Служащие и играющиеся

Есть души, служащие Богу. И есть души, развлекающиеся игрой в Бога.

Души, служащие Богу, поклоняются Ему в духе и истине. Христос говорит, что именно таких поклонников Отец Небесный ищет Себе.(Ев. от Иоанна 4.23-24). Служа Богу, души исполняют все Его заповеди и, обретая святость, воскресают к вечной жизни в Царстве Небесном. Такие души воспевал Давид: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в Законе Господа воля его, и о Законе Его размышляет он день и ночь»(Псалом 1.1-2).
Об этом же Господь говорит через Исаию: «потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно. Теперь пойди, начертай это на доске у них, и напиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки. Оставаясь на месте и покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша» (Ис.30.7-15).

 А души, развлекающиеся игрой в Бога, Ему не служат. Более того, Бога (покой, одиночество, тишину, молчание, размышления, свободу, святость) они люто ненавидят. Их развлечения игрой в Бога заключаются в том, что они ходят в рукотворные храмы или собрания развратителей, молятся сатане, величая его богом, по возможности служат грешникам. Они почитают кумиров (богородицу, святых, канонизированных грешниками, преподобных, отцов церкви и т.д.), молятся идолам (разрисованным дощечкам, которые принято называть иконами,  рукотворному храму, кресту с распятым на нём трупом и т.д.), совершают паломничества, участвуют в крестных ходах, песнопениях и других религиозных игрищах.
 Они Божьих заповедей не исполняют и, оставаясь грешниками, тем самым выказывают свою ненависть к Богу. Это им Христос объявит: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»  (Ев. от Матфея 7.23). Вот потому Иисус пророчески восклицал: "Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?" (Ев. от Луки 18.8).


Рецензии