Фрау Бабунец

        Еленочка Бабунец, став на четвертом десятке фрау Helen Morgenstau,  полюбила ad extra здоровый европейский оптимизм, слегка граничивший с идиотизмом.
        Сам herr Morgenstau вскоре после бракосочетания благополучно обожрался пивом и отправился к германским праотцам, оставив неутешной вдовушке для проживания хорошенький домик в местечке с кратким и нежным, как слеза Шопенгауэра, названием Gardekavalleriesglaubenmoglichkaitdorf .
        Доходную часть бюджета обеспечивала туристическая фирма, львиная доля акций которой принадлежала усопшему мужу. Фирма работала точно и надёжно, отправляя заслуживших отпуск бюргеров к тайским девкам и турецким массажистам, прямо как часы на городской ратуше Гейдельберга, которые сбились со счёта всего лишь раз за свою многовековую историю, получив ложное известие о воскрешении Эммануила Канта.
        Фрау Helen скучала. Она не прочь была отправиться в путешествие по столицам мира, посетить музеи и театры, однако доходы фирмы были стабильны, но невелики. Фрау Helen ограничивалась просмотром копий в интернете. Так, постепенно, она переселилась в фейсбук.
        Там ей понравилось. У неё образовалось множество поклонниц и поклонников, они с удовольствием комментировали фото хомячка, жившего в доме фрау и картины дочери фрау, воодушевленно копировавшей произведения мастеров, которых никогда не видела. Разумеется, нашёлся и пидорас злопыхатель, что портил общую благостную обстановку, называл хомячка вонючей крысой, а вместо натюрморта с кофейником требовал изображение винного стеллажа. Пидорас, естественно, был евреем, и фрау Helen настойчиво убеждала себя в необходимости соблюдать толерантность и политкорректность. 
        Поклонницы зазывали её потусить в Третий Рим, где фрау когда-то училась и первый раз вышла замуж. Впоследствии она неоднократно меняла фамилию и вручала судьбу разным представителям социальных низов: журналистам, онанистам, среди прочих оказался даже капитан дальнего плавания, как водится, косой и хромой, и очень удачно надолго отправлявшийся в океанские поездки. Но там – в Москве – было начало.
        Фрау Helen окинула взглядом привычную баварскую глушь и поехала. В России было изумительно. В связи с ростом курса, билеты в театры и музеи стоили сущие копейки, если пересчитать на евро, гостиница была левоватая, но фрау не считала себя капризной и радовалась жизни в полном соответствии с вышеупомянутым здоровым европейским оптимизмом. По сто раз на дню она выкладывала в фейсбуке фотки себя в Москве, поклонницы млели от восторга и даже иудействующий  злопыхатель помалкивал, вспомнив о приличиях.
        Возвращаясь из Третьяковской галереи, фрау Helen по чистой случайности натолкнулась на это объявление: «Калотерапия – революционный способ похудения. Всего за три тысячи евро вы уменьшите свой вес на тридцать процентов. В пять раз дешевле, чем в Швейцарии». Рядом с объявлением, в лотке, лежали брошюрки с подробным описанием метода.
        «Как продвинулась наука! – подумала фрау. – Однако цены…»
        Среди несомненных достоинств фрау Helen  был один мизерный недостаток – она весила почти семь пудов.
        В гостиничном номере фрау внимательно прочитала брошюру, собралась было спустить воду и задумалась. Она достала из дорожной сумки вазочку, которую всегда возила с собой и из которой кушала вишнёвое варенье, которое тоже всегда возила с собой, зачем-то перекрестилась и положила порцию. Первая ложечка пошла туго, организм возмутился и напомнил о морковном пироге, который так замечательно пекут в кондитерской на ThomasMuntzerstrasse. Фрау Helen добавила немного ванили, корицы и сахара. Пошло лучше, на четвертой ложке нормально, а утром возникло твёрдое ощущение, что организму не хватает дозы.
        На следующий день горничную, убиравшуюся в номере, несколько насторожил неприятный запашок. «Унитаз, что ли, засорился», - подумала она. Унитаз был исправен. Горничная пошла на запах к смятой кровати и увидела на тумбочке вазочку с веществом, издававшим характерное амбре.
        «Странные они, эти иноземцы, - подумала горничная Гаянэ. – Никогда нам им не понять!»
        Между тем, фрау Helen исчезла из фейсбука. Поклонницы, привыкшие за эти дни к фотографиям  метрополитена, так cкрашивавшие их одинокую жизнь, подняли тревогу и  написали заявление в милицию и немецкое посольство о пропаже человека. Насторожился даже уже известный злопыхатель и выдвинул непутёвую версию, что девка загуляла.
        А на Арбате часовые любви, утомлённо бредущие в  поздний час, вдруг увидели нижнюю часть нарядной дамы, торчавшей в канализационном люке. Не без труда они вытащили её, положили на спину, лицо фрау Бабунец, вымазанное соответствующими ингредиентами, было покойно, она разомкнула уста и произнесла:
        - Вот теперь я, наконец, поняла, почему люди не летают как птицы. В них слишком много дерьма…

Смотрите канал ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОЕКТ ИГРА СЛОВ

https://www.youtube.com/watch?v=BNXIBpH_nd4&t=4s

Также ссылка указана в конце моей страницы.


Рецензии
ААааа!.Это просто жесть. Такого трэшняка тут еще не читал))) Но со вкусом, мне нравится.

Александр Криворотенко   01.07.2016 15:59     Заявить о нарушении