Президентские выборы 2012 г

Памятка кандидату в президенты
Заводнов А.Л.
Историческое развитие общества свидетельствует, что чем меньше власти чиновников самого высокого ранга, тем более стабильной становится страна и более успешно развивается её экономика.
Нынешняя ситуация с выборами  самого высокопоставленного чиновника в нашей стране представляется  мне угоном автомобиля ребятами из детсада. У каждого  из угонщиков слёзы на глазах, сопли под носом  и, шмыгая носом, каждый канючит «Дай порулить».
 Но старший из них крепко вцепился в руль, кричит: «Никому не отдам! Вон отсюда! Вы все неучи и глупы! Доверить Вам руль, значит угробить всех. Ты Генка не захотел ехать по асфальту, не сможешь ехать и по просёлочной дороге, да и, если честно, ты не очень хочешь рулить. Ты Серёга и ты тёзка, не забывайте, для чего я Вас взял с собой. Один слева, другой справа – заслоняйте меня, отгоняйте шантрапу. Плохо будете выполнять порученное, накажу. И Вы все  остальные, мелюзга, отвлекайте, отвлекайте, чтобы никто не догнал нас. Впёрёд! Хором поём: - только я, только я, только я у руля!»
А если серьёзно, то реального оппонента В.Путину  нет. У  всех настолько скромное желание стать президентом, что чуть-чуть посмотрев  со стороны на выборы в России сразу видно, что всё  это для видимости, театральные декорации, спектакль. Даже из-за бугра шутовская угроза пальчиком:  -  народ обязан выбрать  именно В. Путина, иначе продвинем Борю Немцова.  А вот ещё одна мощная поддержка В. Путина.  Великобритания «вдруг!», призналась, что она поддерживала внесистемную оппозицию в 2006г. (история со шпионским камнем). То есть, фактически сдала нынешнюю системную оппозицию. Бесценный подарок. Международная элита поддерживает  В.Путина.
Однако, авторитет В.Путина у международной элиты  это падение авторитета  у избирателей. Главное это экономика. Полное разрушение экономики России и примеров тому множество. Весь интернет. У меня, например, не укладывается в голове  как может Росспиртпром, (спиртзаводы России) стать банкротом. Веками водка была золотым дном для правителей, сейчас убыточно, Росспиртпром банкрот.
300 лет Гусь-Хрустальный  завод был гордостью России, сейчас он тоже банкрот.
А гостиница Россия. Россию разрушили,  а на этом месте решили сделать лужайку со сквериком. Затраты на разрушение сопоставимы с затратами на её на строительство. Прекрасный дворец, которым могли бы любоваться потомки и через тысячу лет, разрушили ради лужайки. Зачем?! Чтобы иметь самую дорогую в мире лужайку.
Перечитал предыдущий параграф  и подумал: а ведь это символично. Точно так же и страну Россию разрушают и на этом месте  собираются строить спортивные и увеселительные сооружения. Машиностроения, судостроения, авиастроения, и т. д. нет, зато есть футбол и Сочи. Может это и есть план международной элиты: Россию разрушить, а на её мете построить лужайку. 
Б. Ельцин называл себя царём, то есть, то был царь Борис 1, сейчас  предлагается  Владимир 1, на крайний случай Борис 2.
Но мировой политикой движут, всё-таки, не люди, не деньги, а идеи. Мы как то не слишком чётко осознаём, чем мы были недовольны до 1917 г. при коммунистах, а теперь при капиталистах.  А недовольство всегда было одно и то же.
Мы всегда считали, и сейчас считаем, что у нас плохое правление, мы отстранены от управления, мы плохо живём. Мы никому не нужны, мы лишние люди на планете. Кстати, во всём мире все мыслящие люди думают также.
В 1917 г. победило большинство, но толку от этого оказалось мало. У руля оказались генсеки, то есть те же цари. 20 лет назад мы были опьянены чувством победы над  теми, кто не давал нам порулить. Лозунг дня был: «Мы свободны!» Будущее грезилось прекрасным. А сейчас многие думают: «Боже, как же мы были глупы». Народ вновь обманут. У руля вновь оказался царь, сначала Борис 1, потом Владимир 1, рвётся к власти Борис 2.
А в это время мне интернет, телевизор, радио и др. СМИ твердят, что если  будет  честный  подсчёт голосов тогда, наконец- то, сместим Владимира 1, поставим Геннадия 1, или Владимира 2, Михаила 1, или ещё кого-то, и  наступит земной рай в России. Ради этого можно миллиарды  долларов выбросить на ветер, точнее на никому не нужные урны,  видео, то есть,   китайцам.
Ничего не изменится при подсчёте голосов даже с миллиардной точностью, кто бы не победил. Разве, что единороссы плавно перейдут в справороссов, или станут пламенными коммунистами, они уже ведь были таковыми. Протесты у нас не те, что мы желаем выразить, а те, что предлагает нам власть. Никак мы не найдём «своих» по мысли,  с нужными нам плакатами, с лидерами, узнаваемыми и признанными народом за их  идеи, находящимися не на Болотной площади, а на Озёрной или Прибрежной улице. Ау-у-у. Увы, таковых нет.
Народ хочет управлять страной,  а Г. Явлинский предлагает считать правильно голоса. Предположим, придёт к власти Г.Явлинский. Мало того, что  политические взгляды В.Путина и Г.Явлинского абсолютно одинаковы, но и даже в лозунгах претендентов абсолютно нет никаких отличий. Г.Явлинский предлагает независимый и справедливый суд, а В.Путин  уже 12 лет строит справедливый и независимый суд по рецептам Г. Явлинского. Результат налицо.
Народу нужны новые идеи, новые цели, достижение которых обеспечит положительный для народа, конкретный результат. Их нет ни у одного кандидата в президенты. А проводить выборы ради того, чтобы сменить одну фамилию на другую в кресле президента – тирана это глупость. Это спектакль для народа, продолжающийся веками. Он не нужен народу. Арабские страны поняли это и, поэтому волнения народа продолжаются. Народ требует не демократических выборов, а демократического управления, то есть, участия народа в управлении. Как  это можно сделать написано в моей книге «Боговластие» , Белгород, 2011 г.
С чего нужно начинать, какие должны быть лозунги кандидатов в президенты. Первоочередной задачей реформирования управления страной должно стать лишение бесконечных властных полномочий должности президента. Б. Ельцин написал для себя  конституцию, согласно которой он является и представительной и исполнительной властью, то есть, в своих руках он сосредоточил все ветви власти. Он абсолютно безответственен и имеет право ни с кем не считаться. Вспомните Б. Ельцин проводил только свою политику, как потом оказалось,  уничтожения страны, даже оставаясь с Думой, в которой большинство принадлежало не ему. То есть,  его власть была настолько велика, что он позволял себе не замечать Думу.
В подавляющем большинстве стран президент только представляет страну. Никаких властных полномочий у него нет. Также, как у королевы  Великобритании, короля Испании и в др. странах. В этом случае исполнительная власть находится  у премьер-министра, кресло которого будут оспаривать парламентские  партии. Это будет только зародыш демократии.
Посмотрите на Украину. У них появляются первые признаки демократии, потому что президент не обладает полномочиями царя, как у нас. Посадили в тюрьму премьера. А у нас  не сделали даже организационных выводов после аварии на Саяно Шушенской ГЭС. При демократии Шойгу и Чубайс сами обязаны были просить об отставке. У нас же по теории (конституции)  за всё отвечает президент, ну а на практике, он ни за что не отвечает.
Всех и все недостатки  прикрывает президент (царь). Сколько же может продолжаться тысячелетнее угнетение  России, князьями, царями, генсеками, президентами. В 21 веке деспотизм и тирания в России должны уйти в прошлое. Главным лозунгом кандидатов  должен стать лозунг лишения власти президента. Эта должность может быть не выборная, а назначаемая думой. Им может быть, например один из старейших депутатов. Ему будет под силу принять отставку премьера, подписать решение  о роспуске Думы, повесить медали на грудь отличившихся и т. п.
Если мы этого не сделаем, то вполне возможно следующий президент отбросит всякие демократические сюсюканья и скажет: «Я ваш богоизбранный царь, вождь, отец народов, пожизненный президент и т. д. и все эти демократические выборы, вся демократия это только расход денег». То, что власть пьянит людей, и что аппетит приходит во время еды давно уже известно. Вспомните как в 2001-2002 г. В. Путин на вопрос корреспондента, будет ли он баллотироваться на следующий срок, отвечал, что он ещё не знает (очень разумно), но постоянное мелькание чьего-то лица в телевизоре ужасно, и он никогда не допустит, чтобы его лицо постоянно было на экране. Прошло 10 лет и взгляды поменялись на обратные.       
Не слишком сильной должна быть должность премьера. Гитлер, стал диктатором с должности канцлера (премьера). Поэтому Дума должна назначать не только премьера, но  и отдельно силовых министров. Также только перед Думой должны они и отчитываться.
Точно такой же безответственной и потому престижной с точки зрения безнаказанной коррупции  является должность губернатора. Поэтому второй целью кандидата в президенты является удаление должности губернатора. Распределение финансов сейчас осуществляют  местные думы. Чем занимается губернатор, каковы его должностные обязанности? Их нет. Должность губернатора это в миниатюре должность президента: прав много, а обязанностей никаких.
Третье требование народа  введение объективного суда. Без объективного суда демократия невозможна. Если суд объективный, то такой суд является справедливым и независимым. Существующий суд даже теоретически не может быть объективным. В нынешнем суде участниками спора выступают две стороны, являющиеся субъектами (живые люди), судья тоже субъект - живой человек. Спор между субъектами, оцениваемый также субъектом, не может быть объективным. Объективный, справедливый суд описан в книге «Боговластие».
Наш субъективный суд к тому же является абсолютно безответственным. Можно сказать наш суд кристально безответственен. Нет ни одной правовой нормы, которая могла бы призвать судью к ответственности. Судья имеет право ошибаться, но никто не имеет права даже упрекнуть его за это. Ни прокуратура, ни МВД, никто другой не имеют права расследовать коррупцию в среди судей. Презумпция их невиновности и безнаказанности безгранична, поэтому в судейском корпусе возможны - корпоративный  сговор, единоличная коррупция и административный нажим. Поэтому когда президент призывает судей принимать правовые решения, то это просто игра на публику.
Предложенный в этой книге новый конкурентный суд в принципе не может быть  коррупционным, а по себестоимости в 2- 3 раза менее затратный по сравнению с существующим. Конкурентный суд не может быть безответственным. Решения принимают сразу несколько судей, незнакомых друг с другом, независимых друг от друга судей. Фактически каждый раз объявляется конкурс на наиболее юридически грамотное решение. И если ты часто принимаешь безграмотное или неправосудное решение, то придётся самому уходить из судебной системы. Не умеешь работать, не предлагай свои услуги.
Естественно, много раз я предлагал власти новый конкурентный суд ввести в стране, но ни ответа, ни привета не получил. Подать предложение  это всё равно, что  бросить своё выстраданное изделие на мусорную свалку или в бездну. Власть не слышит и не видит народ. С экранов телевизоров только лозунги и ток шоу ( в переводе - спектакли), в которых власть  общается с народом.
4-й животрепещущей задачей, стоящей перед обществом, является  обеспечение народа объективной информацией, устранение государственной монополии на СМИ и права быть услышанным.
 Власть не замечает, что существуют люди, у которых имеются жалобы, предложения, заявления, иной взгляд на события. Если власть существует для народа, то она обязана реагировать. В противном случае мы получаем взаимоотношения хозяина и его домашней скотины. Ни у одного кандидата в президенты я не вижу задач по  устранению этих проблем. Я считаю, что право быть услышанным является неотъемлемым правом каждого человека  и должно быть записано в конституции.
Информационные центры зависят от частных лиц и от власти, частные лица в свою очередь зависят от власти. К тому же власть широко использует цензуру. В целом это информационная война против народа.
Коротко об основных кандидатах. Главным недостатком  программы В. Путина можно считать  неуважение его к другим кандидатам в президенты, что проявляется в  отсутствии ответа на вопрос для чего нужно именно ему идти на третий срок президентства, в пренебрежении к прямым дискуссиям. Его успехи в большинстве сфер деятельности отрицательные. Но минус не настолько большой, чтобы понести какую либо ответственность после окончания срока правления. Поэтому для меня является загадкой  самовыдвижение В. Путина на 4-й срок правления.
Вторым по значимости кандидатом в президенты является Г.Зюганов. Прекрасная команда, хорошая программа делают  его наиболее вероятной кандидатурой на выход во второй круг  на выборах президента. Но есть и недостатки. Главным считаю его нерешительность и отсутствие настойчивости. Каждый день В. Путин нарушает избирательные права граждан, появляясь неограниченное время на экране телевизора, соответственно каждый день Верховный суд  РФ должен рассматривать в  жалобу Г. Зюганова, об неправомерном использовании В.Путиным своего служебного положения в личных целях.
Догматический подход к ЕГЭ (Г.Зюганов не приемлет ЕГЭ) приведёт к тому, что примерно 3-10 % избирателей будет потеряно. У россиян обострённое чувство справедливости. ЕГЭ реально позволяет пробиться талантам к высшему образованию, преодолевая лишь один барьер коррупции (школа) вместо двух. На порядок выше степень объективности при сдаче экзаменов с помощью ЕГЭ. Тот факт, что ярыми врагами ЕГЭ являются родители, не блещущих знаниями детей, работники ВУЗов, которых лишили взяток, чиновников, потерявших рычаг давления, и делающих всё возможное для дискредитации ЕГЭ, показывает, что  в этом вопросе Д.Медведев был на абсолютно правильном пути.               
С большой симпатией отношусь к М.Прохорову. Его миллиарды  с одной стороны помогают ему в привлечении к нему бизнесменов, с другой стороны отталкивают от него бедняков. Его программа сплошная новация, лучшая из всех предложенных. Фактически его программа это программа политика 21 века, все остальные мыслят  в лучшем случае, категориями середины 20 века. Первые его шаги выполняются правильно, и вполне возможно мы увидим его в кресле президента не на этих, так на следующих выборах.
Но, если мы сделаем этот пост менее привлекательным, из-за лишения его властных полномочий, то возможно к следующим выборам претендентов на этот пост не найдётся.

• Share
• Link
Jun. 12th, 2010


Рецензии