Странный вывод

               
        В вестибюле городской поликлиники обычная толкотня и суета.

        Всё спешат!

       Одним нужно раздеться и занять очередь за карточкой к врачу, другим, - уже хмурым от  многочасового ожидания у двери врача, - не до веселья.
      
  Они тупо занимают очередь в раздевалку и  потихоньку передвигаются к заветному окну.
      Многие из пациентов, уже получившие пальто, не знают куда его и положить.
      Ведь сначала нужно достать и надеть шапки, шарфы, а уж потом….
      
   Есть в  вестебюле и  стол, но за ним сидит охранник.
      Широкими локтями он усердно прикрывает свою территорию от натиска толпы.
   
    Но одна бабуля, видимо, совсем раздосадованная на своё здоровье,- не глядя на строгое лицо  блюстителя порядка, - плюхнула свою сумку прямо ему под нос.
     Вынула номерок из кармана и протянула его в окно раздевалки.
 
   В это самое время, в её сумке громко зазвонил мобильник.

    Бабуля, получающая пальто, даже повернулась,  услышав знакомую мелодию.
 
   И охранник обрадовался, что  сумка скоро исчезнет со стола.
 
     - Вам звонят,…. бабуля,- отчетливо и растянуто произнес он!
   
   Бабуля с пальто в руке, подошла к столу, открыла сумку и стала искать уже замолкнувший  телефон. 
 
    Копалась, … копалась по сусекам, но так ничего не обнаружила.
 
   Накинула шаль на голову, надела пальто на себя и махнула рукой на сумку:
 
   - А!   Наверное, его  дома забыла!
 
     У охранника очки сразу сползли со лба на нос:
 
   - Ну и чудеса!  Точно ей лечиться нужно! Зря отпустили!


Рецензии