физические недуги, так и появившиеся, откуда ни возьмись, экзальтированные реакции инстинктивного, астрального и ментального проводников. Среди них: страхи преждевременного выхода из воплощения от смертельных болезней, нищеты, осуждения и презрения окружающими, в том числе и самыми близкими, любимыми и родными, а также многочисленные ментальные проблемы, связанные с участившимися, хорошо замаскированными и безжалостными атаками тёмных братьев, использующих для этого бездуховную или одержимую бесами часть их человеческого окружения, так называемого, ближнего социума.
   Как мы все хорошо это помним, даже наш Великий Учитель – Иисус Христос, в экстремальный момент своего жизненного Пути, пребывая распятым на кресте, на мгновение усомнился в том, что его Божественное Я, его Монада-Дух Небесный, пребывает вместе с ним, ощутив в момент, предшествующий «смерти» физического тела, отъединение от матрицы своего сознания канала, связывавшего Его с Учителем – Главой Планетарной Духовной Иерархии Христом Майтрейей.
   По окончанию периода испытаний – периода ощущаемого личностью как «тотальное одиночество в толпе», личность попадает в зону влияния её Божественного Я – Монады и, под её руководством, завершает развитие своего объединённого сознания, становясь тем, кого в восточных науко-практиках называют просветлёнными а, в христианской религии – святыми. В этот период личность испытывает огромный «интерес», проявляемый к своей особе со стороны тёмных братьев, но обретённая на основании комплексного, интуитивно-аналитического знания вера, настолько сильна и нерушима, что постепенно слабеющий голос инстинктов и личностного пседо-эго уже не может хоть как-нибудь повлиять на движение личности к Свету.

Просветлённые.

   Личности, достигшие стадии полного просветления своего сознания, уже мало забоятся о болезнях и реакциях своего физического проводника на трансмутирующее его органы и системы влияние волн солнечного излучения, невидимых для физического зрения и недоступных для фиксации научными приборами. Они прекрасно понимают, что отныне их пребывание в плотном теле находится в полной зависимости от нужд человечества и все решения по выходу из воплощения или кардинальному изменению физического проводника, для дальнейшего его использования в программе служения, в соответствии с Планом Всевышнего, принимают Те, Кто знает План и с кем у него уже установлена неразрывная постоянная связь, т. е. с его Божественным Я (Монадой),  Духовными Иерархами Человечества и, посредством Них, с Самим Планетарным Логосом.
   Отныне уже не личная воля управляет всей жизнью воплощенной личности, исполняющей свой служебный долг, а «Воля Божья».
   Приводя свою личностную волю в полное соответствие с Волей Всевышнего, проявляемой Теми, Кому она хорошо известна и Кто Сам пребывает под Её постоянным воздействием, рядовой Армии Света старается ни в коей мере не нарушать Её, целиком и полностью отдаваясь служению на своём месте, как бы тяжела не была его служба.
   В процессе, порой достаточно болезненного, «выравнивания» своей личностной воли с Волей Бога – Единого, одушевлённая личность постепенно обретает последнее, из трёх базовых божественных качеств Троицы – высшее качество Божественной Триады – Атман – соответствующее частоте энергии Божественного Могущества или Воли.
   Если это произошло в период нахождения личности в воплощении, в своём физическом и уже почти преображённом теле, то оно, послушное воле Того, О КОМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКАЗАНО НИЧЕГО, начинает свой последний, тоже далеко не простой и весьма болезненный, процесс интеграции своих полярных энергий, постепенно становясь тем, кого в научной эзотерике принято называть божественным андрогеном.

Божественные андрогены.

   Чтобы развеять всевозможные мифы, спекуляции и инсинуации, связанные с термином «божественный андроген», создаваемые, по незнанию, невеждами, или сознательно, тёмными братьями, с целью дискредитации Светлых Учений и Учителей и дезинформации наивных неофитов и мистиков, имеет смысл немного остановиться на процессе становления личности божественным андрогином или, как ещё называют субъекта эволюции человеческого царства природы, объединившего свои мужские и женские энергии – божественным гермафродитом. В связи с этим, следует сразу же решительно отвергнуть какие-либо фантазии об изменении человеком, в связи с его изменённым сознанием, своей сексуальной ориентации и обретении им гетеросексуальных качеств, как не имеющие никакого отношения к реальности, ибо как говорил Христос о тех, кто достиг реальности пятого измерения: «Ибо в воскресении (в мирах высших измерений. Прим. автора.) ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах» Евангелие от Матфея, гл. 22. Стр.29-30.
   Что касается традиционных, для завершения цивилизационных программ, многочисленных проблем, связанных с отклонениями от нормы сексуальной психики человека, то следует заметить, что все они представляют собой физическую или психическую аномалию, которую, в большинстве случаев, можно устранять, целиком или частично, методами экзотерической или эзотерической медицины. Но вся беда в том, что, не зная истинную природу этих отклонений, те, кто по своему долгу, обязан помогать людям избавляться от болезней, не видят здесь связи со здоровьем человека.
   Если личность, успешно завершив свою программу развития в плотном теле, в мирах феноменальных форм жизни, в соответствии со своей Новой Программой Развития,  освобождается от своего физического тела, то, проявляясь в реалиях соответствующего тонкого плана, она сама создаёт там свою форму из субстанции высшей категории, в полном соответствии со стоящими перед ней задачами и ранее обретёнными качествами. Такие формы жизни целиком андрогинны и не имеют абсолютно никаких внешних или внутренних половых различий.
   Личности, достигшие сознания андрогена но, по роду службы, обязанные проявляться, как в тонких телах, на тонких планах эволюции, так и в мирах физического плана (плотном, жидком, газообразном или каком-либо из четырёх эфирных), на тонких планах проявляются как абсолютные андрогены, без половых различий, а в мирах плотных форм в том теле, в котором они пришли в воплощение в своей последней инкарнации но, с объединённым, муже-женским сознанием. Это вовсе не означает, что их тела или психика бисексуальны. Скорее всего, исходя из человеческих понятий сексуальности, их можно назвать асексуалами, т. е. субъектами эволюции  вполне способными к размножению обычным половым путём, но не имеющими малейшего желания использовать эту способность на практике. При этом они в полной мере сохраняют свою половую физическую и психическую природу и даже, в какой-то мере, сохраняют свои чувства к противоположному полу, но без каких-либо сексуальных желаний или претензий, к примеру, как те, которые испытывает сексуально адекватный мужчина к своей дочери, сестре или матери. Те, кто внимательно относится к, освещаемым средствами массовой информации, новостям науки и статистики, возможно уже не раз встречались с публикациями, в которых отмечается необъяснимый нашей традиционной наукой феномен – значительное увеличение, в последние десятилетия, числа тех, кого следует причислить к асексуалам. Этот неоспоримый факт говорит о том, что в текущий период развития человечества в воплощение всё чаще начали приходить те субъекты эволюции, которые в прошлом воплощении завершили своё образование в старой Программе развития и которые приняли решение вернуться в неё, с тем, чтобы помочь «увязнувшему в старой Программе» человечеству перейти в новую.
   И так, подводя промежуточный итог, изложенному в этом подразделе, отметим, что к числу личностей, которых в научной эзотерике принято считать божественными андрогенами, следует относить тех, пока крайне редко встречающихся субъектов эволюции человеческого царства, которые, проявляясь в телах определённого пола, обладают как высокой активностью в сфере познания неизвестного, в большей мере присущей мужским особям, так и высокотворческими способностями применять обретённое новое знание в мире плотных форм жизни, в большей степени присущих женщинам.
   Кроме вышеприведенных категорий субъектов эволюции человеческого царства, которые следует отнести к эволюционным категориям развития человека, существуют ещё и другие. Например те, которые  связаны с развитием наших личностных тел в текущем воплощении: физическим, астральным и ментальным, а также с состоянием каузального (кармического или причинного) тела Души и программами текущего воплощения личностей. Все, относящиеся к этим категориям, личности отличаются друг от друга не только внешне и по качествам, но и по состоянию здоровья их физических тел. Кроме внутренних причин болезней, связанных с состоянием сознания личности, на здоровье наших тел проявления оказывают влияние и питание, и экология окружающей среды, и климат, и характерные особенности этнической и коренной расы, к которым имеет отношение та или иная личность и ещё многое, многое другое.
   К примеру, всем нам, надеюсь, хорошо известно, что для переваривания молока и молочных продуктов эндокринная система человека вырабатывает определённые ферменты. Но, далеко не всем известно, что у представителей арие-атлантической субрасы, не успевших завершить своё развитие в её программе и вынужденных воплощаться, в текущий период, в телах нашей арие-арийской (это, в основном, жители юго-восточной Азии), нет желёз, вырабатывающих такие вещества и поэтому для них (имеются ввиду взрослые особи) молоко не пригодно для употребления, ибо, попадая в организм и разлагаясь, оно отравляет его. Чем объясняется такая аномалия и вообще аномалия ли это? Ведь младенцы всех рас и народов питаются молоком матери, и оно идёт им на пользу. Почему же у взрослых особей человека южно-азиатского типа железы, вырабатывающие ферменты расщепляющие молекулы молока, не работают, в отличие от абсолютного большинства взрослых особей других человеческих типов ? Всё объясняется довольно просто. Дело в том, что физические тела арийского типа у арие-атлантов и арие-ариев имеют несколько различные матрицы. У арие-атлантов, проживавших в основном на архипелаге островов Атлантида не было скотоводства. Основой их питательного рациона были растения, морепродукты и мясо диких животных. Отсюда непереносимость молочного рациона.
   Самые же первые цивилизации арие-арицев были скотоводами-кочевниками и поэтому основой их рациона было молоко животных: коз, овец, коров и лошадей, хотя они и не брезговали растительной и животной пищей, в том числе и морской. Это обусловило выработку организмом у арие-ариев ферментов, необходимых для переваривания молочных продуктов.
   Ко всему прочему, следует отметить, что всё великое разнообразие организмов людей, а, стало быть, и их эндокринных систем, в текущий период нашей истории проявляется на фоне перехода всех субъектов эволюции нашей планеты на другой вибрационный уровень. Особенно болезнен этот процесс для человека, в силу его развитого интеллекта, права на самоопределение, склонность к привыканию к условиям старой программы и страха перед неизвестным, т. е. реалиям новой программы, в которую абсолютное большинство, к тому же, пока ещё даже не верит или более того, о существовании которой и, вовсе, не догадывается.
   Особый интерес, для нас, представляет ещё одна группа людей, которая пока слишком незначительна по количеству и оказываемому на общество влиянию. Я имею в виду тех, кого принято называть пионерами-первопроходцами – субъектов эволюции опередивших своё время и вставших на путь сознательной, ускоренной эволюции своего сознания, тел проявления и субстанции, из которой эти тела созданы. Такие люди были в человеческом социуме всегда, но раньше их было очень мало и, к тому же, они либо занимались какими-либо творческими исследованиями, либо сознательно избегали контактов с социумом и становились отшельниками. Зачастую такие люди представляли собой элитную группу монахов-отшельников в какой-либо религиозной системе или научно-практической школе мысли. В силу очень быстрых, а порой экстремально быстрых изменений сознания этими личностями, их физический организм с трудом успевал приводить в соответствие с их сознанием свои органы и системы. Для того чтобы помочь этим смельчакам в их очень опасном предприятии, ещё во времена арие-лемурийской субрасы арийской коренной расы, нашими кураторами человечеству были дарованы науко-практики, впоследствии получившие название йога.
   Напомню, что, с точки зрения этимологической науки это название представляет собой сокращённый вариант термина йонилинга (м). Санскритское слово йони – означает женский принцип развития (по отношению к плотному телу человека – женский половой орган), а линга (м), означает мужской принцип развития (или мужской половой орган).
   Йогические науко-практики позволяли корректировать энергетические центры витального (эфирного) тела человека и, благодаря этому, отлаживать работу разбалансированной эндокринной системы его физического организма, что обеспечивало хорошее состояние здоровья и долгую жизнь. А это, в свою очередь, позволяло ученику в течение одного или двух воплощений (вместо нескольких сотен, а то и тысяч) объединять своё личностное Я со своим Высшим Я – Душой. Когда же такое объединение происходило, то человеку уже не нужны были никакие методики, ибо он сам становился автором своей собственной методики объединения своей одушевлённой личности со своим божественным Я – Монадой. Справедливости ради нельзя не отметить, что из семи коренных чакр человека в арие-лемурийскую эпоху у человека были до конца развиты только две нижние чакры, все же остальные были лишь в какой-то степени активированы.
   В наше, весьма непростое время, завершения одной и начала другой эпохальных программ развития (невежественные переводчики Евангелия перевели название этого периода как «конец века сего») и подготовки человечества к переходу (вернее возвращению Домой) на эфирные планы физического, астрального и ментального планетарных планов, особо остро актуальным становится вопрос обретения хорошего здоровья физического тела человека, независимо от его возраста, перенесённых заболеваний и состояния экологии окружающего пространства. Но, как, надеюсь нетрудно со мной согласиться, хорошее здоровье начинается с правильного знания и, соответственно, – правильных мыслей, чувств, желаний, эмоций и действий, а также с хорошо отлаженной  энергоинформационной матрицы физического проводника (витального тела) и готовности боротся со своими негативными привычками, желаниями и мыслями.
   Учитывая то, что нельзя вместить полную информацию обо всех перечисленных мною аспектах личности и их связи с её деятельностью, в процессе воплощения на физическом плане, в формате этого научно-популярного опуса, я ограничусь только самым малым, достаточным для, хотя бы поверхностного, понимания затронутой в нём темы. Здесь опять же имеет смысл сделать ма-а-а-а-а-ленькую оговорку … Дело в том, что абсолютное большинство использующих тела арие-арийской разы субъектов эволюции по уровню развития своего сознания – арие-атланты. А это означает, что они в большей степени астральны, чем ментальны, и поэтому «ну очень не любят» мыслить аналитически и тех, кто находит в этом удовольствие … Следовательно, если читая данный опус вы делаете это с удовольствием, хотя при этом и можете иметь своё мнение по тому или иному поводу, то вы принадлежите к группе субъектов эволюции, проявляющей арие-арийский тип созанния. Правда это не должно давать вам повод считать, что вы чем-то лучше других. Просто вы немного старше, и всего-то …

Немного философии, этимологии и мифологии.

   То, что у нас принято называть заболеванием, на самом деле не есть само заболевание, а лишь его проявление на физическом плане, формальной и индивидуализированной частью которого, как известно, является наше физическое тело. Само же заболевание – это ни что иное, как нарушения в системе нашей психической матрицы, вызванные разными причинами. Если Вы согласны с этим утверждением, предлагаю немного поразмышлять над ним, с тем, чтобы попытаться понять «механизм» болезни, а, стало быть, узнать её истинные причины и «слабые места». Зная их, отыскать способы исцеления организма – уже дело желания и техники. Мало того, зная причины заболевания, можно не только эффективно бороться с ним, но и вообще, не допустить его появления или развития. Именно знание механизма заболевания и причин его возникновения лежит в основе медицины будущего, главной задачей которой будет использование превентивных методов в процессе оздоровления всего земного человечества.
   Кстати, само название науки, задачей которой является поддержание здоровья трёх тел личности, говорит о том, что современные учёные пошли не тем путём. Не верите? Попробую Вам доказать это.
   Из официальных, научных справочных источников  нам известно, что слово медицина означает лечебное искусство или искусство исцеления (от латинского слова medeor – исцелять). Но нам также известно, что у слова «медицина»  имеются и другие, более древние корни и вначале, на персидско-таджикском языке, оно звучало как «мадади Сина», которое означало «помогать больному с помощью некоего Сина». Атеистические толкователи происхождения этого термина предполагали, что Сина это, претерпевшее временную инверсию, имя знаменитого врача древности Авиценны (арабск. Ибн Сина), но даже не подозревали того, что имеется ещё более древняя версия.
   Есть мнение, что этот термин существовал задолго до рождения великого учёного и происходит от имени Син. Таково было имя древнего бога планеты Луна. Этот, ныне мёртвый спутник Земли, когда-то, очень давно, был планетой, на которой процветали органические формы жизни и которая, по сей день, является законодателем всех форм жизни на Земле. Но, каким образом мёртвое планетарное тело нашего спутника оказывает такое сильное воздействие на все формы жизни нашей планеты? Хотите узнать больше? Тогда внимайте.
    Дело в том, что, как нам уже это известно, эволюция происходит там, где взаимодействуют два противоположные принципы – мужской и женский. Луна была не исключением. В соответствии с основным Законом эволюции, планетарное тело Луны создал Великий планетарный ангел (в индийской традиции – дэв) – Дух Луны, имя которого нам не известно, «оплодотворённый» Творцом. Затем, когда это тело «подросло», его матричную структуру одушевил субъект эволюции планетарного уровня – планетарный Логос по имени Син и, с его благой воли и воли Духа планеты, оно было заселено субъектами эволюции растительного, животного и человеческого царства природы, проявлявшихся в плотных формах. Эволюция этих форм жизни достигла на Луне высокого уровня, но была прервана, в результате какого-то глобального конфликта, произошедшего между сторонниками мужского и женского принципов развития в лунном человечестве. Возможно вследствие применения ими какого-то очень мощного оружия, Луна потеряла атмосферу, а, стало быть, и все органические формы, в силу чего, субъекты эволюции всех царств природы были лишены возможности продолжать своё развитие в плотных органических телах на её физическом плане. Чтобы спасти драгоценные, для эволюции нашей звёздной системы, и не только, результаты «лунного эксперимента», Теми, Кто отвечал за него, было принято решение учесть причины неудачи  и продолжить «лунный» эксперимент на, тогда ещё совсем молодой, и как следует не остывшей планете, которую назвали Земля. Впрочем, скорее всего, тот глобус нашей планеты носил совершенно другое имя, но это уже совсем другая история ...
   Постепенно по мере остывания нашей планеты, она последовательно заселялась субъектами эволюции растительного, животного и человеческого царств природы, в формах, созданных на основе «лунных» матриц.
   Таким образом, можно сделать вывод, что первыми, кто проявился на Земле в плотной форме гуманоида-человека, были субъекты эволюции человеческого царства планеты, которую мы называем Луной. Но, с прекращением жизни на физическом плане Луны, на её астральном и ментальном планах остались её планетарные Иерархии, состоявшие из больших групп сущностей, проявлявших на практике два полярных аспекта Логоса Луны – Сина, которые взяли на себя ответственность за энергоинформационное обслуживание матричных структур всех плотных форм жизни на Земле. Ко всему прочему, следует сообщить, что Великий дэв, Дух планетарного тела Луны, покинул её мёртвое тело и нынче уже является Духом планетарного тела Земли Джейей (Гейей). В силу этого, он уже связан тесными кармическими узами не только с Логосом Луны, но и с Логосом Земли.
   Всем этим объясняется феноменальная и необъяснимая, с точки зрения экзотерических учёных, зависимость всех земных форм жизни от лунных циклов. Вполне логично предположить, что наши «невежественные» предки, в отличие от нас – «высокообразованных интеллектуалов», знали эту историю и не просто знали её, а и поддерживали тесный контакт с инженерами-генетиками обеих Лунных Иерархий (Вспомните двойственность солнечных (Атон-Ра) и лунных (Амон) культов в древнем Египте и, соответственно, Ар, Ра и Ур в Месопотамии). Мало того, в честь, так называемых, «лунных отцов» – питри, приверженцы лунного культа называли всех особей мужского пола – «син» (позднее – «сын»), страну – «Поднебесной» или «Сина» («Чина» – Китай), духовные учебные заведения «синагогой» (гога – воспитатель, наставник), полуостров, на котором процветал культ Сина – Синайским, город – Сингапур, древнейший шумеро-вавилонский город-государство – Ур, государство – Урарту и т. п.
   Здесь я намерен сделать небольшое отступление, с тем, чтобы внести определённую ясность. Дело в том, что мне удалось «сделать маленькое открытие, которое пока ещё не признанно, не то, что в качестве базового, но даже в качестве научной гипотезы, даже самыми революционно-настроенными представителями традиционных научно-эзотерических течений, не говоря уже о приверженцах традиционной науки и которое я считаю повторным, а быть может и вообще не открытием, а лишь восстановлением древней истины. Это моё «открытие» имеет самое прямое отношение к идее четверичности эволюционных принципов. В соответствии с этой идеей каждый Творец, всех уровней развития, вплоть до потенциального Творца, коим, как бы это не звучало фантастически, является человек, на принципиальном уровне разделён на четыре аспекта: мужской, муже-женский, жено-мужской и женский, носящие определённые имена. У Творца нашей звёздной системы тоже имеются такие принципы: мужской (его имя: Ар), муже-женский (Ра), жено-мужской (Ур) и женский (Ру). Более подробно на этом я остановлюсь в части этого эссе: «Анахата», в разделе «Главные чакры человека».   
   Так вот, в соответствии с этим четверичным принципом, Лунный Логос Син, проявлял и, в некотором роде, всё ещё продолжает проявлять в своей творческой деятельности, осуществляемой Им на трёх нижних планах Земли, второй, муже-женский принцип развития своего Отца – Логоса нашей звёздной (Солнечной) системы, носящий имя Ур.
   Учитывая Ваше недоумение, из-за недостатка конкретной информации, поясняю. Из-за фатальной неудачи, постигшей лунное человечество на его эволюционном пути, было решено: той его части, которая не успела завершить свою программу развития в плотных телах на Луне, разрешить продолжить её на нашей планете. Платой за это должно было быть оказание помощи земному человечеству в прохождении им программы развития, связанной с повторением Урока Активного Познающего Ума (Интеллекта) прошлой звёздной системы, лунным Логосом. Именно в связи с этим Луна, переставшая, по сути, быть планетой, была переведена на орбиту Земли и стала её спутником. Представляю себе, какую бурю негодования может вызвать это моё заявление у сторонников спекулятивных идей по поводу происхождения Луны …
   Ко всему вышеизложенному хотелось бы добавить ещё одну, на мой взгляд, немаловажную деталь. Одним из лунных Со-Творцов, имевшим непосредственное отношение к цивилизациям лунного и земного человечества (а быть может и всей нашей звёздной системы! Почему бы и нет?!), был тот самый Великий Тот Трисмегист-Гермес-Меркурий-Атлант, который, насколько мне известно, не только почитался в Древнем Египте, как бог всех наук, теургии и магии, но и, задолго до этого, сыграл очень важную роль в культурах Арие-Атлантиды, а возможно, даже и Лемурии. Он же был наставником-покровителем и добрым гением знаменитого древнегреческого целителя и врачевателя Асклепия, признанного, как ни странно, нашей атеистической наукой в качестве основоположника современной медицины. Свидетельством этого является тот факт, что в качестве символа медицины было использовано изображение змеи, обвивающей кубок, немного изменённый символ Асклепия – змея обвивающая его магический посох и скипетр-кадуцей Самого Тота-Гермеса.
   Последнее, о чём бы мне хотелось напомнить читателю, в этой части, пользуясь случаем, это то, что Сиддхартха Гаутама Будда имел тоже определённое отношение к лунному человечеству. Этот великий Учитель мудрости, подаривший человечеству Земли Учение о развитии Активного Познающего Ума – Интеллекта, был  последним из субъектов эволюции лунного человечества, завершавших своё обучение на Земле и перешедшим (посмертно «вознесшимся») в пятое измерение.
   И так, учитывая всё вышеизложенное, можно, без малейшего колебания, предположить:

1. Что медицина – это, прежде всего, не только наука о природе человека, но и о происхождении всего сущего, которой,  в какой-то мере, владеют Лунные Иерархи (питри).

2. Что настоящая, комплексная, экзо-эзотерическая медицина – это искусство созидания, эксплуатации, обслуживания и, при необходимости, восстановления всех тел проявления субъектов планетарной эволюции.

3. Что учёными-генетиками, стоявшими у истоков создания земных форм проявления субъектов эволюции человеческого царства природы нашей субрасы, являются Со-Творцы Лунного Логоса Сина, проявлявшие муже-женский принцип развития Ур нашего звёздного Логоса.

4. Что, в отличие от атеистически заблуждающихся современных медиков, древние пара-медики знали, что жизнь и смерть – это просто этапы эволюции, и не более того. Именно потому на жезле Тота-Трисмегиста изначально изображалось две змеи –
чёрная и белая, что означало, что настоящий просветлённый целитель должен уметь дарить больному не только здоровье и жизнь, но и смерть, как избавление от бессмысленных мучений, когда его инкарнационная программа полностью исчерпана, а тело пребывает в плачевном состоянии, но не может разорвать магнетическую связь с использующим его субъектом эволюции.

Система чакр и её связь с органами и частями человеческого тела посредством эндокринной системы.

   Энергоинформационная матрица физического тела человека, в научной эзотерике именуемая витальным или эфирным телом, по своей сути, является настоящим, оригинальным плотным телом проявления личности, а его физическое тело представляет собой, всего лишь, максимально уплотнённую его копию. Если посмотреть на витальное тело глазами человека, чьё зрение способно видеть хотя бы, как минимум, реальность четвёртого субплана физического плана, то мы были бы поражены его неземной красотой, ибо оно, словно ночное небо, состоит из множества светящихся огоньков, похожих на разной величины и яркости звёздочки и тонких сплетений соединяющих их каналов – надей. Вдоль позвоночного столба человека, от копчика до основания черепа, проходят три эфирных энергетических канала: Ида (левый, женский), Пингала (правый, мужской) и Сушумна (центральный, объединённый, муже-женский).  На той же самой виртуальной оси,  располагаются семь самых главных и самых больших, активированных энергетических центров человека, именуемых чакрами (на саскрите – чакрам – диск или колесо). Если говорить о полном «наборе» чакр, то следует заметить, что на продолжении виртуальной вертикали, за пределами витального тела, располагается ещё шесть центров, увидеть которые пока невозможно даже глазами ясновидящего, по причине того, что эти центры пока не приведены в состояние активности и будут полностью активированы лишь к моменту завершения человеком полного курса его обучения в третьей (чеовеческой) солнечной системе. Таким образом, можно смело утверждать о наличии у человека 13-и главных энергетических центров, что соответствует универсальному принципу построения форм в сакральной геометрии, именуемому Цветок Жизни. Семь из них приведены к разной степени активности у современного человека, и находятся на разных стадиях раскрытия (развития). Три нижних: Муладхара, Свадхистхана и Манипура раскрыты полностью практически у всех субъектов эволюции нашей субрасы, а четыре верхних: Анахата, Вишуддха, Аджна и Сахасрара достигли разной степени раскрытия, в зависимости от состояния личностного сознания. Чем выше стадия развития человека, тем больше степень раскрытия чакр, и наоборот.
Принципиальная схема чакры. Её двойственная (ХА-ТХА) семеричность.
   Говоря о строении главных чакр, всё, что позволяет сообщить формат данного опуса, это то, что они состоят из шести меньших центров, каждый из которых имеет двойственную природу, т. е. полярен по своей сути, а, стало быть, несёт в себе мужские (Солнечные – Ха) и женские (Лунные – Тха) качества-энергии. Кстати, отсюда, как можно догадаться и без моей подсказки, берёт своё название самая элементарная но, вместе с тем, самая популярная, в наш век, из всех йог – хатха-йога (солнечно-лунная). Её популярность, скорее всего, связана с максимальной материализацией сознания масс и их желанием, во что бы то ни стало, обрести хорошее здоровье и жить как можно дольше, чтобы по полной насладится всеми благами жизни.
   Наши главные энергетические центры, определённым образом, связаны с нашими ментальным и астральным телами – телами нашего сознания и поэтому их функционирование во многом зависит от состояния сознания и  умения человека управлять своими желаниями, эмоциями и мыслями. Учитывая тот печальный факт, что современная,  традиционная наука не имеет возможности, каким-либо из известных ей методов, исследовать нашу энергетическую систему, то ни о какой системе чакр и каналов, проводящих энергии от них к разным органам и частям нашего организма, с научной точки зрения, не может быть и речи, хотя, при этом, учёным хорошо известно о влиянии психоматрицы человека на деятельность его желёз и органов. К тому же, учёным, как никому другому, хорошо известно, что и без наличия силовых структур, находящихся под воздействием какой-то программы не может функционировать никакое устройство. Но, при этом они отрицают наличие такой высшей программы. Парадокс, не правда ли?

Энергия Кундалини и три её канала.

   Самая нижняя чакра человека – Муладхара, находится в его копчиковой области. Главной особенностью этой чакры является то, что в этой чакре, питающей наши клетки и органы энергией жизни (её материнский аспект), поддерживающей их формальную природу, в состоянии глубокого покоя, находится её главный энергетический потенциал. Если неосторожными действиями (в том числе и усиленным потреблением алкоголя) или даже мыслями и желаниями, пробудить эту энергию, именуемую в научной эзотерике Змеёй Кундалини, то это чревато огромными проблемами для этого человека, вплоть до его мгновенного сгорания на клеточном уровне. Именно поэтому, те, кто интересуется какими-либо по настоящему развивающими человека науко-практиками (вплоть до, на первый взгляд, абсолютно безобидных, таких как дыхательные) должны хорошо запомнить, что без опытного инструктора, знающего своё дело, доказавшего это неоднократно на практике и несущего полную ответственность за состояние вашего организма, не может быть никакой речи о каких-либо практических шагах. Когда «пробуждение» (активация) Змеи Кундалини происходит в полном соответствии с правилами и Законами Единого и постепенно, очень и очень медленно поднимаясь по какому-либо центральному каналу, либо по всем трём одновременно, приводит в состояние повышенной активности органы и части человеческого тела, то такой подъём, если он вызывает какие-либо проблемы со здоровьем, можно своевременно приостановить, до полного устранения причин этих проблем, либо вообще прекратить, если полностью устранить причины не удаётся.
   Даже простая задача, стоящая перед поднимающейся энергией Кундалини – прожигание эфирных мембран-перемычек между главными чакрами может быть смертельно опасной если в системе этой чакры имеется какая-либо утечка энергии (к примеру, по причине повреждения какого-либо канала элементальными паразитами - элементалиями)  или его закупорки кристаллами империла (эфирными шлако-образованиями). Особой опасности, при подъёме энергии Кундалини, подвергается работа эндокринной системы человека. Поэтому даже при наличии опытного наставника-инструктора и хорошем состоянии организма того, у кого начался этот процесс, необходимо невидимое для человека постоянное присутствие особых существ тонко-материальных планов, отвечающих за его безопасное течение. Что касается каких-либо экспериментальных манипуляций с базовыми энергиями на клеточном уровне (уровне ДНК), то об этом не может быть и речи, настолько они опасны и не предсказуемы. Их можно сравнить с электромонтажными работами, проводимыми непрофессионалом с электрическими сетями высокого напряжения в полной темноте и без специального снаряжения.
Главные чакры витального тела человека.
   Особо останавливаться на этой теме я не собираюсь, ввиду её достаточно хорошей известности, в настоящее время, для тех, кто хоть немного интересуется энергетической сутью человека. Правда, просматривая в Интернете многочисленные варианты схемы главных чакр человека, я, к моему огромному сожалению, не нашёл ни одной, которая бы целиком отражала реальную картину. Но, как говорится, «За не имением гербовой –  пишут на простой» и поэтому, в качестве иллюстрации к настоящему эссе, я выбрал из великого многообразия – наиболее близкую к истине.
   На возможный вопрос, читающего эти строки: «Если в интернете нет подходящей иллюстрации, то почему бы не нарисовать свою, правильную?», у меня имеется один ответ: «Чтобы предложить вниманию серьёзных, научно мыслящих читателей свою версию и доказать её истинность мне нужно было бы написать небольшой научный трактат и предложить его, к рассмотрению, соответствующей аудитории. А это выходит за рамки настоящего формата и, к тому же, возможно пока ещё преждевременно …».

 
Связь каждой чакры с определёнными: стихией, звуком (мантрическим), нотой (тоном), числом, цветом, железой и определёнными йогическими науко-практиками.

   Каждая чакра имеет в человеческом организме свою определённую миссию и предназначена для выполнения множества различных задач. Ко всему прочему, эти задачи, зачастую, переплетены с задачами других чакр. Поэтому знание, связанное с их работой и развитием представляет собой очень серьёзную и пока недоступную сознанию человека науку. Науко-практика, занимающаяся изучением энергетической системы человека и практическим применением обретённого, в процессе исследования, знания называется Лайя-йога. Как и некоторые другие йоги, задачей которых является работа со второй и третьей, нижними чакрами, активированными и приведенными в состояние полного раскрытия (зрелости) в теле человека во времена Арие-Лемурии и Арие-Атлантиды, эта науко-практика возникла, как говорится, «на заре человечества». Тогда главной задачей для нас было научится правильно создавать, выращивать и поддерживать в рабочем состоянии наши физические проводники, с целью максимального продления срока их службы человеку, в процессе его обучения в планетарной школе физического плана.
   В нашу эпоху возникла необходимость появления других науко-практик (йог), в связи с дальнейшим, всё ускоряющимся, комплексным развитием человека.
   Несмотря на ограничения настоящего формата, кое, что ещё о системе чакр, всё же, мне здесь сообщить придётся. К примеру, представляется вполне целесообразным сообщить о некоторых соответствиях наших чакр тем или иным йогам, частотам, цифрам, Лучам (базовым энергетическим потокам), формам и стихиям (планетарной субстанции пребывающей в определённом состоянии). И так начнём по порядку:

Муладхара.

   Частота энергии этой чакры соответствует стихии земля, мантрическому звуку «ЛАМ», ноте До, красному цвету, числу 1 и Четвёртому Лучу – Лучу Гармонии Через Конфликт.   
   Главными железами этой чакры являются надпочечники. К наукопрактикам занимающимся (кроме всего прочего) изучением и развитием и этой чакры, относятся: Ха-тха-йога, и Кундалини-йога.
   Главной задачей этой чакры является энергетическое питание субстанции формы и самой формы, в целостном виде, в процессе её использования, а также при преобразовании плотной формы в менее плотную, при достижении человеком стадии развития, требующей создания формы проявления, соответствующей его новому сознанию и новой программе развития. В последнем случае вначале повышается частота субстанции ментального и астрального тел человека (определяющих его сознание), затем частота субстанции энергии Кундалини  и затем, по мере её подъёма по трём центральным каналам – всего витального тела. После чего начинается процесс постепенной трансмутации физических органов и систем, а затем и всего физического организма в целом.

Свадхистхана.

   Эта чакра располагается не в области пупка, как это ошибочно принято считать некоторыми начинающими целителями-аматорами, а на всё той же, виртуальной оси, на уровне верхней части лобковой зоны (приблизительно на три сантиметра ниже пупка). А в области пупка находится один из меньших энергетических центров, входящих в состав чакры солнечного сплетения, Манипуры, именуемый Хара. Именно ударом ритуального, короткого меча, в эту область совершали суицидальный акт (хара-кири) японские профессиональные воины – самураи, в случаях, когда этого требовал от них их кодекс чести.
   Частота энергии Свадхистханы соответствует стихии воды, мантрическому звуку «ВАМ», ноте Ре, оранжевому цвету, числу 7 и Седьмому Лучу – Лучу Церемониальной Магии и Порядка. Главными железами этой чакры являются яички у мужчин и яичники у женщин. К науко-практикам (кроме всего прочего), занимающимся изучением и развитием этой чакры относятся Ха-тха-йога и Тантра-йога.
   Главной задачей, стоящей перед этой чакрой является воспроизводство физических тел проявления для личностных копий Душ, ждущих возможности воплотить свою копию в мире плотных форм и творчество, связанное с созданием плотных или каких-либо иных «цивилизационных» искусственных форм. К последним следует относить не только искусственные физические объекты, к примеру, какой-либо инструмент, утварь, одежду, средства передвижения и т. п., но и те, которые нельзя увидеть глазами или ощутить прикосновением, например мыслеформы, предшествовавшие созданию плотных форм или желания, благодаря которым появились эти мыслеформы. Для более полной ясности следует сообщить, что к «неплотноматериальным» формам, создаваемым творческим умом человека следует отнести даже те, которые создаёт человек, занимающийся каким-либо не рутинным (типа спекулятивной коммерции) видом прибыльной деятельности (бизнеса). Это на практике подтверждается выводами медиков-сексопатологов, специализирующихся в сфере лечения мужских половых заболеваний. Очень часто к таким медикам (андрологам) обращаются удачливые бизнесмены с жалобами на полную или частичную импотенцию или стерильность, появившиеся у них после начала ими соответствующей творческой деятельности. Причиной этого «заболевания» является то, что энергия, как и следует в соответствии с Законами Магии, следуя за мыслью, покидает подцентры Свадхистханы, отвечающие за воспроизводство физических тел (размножение) и переносится в более высокие подцентры этой чакры, а то и вообще в чакру высшего творчества – горловую чакру – Вишуддху. Отсутствием необходимого количества энергии в сакральной чакре и объясняется большинство сексуальных проблем у мужчин, активно занимающихся какой-либо творческой деятельностью. Прекращение творчества, является главным условием возвращения потенции или оплодотворяющей способности. Но при этом не нужно думать, что все, кто занимается какими-либо творческими процессами обязательно становятся импотентами. В зону опасности попадают лишь те, у кого, в силу генетических или каких-либо иных причин, слишком маленькие запасы сексуальной энергии. Что касается сознательного перевода энергии Свадхистханы в горловую чакру Вишуддху теми, кто посвятил себя высокой науке, искусству или каким-либо духовным науко-практикам, то ослабление у них сексуального влечения или же полная, сознательная блокировка инстинкта размножения, управляющего Свадхистханой – их справедливая плата за своё развитие.

Манипура.

   Эту чакру, находящуюся на виртуальной оси, на уровне, так называемого, солнечного сплетения, я ещё называю атлантической, ввиду её близкой связи с астральным (эмоциональным телом человека) и инстинктивным разумом (подсознанием).
   Частота этой чакры соответствует стихии огня, мантрическому звуку «РАМ», ноте Ми, жёлтому цвету, числу 3 и Шестому Лучу – Лучу Преданности и Идеализма.
   Главными железами этой чакры являются: печень, поджелудочная и селезёнка. К науко-практикам (кроме всего прочего) отвечающим за изучение и развитие этой чакры, относятся: Ха-тха-йога, Карма-йога и, в какой-то степени, Раджа-йога.
   Главными задачами, стоящими перед этой чакрой являются: совершенствование астрального тела и гармонизация процессов питания, связанных с эмоциональной природой человека, а также нормализация его связи с пространственным банком пранической энергии, посредством селезёнки. Как известно тем, кто интересуется научными системами саморазвития, в текущий период происходит активная трансмутация всех тел личностей, созревших для перехода на более высокие (в частотном смысле) уровни развития (четвёртый, а затем и пятый эфирные подпланы физического, астрального и ментального субпланов Физического Космического Плана). В мирах этих субпланов питание человека должно стать исключительно энергетическим и независимым, т. е. необходимая для формы проявления и развития субъекта эволюции энергия будет потребляться им из окружающего пространства, а клетки этой формы, сменившие углеродную основу на кремниевую, станут бессмертными. В силу этого, наш прежний, селезёночный энергетический центр, который до сих пор отвечал за получение пранической энергии из окружающего нас пространства уже не сможет обеспечивать нас необходимым количеством энергии, из-за его несоответствия новым требованиям. К тому же, если мыслить логически, переход энергосистемы человека исключительно на праническое питание из окружающей среды изменит функциональные требования ко многим органам и системам. Поэтому, функции селезёнки – железы управляемой Манипурой постепенно целиком перейдут к печени. В силу этих объективных причин чакра Манипура, в состав которой входит новый «пранический» центр,  в текущий период, работает, мягко говоря, в особо активном режиме. Следствием этого являются многочисленные нарушения, связанные с эмоциональным (астральным) телом личности, вплоть до психических аномалий, расстройств или отклонений, и определённые проблемы с пищеварительной системой физического тела и, в том числе и в частности, с печенью.
Анахата.
   Эта чакра, располагающаяся на виртуальной оси витального тела человека примерно на уровне сосков, считается чакрой, имеющей непосредственное отношение к развитию человека пятой, арийской коренной расы вообще, к нашей, пятой арие-арийской субрасе арийской коренной расы в частности и, ко всему прочему, ещё и к завершающей свою программу, нашей, текущей пятой, европейской цивилизации этой субрасы. Наши далёкие предки называли её влияние на сознание человека «голосом» или «разумом» сердца. Почему этот энергетический центр столь актуален для современного человека?
   Всё объясняется достаточно просто. Всё, что происходит с нами, жителями Земли и всеми субъектами эволюции, всех уровней развития, проявляющимися в плотных, либо тонких телах, на соответствующих планах, как нашей родной планеты, так и остальных планет нашей солнечной системы, пребывают в программе развития пятой реинкарнации нашего Звёздного Логоса (второй, на которой жизнь уже проявлена в человеческих формах), именуемой Солнечной. Как назывались четыре предшествовавшие формы проявления Звёздного Логоса нам неизвестно, да это и не суть как важно. Важно знать то, что в нашей звёздной системе (пятом, в реинкарнационной цепи, плотном теле проявления нашего Звёздного, Солнечного Логоса) мы все проходим Урок Любви. В прошлой системе мы проходили Урок Познающего Интеллекта (в христианской терминологии – Святого Духа), который, по своей сути, представляет собой, не что иное, как женскую программу развития, в которой проходят обучение  субъекты эволюции человеческого царства природы. Третий, последний Урок – Урок Божественной Воли или Могущества мы будем проходить в третьей программе нашего «человеческого» развития, в шестом, в реинкарнационной цепи, теле нашего Звёздного Логоса.
   Чакрой, связанной с нашим аналитическим умом и левым (мужским, логическо-аналитическим) полушарием мозга является горловая чакра – Вишуддха, проявляющая женский принцип развития. Эта чакра была хорошо развита у тех представителей нашей прошлой звёздной системы, которые успешно прошли все испытания и перешли в «следующий класс». В текущей программе развития, нашей, пятой (второй человеческой) звёздной системы, мы должны развить у себя способность интуитивного чувствознания и, благодаря ему и своему, уже развитому комплексному познающему уму, – Активному Интеллекту, гармонически объединив их в единое целое, развить у себя качество Мудрой Любви. Если для развития Познающего Ума (Активного Интеллекта) нам было необходимо активировать и полностью раскрыть (развить) нашу горловую чакру, то для обретения Мудрой Любви нам уже нужно активировать и раскрыть сердечную чакру – Анахату, проявляющую мужской принцип развития и связанную с правым (женским), интуитивно-образным полушарием мозга.
   Чтобы внести определённую ясность в, на первый взгляд, весьма тёмную и запутанную сферу эзотерического знания, имеет смысл сделать некоторые пояснения. Вдумчивый и умеющий логически мыслить человек, прочитав всё вышеизложенное и, зная некую парадоксальную, на первый взгляд, истину, что правая сторона тела человека проявляет мужской принцип развития, а левая – женский и что с ними связаны полушария нашего головного мозга, расположенные наоборот – мужское слева, а женское – справа, может подумать, что тот, кто рассуждает здесь об этом, либо пытается, намеренно, его запутать, либо путается сам.
   Действительно, ведь автор этого эссе утверждает, что вначале развивался аналитический ум человека – проявляющий женский принцип развития, связанный с Вишуддхой и левым полушарием мозга ... Но, ведь, как известно, это полушарие проявляет мужской принцип развития (!) и связано с правой, мужской половиной тела человека ... Та же самая путаница имеет место с левой, женской половиной тела человека, правым полушарием его мозга, проявляющим женский, интуитивно-образный принцип развития и развитием у него интуитивного чувствознания, представляющего собой реализацию мужского принципа развития.
   На самом деле всё не так уже и сложно, хотя, на первый взгляд, действительно напоминает какую-то искусственную головоломку, созданную на «пустом месте».
   Честно признаться мне ни разу, и нигде не приходилось читать или слышать не то, что объяснение этого парадокса, но и даже того, чтобы кто-то подымал вопрос о его существовании. Признайтесь честно, ведь и Вы, возможно, до сих пор не понимаете, о чём это, собственно говоря, я веду речь. Если это действительно так, то, во-первых, сообщу Вам одну научную истину, которая хорошо известна и нашим традиционным экзотерическим учёным: любой поток энергии (к примеру луч света) проходя границу разделяющую субстанции разной степени плотности – зеркально отражается и разделяется на семь частотных составляющих. Для светового диапазона энергетических частот это проявляется как переворот, к верху ногами, светового потока содержащего какое-либо изображение или его разложение на семь составляющих. А во-вторых, рекомендую Вам, прежде чем продолжить чтение, вооружиться карандашом и листком бумаги и, с их помощью, нарисовав не очень сложную схемку, попытаться разобраться в сути, рассматриваемого здесь, очень важного, для правильного понимания сути эволюционного процесса, вопроса.
   Вверху листа бумаги нарисуйте большой треугольник с точкой в средине – обозначающий Абсолют (точку в центре) и Три Его Божественные качества (вершины треугольника). Если Вам знакомы идеи древнегреческого просветлённого мастера Пифагора, то в этой схеме вы сразу же узнаете его пресловутый «Божественный Тетрактис».
   Точка в средине треугольника символизирует САМОГО ЕДИНОГО – АБСОЛЮТА, чисто мужской принцип развития и Его Волю Быть в форме. Раздвоив своё сознание на полярные противоположности, Абсолют создаёт божественную полярную пару – бинар, в мире первозданной материи. Затем, используя свои мужской и женский эволюционные принципы и соответствующие им качества (Воли и Ума-Интеллекта), проявляясь уже как частично материализованные принципы – качества, бинар создаёт продукт своего информационно-магнетического взаимодействия – третье, синтетическое качество Абсолюта – Мудрую Любовь или Интуитивное чувствознание. С помощью этих своих базовых качеств (Отца, Матери и Сына) Абсолют начинает процесс познания Самого Себя, посредством проявления в бесчисленном количестве материальных форм Жизни, по сути образующих такие же бесчисленные миры форм разной степени плотности.
   И так переходя к нашей схеме, отметим, что вершина треугольника символизирует первое, главное, оплодотворяющее (в начале) и разрушающее (в конце) качество Абсолюта – качество Творца, проявляющего мужской принцип развития и именуемое Божественным Могуществом.
   Левая, нижняя, вершина треугольника символизирует Третье, Женское, формообразующее, формосохраняющее и обучающее жизни в мирах оформленной субстанции Качество Творца, в научной эзотерике именуемое Активным Комплексным Познающим Умом или, просто, Активным Интеллектом (в христианстве этому качеству соответствует понятие Святой Дух).
   Помните, в евангельских историях говорится о том, что перед тем как уйти (вознестись) из нашего мира плотных форм в мир пятого измерения (Царства Божьего) Христос напомнил своим ученикам о том, что уходя, он оставляет им вместо себя некоего Святого Духа? Так вот эта его загадочная и так и не понятая невежественными жрецами фраза означала, что за время своего пребывания в нашем мире, Христос акивировал у своих последователей второй принцип Всевышнего – Активный Познающий Ум, который следует преобразовать в комплексную форму – Интеллект.
   Правая, нижняя, вершина нарисованного нами треугольника символизирует Второе, синтетическое, Жено-Мужское и Муже-Женское (Сыновье) Качество Творца, в научной эзотерике именуемое Божественной Интуицией или Мудрой Любовью. Почему я представил это качество двойным? Да потому, что во-первых, субъекты эволюции человеческого царства природы проявляются в мире плотных форм в женских и мужских формах, которые, в свою очередь двойственны по своей сути (правая половина – мужская, а левая – женская).
   Таким образом, на основании всего вышеизложенного, предлагаю вашему вниманию  краткую авторскую версию, если можно так выразиться, «последовательности эволюционной технологии:

1. БОГ-ОТЕЦ, ЕДИНЫЙ или АБСОЛЮТ, используя свою божественную Волю, разделяет своё сознание на два полярные, противоположные друг-другу аспекта. Один – сохраняет свой активный, познающий эволюционный принцип Отца, а другой объединяет своё сознание с сознанием субстанции и, в силу этого, понизив свою собственную частоту, становясь инертным, теряет память о своём божественном происхождении. Иными словами, этот аспект Единого обретает, так называемый, женский принцип развития или, как его  ещё принято называть, принцип Матери.

2. Полярный аспект, проявляющий мужской принцип развития Отца или Его Божественную Волю, воздействует на аспект, проявляющий женский принцип Матери или Активный Познающий Интеллект, облаченный в материальную форму, и вынуждает Его искать ответы на главные вопросы своего, весьма непростого, бытия в мире феноменальных форм Жизни, борющихся друг с другом за выживание. Таким образом, происходит активизация процесса развития Ума всех субъектов эволюции, пребывающих в материнской программе развития и постепенная интеграция всех его личностных аспектов-разновидностей в единый комплекс, именуемый Интеллектом. После чего происходит синтез этого комплексного, познающего ума с божественной интуицией, проявляющей мужской принцип развития Отца и хранящей фундаментальное знание о божественном происхождении всех субъектов эволюции и поставленной перед ними Творцом их главной задаче.

3. Субъекты эволюции человеческого царства, в совершенстве развившие свой Активный Интеллект и открывшие для себя источник истинных знаний о божественной сути всего сущего, благодаря развитию интуитивного чувство-знания, в процессе синтеза этих двух своих инструментов познания, обретают второе качество Божественной Троицы – Мудрую Любовь к себе самим, ко всему сущему и к Тому, кем все они, по сути, являются – Единому.

4. Используя весь свой обретённый жизненный опыт и синтетический набор инструментов для познания, именуемый Мудрой Любовью, субъект эволюции развивает у себя третье качество Творца – Божественную Волю и становится Со-Творцом. После чего начинается процесс разрушения всех отслуживших своё форм жизни, вплоть до тела Вселенского Логоса и ухода Единого в режим формального небытия, именуемый, в некоторых восточных школах мысли, Пралайя.

   Продолжая работу над созданием нашей схемы, под ранее нарисованным нами треугольником, с точкой в средине, немного отступив, рисуем квадрат со стороной равной основанию треугольника и делим его вертикальной линией на две равные части. Слева от нас – часть квадрата означающая мужской принцип личности, а справа – женский. Разделяем квадрат на две равные части горизонтальной линией. Эти части, в свою очередь, делят квадрат на две части, верхнюю – мужскую и нижнюю – женскую, ибо, в соответствии с Законом Полярных противоположностей то, что вверху (на всех уровнях эволюционной вертикали) – считается проявляющим мужской принцип, а то, что под ним – женский. Следовательно, верхний левый фрагмент квадрата соответствует дважды мужскому принципу, мужскому и по вертикали, и по горизонтали (сокращённо: М-М). Справа от него находится фрагмент квадрата соответствующий муже-женскому принципу, мужскому по вертикали и женскому по горизонтали (сокращённо: М-Ж). Под фрагментом квадрата соответствующему муже-мужскому принципу ( в левом нижнем углу) располагается фрагмент соответствующий женскому принципу по вертикали и мужскому по горизонтали (сокращённо: Ж-М). Справа от него (в правом нижнем углу), располагается фрагмент квадрата соответствующий дважды женскому принципу развития (сокращённо: Ж-Ж).
   Если хорошенько помыслить то можно прийти к пониманию того, что идея, лежащая в основе этой схемы, ни в коей мере, не расходится с идей заложенной в Божественном Тетрактисе Качеств Абсолюта, схеме их эволюции подаренной человечеству Пифагором, с той лишь разницей, что эта схема уже заключена не в треугольник, символизирующий миры принципов, а квадрат, символизирующий наш физический мир, мир максимально уплотнённых форм жизни.   
   Теперь, когда наша принципиальная схема готова, «прочтём» её, следуя вышеизложенной последовательности эволюционных этапов.
   Энергия муже-мужского принципа развития (М-М) оплодотворяет жено-женскую энергию женского принципа (Ж-Ж), облачённую в форму из первородной субстанции и вынуждает её адаптироваться в мире плотных форм жизни. Так появляется то, что мы называем мышлением и что образует ум. В процессе долгого существования в мире плотных форм, благодаря эволюции ума и формы, и порождаемой ими способности адаптироваться в нём жено-женский принцип (Ж-Ж) постепенно преобразуется в жено-мужской (Ж-М). Когда способность к адаптации достигает предела, а условия жизни усложняются, в силу загрязнения окружающей среды обитания, и энергетические ресурсы исчерпываются, возникает жёсткая конкуренция между всеми находящимися в воплощении субъектами эволюции и мужской принцип развития вынуждает их искать какой-то выход. В процессе долгого и напряжённого поиска этот выход находится – это переход в миры менее плотных форм, где проблемы энергетического питания отсутствуют, ввиду изобилия необходимой для существования энергии в окружающем пространстве. Так жено-мужской принцип развития (Ж-М) сменяется муже-женским (М-Ж), открывающим находящимся в плотных формах субъектам эволюцию знание об их происхождении и стоящих перед ними задачах. С этого момента эволюция ускоряется и вскоре муже-женский (М-Ж) принцип сменяется муже-мужским (М-М). Этот принцип позволяет всем, без исключения, субъектам эволюции обрести неопровержимое знание и осознать что все субъекты эволюции – это всего лишь на время разделившиеся аспекты ЕДИНОГО-АБСОЛЮТА. Начиная с этого этапа, эволюция ещё больше ускоряется ипревращается в процесс ВСЕЛЕНСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ, завершающийся объединением всех субъектов эволюции нашей Вселенной в ОДНО ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ – АБСОЛЮТ. На этом процесс эволюции временно прекращается и, как уже было мною ранее отмечено,  переходит в «РЕЖИМ НЕБЫТИЙНОГО ОЖИДАНИЯ», именуемый в древне-индо-арийских Ведах Пралайя. В положенный срок АБСОЛЮТ вновь приходит в состояние активности и процесс начинается с начала, но уже не следующем витке спирали развития АБСОЛЮТА.
   Прочертив на квадрате траекторию, в соответствии с предложенной мною последовательностью активации эволюционных принципов, можно убедится, что она сформировала некую геометрическую фигуру, похожую на вертикально расположенный символ бесконечности, что целиком соответствует идее бесконечности процесса развития.
   Понимая, что этот опус читают, в основном, те, кто пока ещё не очень готов к абстрактному мышлению, а те, кто готов, заняты совсем другим и пока не видят  какого-либо практического смысла в моих теоретических эзотерических исследованиях, я предлагаю на этом завершить наш экскурс в мир принципов и «возвратится к нашим баранам», то бишь к описанию сердечной чакры, Анахаты.
   Собственная частота этого энергетического центра соответствует стихии воздухо-эфира, мантрическому звуку – «ЙАМ», ноте – «Фа», числу – 4 и Второму Лучу – Лучу Мудрой Любви.
   Главной железой Анахаты чакры является вилочковая и лёгочные железы, а органом – сердце и правое полушарие мозга. Вилочковая железа, после достижения личностью 21-го года, знаменующего завершение постройки её физического тела, теряет своё значение, быстро дезинтегрируется и практически отсутствует у взрослых особей.   
   Вследствие активации и раскрытия сердечной чакры, эта железа может, «чудесным» образом, восстановится, практически с нуля, но только у тех первопроходцев, у кого предусмотрены, уже не программой его развития, а программой служения, трансмутационные преобразования физического тела. При этом, изменяется его базовая основа: программная – набор ДНК, и формально-клеточная (углеродная на кремниевую). Тело такого субъекта эволюции, по сути, превращается в постоянно самовосстанавливаемую систему, не имеющую ограничения по времени службы и получающую питание из банка пранической энергии нашей планеты.
   Посредством, синтезирующего все чакры головного центра – Аджны и высшего головного центра Сахасрары, сердечная чакра связана с высшим Я личности – Душой, а после её синтетического слияния с личностью, напрямую – с божественным Я – Монадой, а с помощью Монады, с самим Источником Вневременной Мудрости – Сознанием Творца. 
   К науко-практикам, отвечающим за изучение и развитие этой чакры, относится Бхакти-йога – йога преданной любви личности к своей божественной природе и идее духовной эволюции.
   Главной задачей, стоящей перед сердечной чакрой, является установление личностью постоянной связи вначале с её Душой, а затем и с Монадой,  после чего она обретает второе качество Божественной Троицы Мудрую Любовь и интуитивное чувство-знание.
   Как негативное следствие приведения в состояние повышенной активности сердечной чакры, символической платой за позволение проникать в миры высших знаний, является увеличение у человечества разнообразных проблем с сердечнососудистой системой.

Вишуддха.

   Эта, горловая, чакра размещается на виртуальной оси на уровне яремной впадины. Она является второй чакрой, имеющей непосредственное отношение к программе развития Арийской коренной расы и, в частности, к нашей пятой цивилизации пятой, арие-арийской субрасы. Вишуддха связывает ментальное тело человека с левым, аналитическим рассудочно-логическим полушарием мозга, проявляющим мужской принцип развития.
   Частота этой чакры соответствует стихии вздухо-эфира, мантрическому звуку «Хам», ноте Соль, синему цвету, числу 5 и Третьему Лучу – Лучу Активного Познающего Интеллекта.
   К науко-практике, отвечающей за изучение и развитие этой чакры относятся: Раджа-йога и Мантра-йога. 
   Главными железами этой чакры являются: щитовидная и паращитовидные железы.   
   Главной задачей, стоящей перед этой чакрой является: завершение развития и гармоничное совершенствование ментального тела человека; установление объединяющей связи левого, логически-аналитического полушария мозга, с правым, интуитивно-образным, и, посредством их объединённой деятельности, установление постоянного, надёжного канала связи, именуемого антахкарана («радужный мост») с первым атомным субпланом планетарного ментального плана, позволяющим объединить все аспекты ментального тела личности, в том числе и её высшее Я (Душу), в единый комплекс. Этот умственный комплекс личности, проявляющий у неё индивидуальную, личностную версию качества третьего аспекта Божественной Троицы – Активного Познающего Интеллекта, позволяет ей услышать и перевести на, привычный человеку, символический язык «музыку сфер» – гармонию Вселенского Знания. Оно доступно исключительно «слуху» интуитивного чувствознания сердечной чакры Анахаты и преобразуется правым полушарием мозга в образно-интуитивные формы, а затем в общепринятые и понятные каждому образованному человеку знаки-символы. Энергетически эта чакра также связана с сакральной чакрой Свадхистханой, в силу того, что они обе представляют собой центры творческой энергии личности: низшей и высшей. Перевод творческой энергии из Свадхистханы в Вишуддху, позволяет человеку переориентировать его творческую природу с уровней материальной двойственной полярности на объекты высших уровней развития, именуемые у нас искусствами и научно-духовными науко-практиками, на которых полярности, как таковой, уже нет.

Аджна.

   Чакра Аджна размещается на виртуальной оси  примерно на один сантиметр выше бровей. Эта чакра, именуемая иногда Третьим Глазом, по сути, является чакрой синтеза, семь аспектов которой представляют в голове семь главных чакр. 
   Частота этой чакры соответствует синтезу стихий земли, воды огня, воздуха и эфира,  мантрическому звуку «КШАМ», ноте Ля, фиолетовому цвету, числу 6 и Пятому Лучу – Лучу Аналитического Мышления и Науки. 
   К науко-практике, отвечающей за изучение и развитие этой чакры относится: Джняна-йога.         
   Главной железой этой чакры является гипофиз.
   Главной задачей этой чакры является синтез энергий всех  чакр и объединение мужского и женского Я Личности во всех трёх её телах проявления: витально-физическом, астральном и ментальном. Не представляете себе, как это болезненно … но, это всего лишь ягодки по сравнению с процессом трансмутации физического тела без выхода из него субъекта эволюции, который может растянуться на годы ... Единственное, что немного утешает, это то, что такое «адское» испытание проходят единицы в человеческом социуме и что оно проходится ради великой цели.
   
Сахасрара.

   Эта чакра размещается на самой верхней точке головы, на «макушке». Она является чакрой интеграции Личности с Её высшим Я – Душой.
   Частота этой чакры соответствует мантрическому звуку «АУМ», ноте Си, тёмно-розовому цвету, числу 7 и Первому Лучу – Лучу Божественной Воли и Могущества.
   К науко-практике, отвечающей за изучение и развитие этой чакры относится: Сиддха-йога – единственная из всех йог у которой нет определенной методики, ввиду невозможности применить какой-либо стандарт к тем, кто достиг этого уровня развития и обладает своими неповторимыми качествами.
   Главной железой этой чакры является эпифиз или, как её называли раньше, шишковидная железа.
   Главной задачей этой чакры является энергетическое питание и духовно-информационная поддержка субъекта эволюции, использующего данное витально-физическое тело, а также соответствующее программное обеспечение, необходимое ему для успешного развития в мирах плотных форм Жизни, в соответствии с Планом.

Некоторые полезные сведения.

   Ввиду двойственной сути эволюции всех субъектов эволюции человеческого царства, она представляется двумя ветвями: нисходящей в материю и восходящей. На нисходящей происходит развитие женских аспектов энергии всех чакр, а на восходящей – мужских и их гармоничное объединение. В силу этого, порядковая нумерация чакр на этих двух этапах разная, кроме сердечной чакры Анахаты и, следовательно, изменяется и числовое соответствие чакрам. На нисходящей в материю ветви эволюции Сахасраре соответствует число 1, Аджне – 2, Вишуддхе – 3, Анахате – 4, Манипуре – 5, Свадхистхане – 6 и Муладхаре – 7. На восходящей – наоборот: Муладхаре соответствует число 1, Свадхистхане – 2, Манипуре – 3, Анахате – 4, Вишуддхе – 5, Аджне – 6 и Сахасраре – 7. Таким образом, очевидно, что каждой чакре соответствует два числа, сумма которых даёт число 8 – символ бесконечности эволюции и число гармоничного соединения мужского и женского аспектов энергетических центров. В настоящий момент нашего развития мы все находимся на восходящей ветви эволюции и поэтому нумерация чакр для нас начинается с числа 1 и Манипуры.
   Если же использовать сквозную нумерацию чакр, начиная с Сахасрары и заканчивая ею же, то получим цифровой ряд из 14 чисел. Нетрудно подсчитать, что сумма номеров всех семи чакр, на обеих ветвях (нисходящей и восходящей) равна числу 15 (1+14; 2+13; 3+12 и т. д.), кроме того, следует учитывать, что 15=3х5. Число же 5, как известно, является числом совершенной личности человека пятой коренной расы. Таким образом, следует сделать вывод, что, совершенной личностью, в человечестве арийской коренной расы, можно назвать ту, которая в процессе своего обучения сумела полностью развить (раскрыть) пять своих «рабочих» чакр: Свадхистхану, Манипуру, Анахату, Вишуддху и Аджну, в каждом из трёх своих тел личности ( витальном, астральном и ментальном). Напомню, что Муладхара и Сахасрара являются базовыми, материнской и отцовской полярными чакрами, обеспечивающими «рабочие чакры» необходимой энергией Отца (Духа) и Матери (Материи). Ко всему прочему, нельзя забывать, то что число 15 соответствует 15-у Аркану Таро, название которого – Дьявол или Козёл Бафомет, скрывает его истинный смысл от, тех, кто пока неспособен мыслить в Свете духовных истин. Приоткрывая немного завесу тайны, скрываемую этим Арканом, сообщу: этот Аркан, а, стало быть, и число 15, означают последнее испытание, которое проходит личность (обоих полов) – испытание на синтез полярных аспектов. Те, кто, на Луче Мудрой Любви нашей Солнечной системы смогут гармонично объединить мужское и женское, как внутри себя (став божественным гермафродитом), так и вовне, объединившись в гармоничную пару со своим кармическим партнёром, – те смогут пройти мимо Стража Порога в миры Единства, не сумевшие же – будут вынуждены опять отправится в мир третьего измерения, где повторно пройдут весь долгий и мучительный процесс обучения в мире «враждующих» полярностей.
Некоторые пояснения.
   Учитывая то, что, как нам известно, все чакры это, не что иное, как некие энергетические комплексные формы, в основе деятельности которых заложены определённые бинарные (муже-женские) программы развития тех ил иных качеств, им присуща определённая, синтетическая частота вибрации и соответствующие эволюционные этапы-стадии. Под воздействием тех или иных, внутренних или внешних негативных факторов, в процессе обретения опыта жизни субъектом эволюции в мире плотных форм, происходит сбой (как правило, это понижение и засорение) требуемой частоты вибрации, как всего комплекса – самой чакры, так и его аспектов (субчакр). Вследствие этого, нарушается функционирование, как отдельных частей тела, органов и систем, так и всего организма в целом, что затрудняет прохождение личностью программного обучения и испытаний, а порой и просто делает их невозможными или даже приводит к преждевременной гибели физического тела и возникновению необходимости прервать учебный процесс. При этом следует знать, что сбой всегда начинается с «головы», т. е., с высшего аспекта личности –  ментального тела.
   Чтобы восстановить нарушенные здоровье и целостность организма (их базовую частоту), нужны определённые усилия и затраты, в том числе и времени. Наша официальная медицина, в какой-то мере, пытается решать эти проблемы, но, учитывая тот факт, что она не обладает комплексом необходимых знаний о Человеке, как многоуровневой, богоподобной,  энергоинформационной сущности, её методы, в основном, направлены на устранение следствий нарушения здоровья (болезней физического тела), а не причин, и сохранение жизни нашей плотной формы, любой ценой. Причины же, как известно, в абсолютном большинстве случаев, таятся в телах сознания человека, допустившего по своей или чужой вине сбой программ, как тех, что необходимы для развития субъекта эволюции, так и тех, которые отвечают за нормальное функционирование используемого им физического организма.
   Из всего вышеизложенного следует, что для того, чтобы физическое тело человека находилось постоянно в хорошей форме, не болело и не отвлекало человека от выполнения им его главной эволюционной задачи, необходимо чтобы им выполнялись, как минимум, следующие условия:

1. Чтобы человек с детства был ориентирован на правильное, комплексное социально-духовное развитие.

2. Чтобы у человека были возможности для получения, необходимой ему для нормального развития, информации в соответствующих образовательных центрах.

3. Чтобы у человека было достаточно времени, для получения полного комплексного экзо-эзотерического образования, в соответствии с достигнутым уровнем развития его сознания и чтобы ему никто не мешал и не запрещал этого.

4. Чтобы человек мог получать комплексное экзо-эзотерическое обслуживание его физической формы, желательно в привентивной форме, а не как крайняя мера – допускающая применение травматических методов, нарушающих чистоту и целостность физического организма.

   Само собой разумеется, что в силу определённых объективных причин, в  текущий момент нашей истории, эти условия не могут быть выполнены никоим образом и человеку, тому который интуитивно чувствует необходимость своего духовного развития, приходится искать необходимые ему для этого возможности в одиночку, в лучшем случае, с группой таких же социальных изгоев как и он сам.
   Для тех, кто понимает, что здоровье физического тела – одно из главных условий нормального комплексного развития человека в мире плотных форм жизни, и умеет мыслить аналитически, сравнивая разные методики и выбирая из них наиболее верную, я предлагаю не сложную методику по ориентировочной настройке его энергоинформационных центров – чакр.
   Тех, кто заинтересован лишь в оздоровлении своего физического тела, без очистки и коррекции своей психической природы – предупреждаю, что им лучше обратиться за помощью к обычным медикам.
   Предлагаемая мною методика работает только при поддержке высшего Я человека, а также Учителей и Наставников, как находящихся в воплощении, так и развоплощённых, а также ангелов-дэвов-целителей и Владык Лучей. Они же, в отличие от человека, могут по цвету его ауры определить его уровень развития и, соответственно, мотивы, в силу которых он стремится к исцелению своих болезней. Само собой разумеется, что в случае законности использования настоящей методики, на сеансе исцеления обязательно присутствуют и Владыки Кармы, зорко следящие за тем, чтобы исцеление человека происходило в полном соответствии с его кармической программой. В случае, когда человек обеспокоен лишь здоровьем его физического тела и, его долголетием, для получения как можно большего наслаждения от удовлетворения своих животных инстинктов, то такой человек не получит ни того ни другого, а наоборот, усилит заболевания и ускорит свой выход из воплощения, и, к тому же, наверняка сделает проблемным последующее воплощение.
   Надеюсь, читающий этот опус понимает, а, стало быть, верит, в то, что мы все живём в очень необычный период, когда человечество, вернее его лучшая, и не обязательно большая, часть, готовится перейти в следующее царство природы, на более высокие уровни развития, для участия в новой программе развития, в которой нам понадобятся совершенно иные тела проявления и где мы уже никогда не будем болеть и умирать.
   Если же, всё изложенное в настоящем опусе вызывает у читающего сомнение или того паче, иронию – то я думаю ему не стоит продолжать его чтение, ибо из-за неприятия его сознанием предлагаемой методики в качестве истинной, помощь ему никем оказываться не будет и эффект, от проводимого им мероприятия по настройке его чакр, будет малоэффективным либо, даже, нулевым.
   Чтобы процесс трансмутации наших тел проявления прошёл как можно менее болезненно и гармонично, нам, прежде  всего, нужно восстановить энергоинформационную систему всех наших  трёх личностных тел. Помните вербальную формулу, которую нам вдалбливали с детства: «В здоровом теле – здоровый дух!»? Так вот эта формула ложная. Нас с Вами  просто пытались ввести в заблуждение ибо, настоящая, правильная формула, звучит несколько иначе: «Здоровый дух – здоровое тело!». Надеюсь никому не нужно доказывать очевидного?
   Кроме всего прочего, приступая к настройке своих энергетических центров на их программную базовую частоту, следует помнить, что это не чудодейственный бальзам от всех острых и хронических болезней или от старости. Это всего лишь прелюдия, для избавления от них в долгом процессе восстановления здоровья своего комплексного организма, начинающегося конечно же с очистки и переориентации сознания, с последующим изменением, во всём, своего образа жизни.
   И так, что нужно для начала процесса настройки?

1. Около семи дней не есть никакой плоти, ни сухопутной, ни речной ни морской.

2. Исключить продукты, в которых, предположительно, могут быть какие-либо искусственные добавки.

3. Ограничить количество потребляемой пищи. Есть медленно, не спешить сглатывать, а тщательно пережёвывать пищу. Не наедаться до чувства пресыщения.

4. Каждый день начинать и заканчивать молитвой к Всевышнему, об оказании помощи в процессе восстановления своего энергетического тела. Просить Его дать Вам Наставника, для поддержки и сопровождения.  По Закону помощь может оказываться только тем, кто её заслуживает и кто о ней просит.

5. Не поддаваться ни на какие провокации. Стараться не делать того, что могло бы хоть как-то загрязнить ваше сознание. Иными словами, не делайте никому того, чего не хотели бы, чтобы делали вам, ни поступками, ни словами ни мыслями. Если кто-нибудь поступает с Вами несправедливо, помните, что и Вы частенько страдали этим же, и поэтому отнеситесь к происходящему философски, помня, что отвечая на «зло злом» вы только усиливаете своего недоброжелателя и даёте ему повод для более активных действий против Вас. Никогда не забывайте, что все мы здесь ученики и за каждым из нас внимательно наблюдают, и поэтому никому никогда не позволят Вам навредить более того, чем Вы этого заслуживаете. Если же такое и произойдёт, что весьма сомнительно, то знайте наверняка, что за каждый несправедливый поступок человек, рано или поздно, получит соответствующее воздаяние, а когда и как – это уже совершенно не Ваше дело, а его проблема, а Вам будет дана адекватная компенсация.

6. Дни подготовки к настройке чакр необходимо использовать для дыхательного тренинга. Несколько раз в течении дня нужно потренироваться праническому дыханию по системе Пранаямы хатха-йоги. Делается это просто:

• занять любую удобную и позволяющую Вам максимально расслабиться позу;
• успокоиться;
• на время забыть обо всех своих делах, сконцентрировать своё внимание только на процессе вдоха и выдоха и подышать так минут пять, стараясь получать удовлетворение как от самого процесса, так и от сознания, что Вы его контролируете;
• поэтапно, начиная с пальцев ног, расслабить всё своё физическое тело;
• когда процесс релаксации вошёл в устойчивую, автоматическую фазу, медленно сделать неторопливый, естественный, без напряжения вдох, заполняя вначале нижнюю часть лёгкий, слегка выпячивая при этом свой живот, а затем и верхнюю, приподымая грудную клетку. Главное при этом – ощущение полного комфорта. Количество вдыхаемого воздуха должно быть таким, чтобы оно не превышало ощутимой Вами границы приятного. Мысленно нужно стараться настраиваться на то, что вдыхаемый Вами воздух поступает из стратосферы и пахнет озоновой свежестью. Вдыхать и выдыхать нужно только носом;
• после полного заполнения лёгких, нужно сделать небольшую задержку, на 5-6 секунд, после чего начать спокойный долгий, естественный выдох, вначале освобождая верхнюю часть лёгких и опуская грудную клетку, а затем выдыхая остаток воздуха из нижней части лёгких и слегка втягивая живот;
• после того, как весь воздух из лёгких вышел, нужно опять сделать 5-6-и секундную задержку и затем начать вдох;
• весь предлагаемый Вам процесс пранического дыхания по системе Пранаямы следует выполнять легко, без принуждения или ощущения какого-либо дискомфорта, постоянно мысленно отслеживая его и получая при этом приятные ощущения, как от запаха вдыхаемого свежего, озонового воздуха, так и от того, что Вы контролируете весь процесс. Для улучшения процесса настройки рекомендуется использование не очень резких благовоний, горящей свечи и очень тихой, релаксирующей музыки;
• когда процесс пранического дыхания освоен Вами полностью, его можно проводить даже при поездке в общественном транспорте.

7. Заранее подумайте о месте и времени, где бы Вы могли побыть наедине столько, сколько этого потребуется, и провести сеанс настройки чакральных центров Вашего витального тела (энергоинформационной матрицы физического проводника) без каких-либо помех. Лучше всего это делать утром восьмого дня, после начала поста, натощак, после Ваших естественных утренних очистительных мероприятий, смыв с тела, с помощью моющих средств, естественные жировые загрязнения. Расслабляющие ванны не допускаются. Наоборот желательно завершить омовение холодным, бодрящим душем. После окончания процесса настройки, возобновлять обычный режим питания следует постепенно, в течение одного-двух дней, не забывая о том, что Ваш прежний режим питания и жизни привёл к сбою Вашей энергосистемы и потому должен быть изменён.
   Ещё одна, важная рекомендация. Не стоит пытаться освоить процесс настройки за один раз. Лучше делать это постепенно, начиная с настройки одной чакры и доводя его до автоматизма, а затем (спустя 2-5 дней) добавлять к своей медитативной практике ещё одну чакру, пока не будут успешно включены все остальные.
   После успешного освоения предлагаемой Вам методики, рекомендуется применять её хотя бы раз в месяц, в дни полнолуния, и не ожидать каких-нибудь мгновенных, чудесных избавлений от проблем. Если вы будете настойчивы, внимательны, аккуратны и не зациклены на результатах – проблемы незаметно уйдут сами, когда придёт время и дадут о себе знать исчезновением или, как минимум, ослаблением Ваших проблем не только с физическим организмом, но и с психикой, а вслед за ними придут и позитивные изменения Ваших жизненных ситуаций.
   Вы спросите: «Если это так просто, то почему это не пропагандируется повсеместно и почему никто из Ваших знакомых или друзей не использовал эту системо-методику?».
   Ответ на этот вопрос неоднозначен потому, что существует много причин мешающих человеку всерьёз заняться своим здоровьем. Среди них:

1. отсутствие в обществе соответствующих знаний, программ и инструкторов-наставников;

2. пассивное противодействие внедрению в медицину превентивных методов лечения без использования лекарств и хирургических операций. Причиной этого является как отсутствие у медиков глубоких, комплексных экзо-эзотерических знаний о человеке и его организме, так и обычное эгоистическое не желание медиков потерять свою привычную работу;

3. обычная человеческая инертность и элементарная лень;

4. желание получить мгновенные, реальные результаты.

   Перед тем, как перейти непосредственно к изложению самой медитативной практики по настройке чакр на их базовую частоту нельзя умолчать о том, что далеко не всем она показана и не всегда заметно эффективна.
   В случаях, когда организм человека поражён паразитирующими, элементальными сущностями, прежде чем проводить настройку, нужно их удалить с помощью настоящего специалиста – энергоинформационного целителя из братства Света.
   В случаях, когда физический организм страдает от какого-либо острого воспалительного процесса, от какого-либо хронического заболевания или паразитов, проявляющихся в плотной форме (например) глистов, то вначале нужно использовать традиционные медицинские или народные методы для, хотя бы частичного, облегчения, и только потом, осторожно следует попробовать применить предлагаемую здесь медитативную практику.
   В случаях же с тяжёлыми хроническими, смертельными заболеваниями, использование предлагаемой настройки вообще не рекомендуется, ибо оно уже не имеет никакого смысла.
   И так, всё, что было необходимо знать, для человека желающего иметь здоровый физический организм и верящего, в то, что это вполне возможно, при условии восстановления частоты энергетических центров его матричной, базовой, энергоинформационной модели – витального тела, мною изложено. Осталось предложить Вашему вниманию довольно простую и, далеко не оригинальную медитативную практику, вернее мою модернизированную и гармонизированную версию.
   Скептически настроенный человек может задаться вопросом: Если эта практика действительно настолько хороша, то почему я предлагаю её совершено бесплатно? Мой ответ, как всегда, не однозначен. Буду с Вами откровенен: «Предлагая Вам свою методику, я делаю это отнюдь не бескорыстно!», но мой интерес носит несколько необычный характер. Делясь с Вами этой, на мой взгляд, драгоценной, эксклюзивной информацией, я руководствуюсь следующими идеями:

1. Во-первых, чем больше на Земле по настоящему здоровых людей, тем меньше энергии страха, боли, страдания, агрессии, зависти и алчности, ибо, как Вы успели заметить, читая мой опус, эта методика исцеляет не только физический организм, но и личностную душу и, таким образом, очищает окружающее нас энергоинформационное поле. Чистая же окружающая среда (имеется виду не только видимая нами её плотная часть, но и скрытая от наших глаз, энергоинформационная составляющая) – полезна и для моего организма и для организмов моих близких …

2. Во-вторых, если на Земле станет «легче дышать» духовно ориентированным честным и искренним людям, то это позволит прийти в воплощение многим, кто восстановит древнюю систему духовных наукопрактик и изменит массовое сознание настолько, что станет возможным переход максимально большой части человечества в пятое, духо-человеческое  царство природы. А это означает, что я смогу, наконец, оставить свой «вечный пост» и  перейти на соответствующие моему развитию уровни сознания, для продолжения своего эволюционного образования. И здесь опять, как видите, заметен мой весьма практический интерес.

3. Кроме всего прочего, человек с хорошо настроенной системой чакр, может, наконец, услышать голос своего Высшего Я – Души и вспомнить о своём божественном происхождении и о том, для чего он, собственно говоря, пришёл в этот мир. Когда же к нему «вернётся» его духовная память, он станет искать тех, кто может помочь ему получить необходимые знания и перейти в «следующий класс» – «репетиторов», прошедших весь курс подготовки, подтвердивших на практике и на своём личном примере его реальную ценность и готовых оказать помощь всем желающим (не бесплатно конечно же), достичь того же результата, но уже в более короткие сроки и с более высоким качеством.
   Разве и это не реальный практический интерес?

   И вот ещё, последнее, что мне хотелось бы Вам сообщить. С первого взгляда моя методика несколько отличается от других, предлагаемых в Интернете методик настройки энергетической системы витального (эфирного) тела человека. Я не стану критиковать тех, кто представил в них своё виденье истины, как и не стану с пеной у рта отстаивать своё. Бог всегда с теми, кто оказался ближе всех к истине и хочет помочь другим приблизится к ней. Христос, на вопрос о том, как отличить лжеучителей от настоящих, ответил: «По делам их». Последовательно, не спеша, не за один день, испытайте те методики, которые считаете правильными, а потом ту, что предлагаю Вам я, сравните свои ощущения и используйте ту, которая оставила у Вас более сильные впечатления, была наиболее эффективной и которая позволила Вам, хотя бы смутно, ощутить в своём сердце Того, Кто выше всех методик Вселенной.
    Ко всему прочему, я считаю нужным сообщить Вам, что в школе нас учили ложному спектру цветов. Синий и голубой – это оттенки индиго и не более, поэтому я предлагаю внести в теорию цвета небольшое уточнение. На нашем этапе развития цвет пятой чакры Вишуддхи не голубой, а синий, шестой чакры человека Аджны не синий, а фиолетовый, а седьмой – Сахасрары («тысяча лепесткового лотоса»), не фиолетовый, а тёмно-розовый (начальный красный с небольшой примесью белого). К тому же, следует иметь ввиду, что каждой чакре соответствует определённая нота и поэтому, пропевая соответствующий мантрический звук ( биджа-мантру) следует стараться чтобы он звучал в соответствии с нотой соответствующей чакры.
   
   А теперь, если Вы ещё не уснули, читаете этот опус и всё ещё хотите испытать себя и предлагаемую мною методику на практике, предлагаю перейти непосредственно к ознакомлению с ней.


МЕДИТАТИВНАЯ ПРАКТИКА: «НАСТРОЙКА «ЧАКРАЛЬНОГО ОРГА;НА» НА «МУЗЫКУ СФЕР»».


1. Подготовьте себя и место для медитации, в соответствии с вышеизложенными рекомендациями:
• Позаботьтесь о том, чтобы никакие естественные позывы не нарушили вашей медитации.
• Подготовьте коврик или валик для удобного сидения.
• Зажгите свечу, слегка, не усердствуя ароматизируйте воздух в помещении, устраните всё, что могло бы Вам помешать.

2. Расположитесь поудобнее. Если Вам неудобно сидеть на полу в позе лотоса или полу-лотоса, сядьте в кресло (на стул) и слегка скрестите ноги таким образом, чтобы Вам было комфортно. Положите обе руки на бёдра, ладонями вверх и соедините большой и средний пальцы в кольцо, без какого-либо большого усилия или напряжения в них.

3. Прикройте или полностью, опять же, без какого-либо усилия, закройте глаза.

4. Сделайте несколько спокойных полных вдохов и выдохов. Затем постепенно перейдите в режим йогического циклического дыхания, как это было описано выше, целиком концентрируя Ваше внимание на этом процессе.

5. Когда дыхательная практика поможет Вам настроиться на процесс, используя своё сознание и волю, последовательно расслабьте все части своего тела, начиная с пальцев ног и заканчивая макушкой.

6. Мысленно, продолжая спокойное праническое дыхание, представьте себе виртуальную линию, проходящую с передней стороны позвоночника от центра Земли до макушки и уходящую в бесконечность, на которой визуализируйте светящиеся, почти прозрачным, белым светом Ваши семь энергетических центров:

• первый – Муладхару, на уровне копчика;
• второй – Свадхистхану, на уровне живота, на два пальца ниже пупка;
• третий – Манипуру, на уровне солнечного сплетения;
• четвёртый – Анахату, на уровне средины грудной клетки;
• пятый – Вишуддху, на уровне яремной впадины;
• шестой – Аджну, на уровне средины лба, на один палец выше бровей;
• седьмой – Сахасрару, на уровне макушки.

7. Сосредоточьте своё внимание на Муладхаре, как на полупрозрачной сфере. Мысленно окрасьте её в красный цвет того оттенка, который Вам наиболее приятен. Постарайтесь вспомнить приятный запах земли, к примеру, лесной прели или мокрого речного песка. Представляйте, что этот запах исходит от Вашей чакры.

8. В средине сферы визуализируйте пульсирующую, синхронно с вашим дыханием, точку зелёного цвета, приятного для Вас оттенка от которой идут концентрические сферические волны, выходящие за пределы чакральной сферы и распространяющиеся в окружающее пространство.

9. Продолжая спокойное ритмичное дыхание и визуализируя пульсацию точки и исходящие от неё волны зелёного цвета, на одном из выдохов, мягко пропойте биджа-мантру ЛАМ, стараясь чтобы её тональность соответствовала ноте ДО. Затем, на следующих шести выдохах повторите её.
Найдите наиболее гармоничное для Вас звучание этой мантры и запомните его для повторения в следующих медитациях.
Визуализируйте, как жизненная энергия субстации, излучаемая Муладхарой, наполняет все клеточки Вашего тела.
Постарайтесь, как следует, запомнить все Ваши действия.

  Для тех, кто не очень опытен в медитативных техниках, на первый раз этого будет вполне достаточно. Выполняйте эту медитацию каждый день, до тех пор, пока все её этапы не будут проходится Вами легко и без заминок. Постарайтесь настроить себя таким образом, чтобы получать от этого медитативного процесса удовольствие. Когда Вы сочтёте, что Вы уже готовы для продолжения, можете включить в медитацию следующий этап.

10. Мысленно отдав распоряжение первой чакре продолжать свою работу в заданном режиме, перенесите всё своё внимание на следующую чакру – Свадхистхану. Постарайтесь вспомнить свежий запах речной или морской воды, услышьте её журчание или шорох набегающей волны на песчаный берег. Представьте, что этот запах исходит от Вашей чакры. Заполните её оранжевым цветом приятного Вам оттенка, затем, не забывая о дыхании, создайте внутри её сферы две горизонтально ориентированные пульсирующие точки фиолетового цвета, приятного Вам оттенка, испускающие сферические волны и, на одном из выдохов, начните семь раз мягко пропевать биджа-мантру ВАМ, в тональности ноты Ре.

11. Представляйте себе, как энергия, излучаемая этой чакрой, гармонично и мягко соединяет ваши полярности тела и ума в одно целое.
Постарайтесь, как следует, запомнить все Ваши действия и полученные при этом ощущения и впечатления.

   Повторяйте увеличившийся фрагмент медитации столько дней, сколько этого потребуется для его запоминания и лёгкого выполнения, нисколько не заботясь о результатах и стараясь получать удовольствие от самого процесса. Когда почувствуете, что созрели – делайте следующий шаг.

12. Мысленно отдав распоряжение первой и второй чакрам продолжать свою работу в заданном режиме, перенесите всё своё внимание на следующую чакру – Манипуру. Вспомните свои приятные впечатления от ярко горящего небольшого костра или свечи. Акцентируйте внимание не на тепловом излучении, а на игре света, исходящем от них. Представьте, что этот свет излучается вашей чакрой. Заполните её жёлтым цветом, приятного Вам оттенка, затем, не забывая о дыхании, создайте внутри её сферы три точки синего цвета, приятного Вам оттенка, расположенные треугольником вершиной вниз, испускающие сферические волны и, на одном из выдохов, начните семь раз мягко пропевать биджа-мантру РАМ, в тональности ноты Ми.

13. Представляйте себе, как энергия, излучаемая этой чакрой, наполняет всё Ваше тело пранической энергией, поступающей к ней из лёгких, печени, селезёнки и желудка, успокаивает и умиротворяет Ваше астральное тело, наполняет его энергией преданности программе развития Вашей личности.
Постарайтесь, как следует, запомнить все Ваши действия и полученные при этом ощущения и впечатления.

   Повторяйте увеличившийся фрагмент медитации столько дней, сколько этого потребуется для её запоминания и лёгкого выполнения, нисколько не заботясь о результатах и стараясь получать удовольствие от самого процесса. Когда почувствуете, что созрели – делайте следующий шаг.
14. Мысленно отдав распоряжение первой, второй и третьей чакрам продолжать свою работу, перенесите всё своё внимание на следующую чакру – Анахату. Вспомните свои впечатления от свежего горного или зимнего, слегка морозного, пахнущего озоном воздуха. Представьте, что этот запах исходит от вашей чакры. Заполните её зелёным цветом, приятного Вам оттенка, затем, не забывая о дыхании, создайте внутри её сферы четыре точки синего цвета, приятного Вам оттенка, расположенные квадратом, испускающие сферические волны и, на одном из выдохов, начните семь раз мягко пропевать биджа-мантру ЙАМ, в тональности ноты Фа.

15. Представляйте себе, как энергия, излучаемая этой чакрой, наполняет всё Ваше тело энергией любви ко всем трём телам Вашей личности, а также Вашим высшему и божественному Я, принимает тонкую телепатическую информацию от Вашего высшего Я, а посредством него и от ваших Наставников и Учителей и отправляет её в правое полушарие мозга. Постарайтесь почувствовать как энергия любви, поступающая от вашего высшего Я направляется в Ваше сердце, а оттуда, с кровью, распределяется по всему Вашему организму, к каждой клеточке.
Постарайтесь, как следует, запомнить все Ваши действия и полученные при этом ощущения и впечатления.

   Повторяйте увеличившийся фрагмент медитации столько дней, сколько этого потребуется для её запоминания и лёгкого выполнения, нисколько не заботясь о результатах и стараясь получать удовольствие от самого процесса. Когда почувствуете, что созрели – делайте следующий шаг.

16. Мысленно отдав распоряжение первой, второй, третьей и четвёртой чакрам продолжать свою работу в заданном режиме, перенесите всё своё внимание на следующую чакру – Вишуддху. Вспомните свои впечатления от свежего горного или зимнего, слегка морозного, пахнущего озоном воздуха. Представьте, что этот запах исходит от вашей чакры. Заполните её синим цветом, приятного Вам оттенка, затем, не забывая о дыхании, создайте внутри её сферы пять точек жёлтого цвета, приятного Вам оттенка, расположенные пентаграммой (пятиугольником), обращённой вершиной вверх, испускающие сферические волны и, на одном из выдохов начните семь раз мягко пропевать биджа-мантру ХАМ (как бы частично «проглатывая» звук «Х»), в тональности ноты Соль.

17. Представляйте себе, как энергия, излучаемая этой чакрой, наполняет всё Ваше тело энергией практического ума и по внутреннему каналу поступает в левое полушарие мозга.
Постарайтесь, как следует, запомнить все Ваши действия и полученные при этом ощущения и впечатления.

   Повторяйте увеличившийся фрагмент медитации столько дней, сколько этого потребуется для её запоминания и лёгкого выполнения, нисколько не заботясь о результатах и стараясь получать удовольствие от самого процесса. Когда почувствуете, что созрели – делайте следующий шаг.

18. Мысленно отдав распоряжение первой, второй, третьей, четвёртой и пятой чакрам продолжать свою работу в заданном режиме, перенесите всё своё внимание на следующую чакру – Аджну. Вспомните свои впечатления от всех пяти природных стихий. Представьте себя сидящим на не очень высоком горном плоском кряже ночью, на нагретом за день солнцем плоском камне. Рядом с Вами, журча, протекает ручей, донося до Вас запах свежей влажной земли и воды. Перед Вами горит небольшой костёр, освещая Вас и близкое от него пространство мягким, тёплым свечением. Вы чувствуете на своём лице нежное дуновение тёплого ветерка, доносящего запах чистого, пахнущего озоном горного воздуха. Представьте, что этот комплекс запахов и света исходит от вашей чакры. Заполните её фиолетовым цветом, приятного Вам оттенка, затем, не забывая о дыхании, создайте внутри её сферы шесть точек оранжевого цвета, приятного Вам оттенка, расположенные гексаграммой (шестиугольником), испускающие сферические волны и, на одном из выдохов начните семь раз мягко пропевать биджа-мантру КШАМ в тональности ноты Ля.

19. Представляйте себе, как энергия, излучаемая этой чакрой, наполняет всё Ваше тело синтетической муже-женской энергией 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й и 6-й чакр и объединяет работу правого и левого полушарий мозга.
Постарайтесь, как следует, запомнить все Ваши действия и полученные при этом ощущения и впечатления.

   Повторяйте увеличившийся фрагмент медитации столько дней, сколько этого потребуется для её запоминания и лёгкого выполнения, нисколько не заботясь о результатах и стараясь получать удовольствие от самого процесса. Когда почувствуете, что созрели – делайте следующий шаг.

20. Мысленно отдав распоряжение первой, второй, третьей, четвёртой, пятой и шестой чакрам продолжать свою работу в заданном режиме, перенесите всё своё внимание на следующую чакру – Сахасрару. Визуализируйте её как прекрасный пахнущий каким-то волшебным ароматом белоснежный лотос, с тонкими изящными лепестками и золотистыми тычинками в средине, расположенный внутри почти прозрачной сферы. Заполните её тёмно розовым цветом, приятного Вам оттенка, затем, не забывая о дыхании, создайте внутри сферы, в средине лотоса, семь точек оранжевого цвета, приятного Вам оттенка, расположенные в виде гексаграммы с центром, испускающие сферические волны и, на одном из выдохов начните семь раз мягко пропевать биджа-мантру АУМ в тональности ноты Си.

21. Представляйте себе, как энергия, излучаемая этой чакрой связывает Вас с белоснежной энергией Вашего высшего Я – Души и вместе с ней образует мощный энергетический центр примерно не расстоянии 10-15 см. над Вашей головой, излучающий перламутрово- белоснежно-золотистое мягкое свечение.

22. Представьте себя сидящим в радужной, полупрозрачной сфере диаметром больше двух метров. Визуализируйте как она заполняется светом исходящим от ваших семи чакр и восьмого, объединённого центра Души и Личности над Вашей головой, Свет всех восьми чакр гармонично смешивается в единое сияние мельчайших искорок, радостно светящихся всеми цветами радуги и освещает всё вокруг Вас на немыслимое расстояние. Как можно медленнее трижды вдохните эту замечательную световую гамму, с Любовью и Нежностью наполняя ею все мельчайшие аспекты своих трёх личностных тел:витально-физического, астрального и ментального.

   Завершите свою медитацию мысленно от всего сердца поблагодарив всех, кто помогал Вам настраивать Ваши чакры и трижды, на выдохе, не спеша, негромко пропойте мантру ОМ. Не спешите открывать глаза и заканчивать вашу медитацию. Посидите некоторое время молча с закрытыми глазами, продолжая дышать в том же ритме и наслаждаясь царящей в вашей душе и теле гармонией света, цвета, запаха и звука, прислушиваясь к Вашей внутренней тишине. Находитесь  в этом состоянии столько сколько Вам это будет возможно и приятно. Постарайтесь, как следует, зафиксировать в вашей памяти все этапы медитации и полученные при этом ощущения и впечатления.

    Проведите эту медитацию целиком, в течении нескольких последующих дней, чтобы закрепить результат, после чего практикуйте её регулярно один раз в 28 дней, в один из пяти дней полнолуния (два до него, один во время него и два после) и тогда, когда Вам этого захочется.
   Как уже отмечалось выше, эта медитация может использоваться любым человеком, вставшим на Путь сознательной духовной эволюции, вне зависимости от состояния его здоровья. Заметный эффект от её применения наступает не сразу и зависит от многих индивидуальных факторов, а также от прилежания того, кто применяет эту медитативную технику, но уже после первых месяцев её использования, настойчивость применяющего эту методику будет вознаграждена – им будет ощущаться необычный прилив сил и лёгкость в мышлении, особенно это будет заметно у тех, кто занимается каким-либо видом творчества или физическими оздоровительными системами.

   
P.S.

   Всё, о чём написано в этом опусе не претендует на истину в последней инстанции. Здесь мною изложены некоторые идеи, о которых, возможно, пока нельзя прочесть ни в одном эзотерическом трактате и которые, в какой-то степени, расходятся с некоторыми устоявшимися представлениями, к примеру, с цветом, числом и другими качествами чакральных центров человека. Это связано с некоторым ошибочными идеями, принятыми в качестве аксиом, как экзотерической, так и эзотерической наукой в прошлом. Но, несмотря на их авторитетность и кажущуюся монументальность я посмел высказать по их поводу своё мнение, нисколько не оспаривая и не дискредитируя «старые, устоявшиеся истины». Лучшим судьёй в подобных «разногласиях», как всегда, выступает жизнь.
   Как относится к моим «новшествам» Вам, тем кто героически дочитал (если таковые имеются) сей опус до конца – дело Ваше.

Удачи Вам на Пути и доброго здоровья.


Рецензии