Презентация книги Мастер миража Игра миражей

Серия книг «Мастер миража» (репортаж для Вас)

Представляю вашему вниманию серию книг «Мастер миража». Две первые книги уже доступны в интернет-магазинах и  на Литресе. Бумажный вариант «Мастера Миража» выйдет в этом году под названием «Игра миражей».

«Мастер миража» я бы отнесла к реалистичному фэнтези, для лиц старше 16 лет. К реалистичному фэнтези относят, например серию «Ведьмак» (Сапковский), "Песнь льда и пламени"/ «Игра престолов» Д.Мартина.

Любителям эпического фэнтези, то есть многотомной эпопеи с крупными войнами типа «Властелина колец» есть где разгуляться в «Мастере миража». Во-первых, это эпопея в 6 книгах +приложение, во-вторых, войны тоже есть (хотя они и не вынесены на первый план), путешествия по стране Дэварния имеются, карта страны тоже есть, задача по спасению мира как глобальная, тоже имеется. Кроме того, имеются разные попутные интересные задачи, которые герои решают в своей жизни. Задачи не повторяются и их решение всегда нестандартное. Да! И нет ни одной уже поднадоевшей всем задачки, типа победить древнего, злого темного бога или добыть артефакт.

Любителям темного фэнтези может понравиться реалистичность событий, в которых, да, есть и темные стороны. Кроме того, первая книга серии насыщена темными историями и, только постепенно, история идет к более светлому концу. Никаких ванильных, сверх положительных до тошноты  героев. Мои персонажи – это люди, обладающие необычными способностями, но, тем не менее, они также совершают ошибки и сами расплачиваются за свои поступки. Ведь, как вы знаете, жизнь за все предъявляет счет.

Тем, кого интересует древность, мифология и кто задумывается над правдивостью сказаний, найдут в серии «Мастер миража» (правда, в последних книгах серии, где уже раскрываются многие загадки) мою трактовку некоторых пословиц, сказок и легенд, в свете которой оказывается, что легенды и сказки не такая уж и ложь. Подобная тема, но уже с научной точки зрения, затрагивается и в приложении к «Мастеру миража».

В моих книгах мистики , как таковой, нет, но те кто любит читать про людей обладающих способностями на гране демонических возможностей; про людей, которые могут оказывать воздействие на любое живое существо и на окружающее пространство ( играть расстоянием и временем) - таким людям «Мастер миража» тоже будет интересен. Кроме того, была реальная мистика с возникновением названий и имен (об этом рассказывается отдельно)

Поклонникам героического фэнтези я скажу, что в «Мастере миража»

герои только частично решают задачи при помощи силы, ловкости и выносливости. Все остальное – при помощи смекалки, хитрости, умения предугадывать ход противника, а также обширных знаний в разных областях. Это не просто воины, играющие мышцами – это люди, много знающие и умеющие правильно и к месту применять свои знания. Если вы не ярые поклонники мышц, то эта книга вам будет интересна.

Поклонникам загадок и тайн тоже будет, где утолить свою любопытство. В книге постоянно решаются всякие таинственные задачи, есть и более глобальные тайны и вы не догадаетесь, в чем было дело, до самого конца. В каждой книге этой серии есть своя тайна, которая обязательно будет раскрыта. Есть и одна общая тайна для всех книг, которую вы узнаете только в 6 книге этого цикла.

Для поклонников любовной линии – это тоже есть в книгах.

Думаю, многим понравится также нестандартное мышление героев:

Например, один из главных героев в обмен на свою жизнь заключает договор с неизвестной ему силой, согласно которому он должен выполнить некий план. А что делать с теми, кто мешает плану? Как вы думаете, герой вступит в борьбу с этим неизвестным? Станет злобным убийцей? Или же станет мешать плану? Вы не угадали.

Как войти в закрытый город? Подкупить или убить охрану, сделать подкоп? Вы не угадали.

Как такое возможно – войти в город с оружием, но и без него, быть под конвоем, но и без него, быть слугами короля и , в тоже время, захватчиками?

Вы не угадали.

Вы думаете, что апокалипсис на земле связан только с нашим измерением? И люди погибнут? Будут катастрофы? Не верьте. Он уже идет.

Вы думаете, что суровый воин будет завоевывать девушку цветами, сладкими речами, или напротив, как нынче модно в литературе- силой? Нет, вы не угадали.

Вы думаете, что оборотни прыгали через пень и так оборачивались волком? Нет. Если вы вдумчиво прочитаете легенды и сказки, то поймете, что и тут вы не угадали. Впрочем, об этом тоже есть в моих книгах.


Рецензии