Ленивый пирог

Инградиенты:

* 1 стакан кефира;
* 2 яйца;
* растительное масло;
* соль;
* сода;
* мука.

Начинка:

* 400 г филе куриной грудки;
* 1 головка репчатого лука;
* 3 картофелины;
* перец по вкусу;
* специи по вкусу;
* соль;
* сливочное масло.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем яйца, соль, соду и муку.
2. Тесто должно получиться как на оладьи (можно чуток погуще).
3. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, пока не выпарится лишняя жидкость.
4. Лук очистить, нарезать кубиками,добавить к курице, посолить поперчить, приправить специями, жарить до полуготовности.
5. Картофель вымыть, очистить, нарезать тоненькими кружками.
6. Форму для выпекания смазать маслом,выложить половину теста, разровнять по дну формы.Картофель выложить на дно формы поверх теста, загибая картофель на бортики формы.Посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью. Выложить жаренное куриное филе,немного масла сливочного масла, посыпать рубленной зеленью, снова картофель,
и залить остатками теста, разровнять по всей поверхности равномерно.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Вынуть из формы, накрыть полотенцем на 15 минут.


Рецензии