Пирог из лаваша с курагой

1 лист тонкого лаваша;
400-500 г сметаны;
2 яйца;
1 ст. ложка муки;
1/3 стакана сахара;
300-400 г кураги.
Приготовление:

Курагу вымыть и залить кипятком. Яйца смешать со сметаной, мукой и сахаром.

Лист лаваша разорвать пополам, на половинку листа налить 2-3 ст. ложки сметанной смеси и равномерно размазать. Уложить в форму диаметром 20-22 см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

Поверх первого листа лаваша уложить второй лист (несмазанный). Выложить курагу, залить сметанной массой, оставив примерно 0,5 стакана.

На начинку загнуть края верхнего листа лаваша. Смазать половиной оставленной смеси, загнуть края второго листа лаваша и смазать оставшейся массой.

Форму затянуть фольгой, поставить в разогретую до 220-230 градусов на 30 минут. Фольгу снять и выпекать до зарумянивания.

Приятного аппетита!
http://kulinar.top/2016/05/12/pirog-iz-lavasha-s-kuragoj/


Рецензии
спасибо за рецепт!

Нинель Розова   14.01.2024 23:34     Заявить о нарушении