Тостующий спился до дна

 Никогда не любил пьянки....Дни рождения,свадьбы,поминки....А уж застолья в день Первомая или Великой Октябрской Социалистической революции  так и вааще....Замените растрелом!Особенно не любиля эту языческую традицию "говорить тосты"...Лживые,лицемерные, затянутые самолюбованием тостующего ...и тостуемого. Как то по просьбе хозяина сказать про него тост , я поднял стакан с водкой / Не клюквенный сок - считай смертельный яд/ и сказал: " За тебя,Саша!" В воздухе повисла мёртвая тишина. Саша ,оценив паузу и осознав, что я уже пью зелье, округлил свои поросячьи глазки и выпалил громко :"Что - всё?"   А что,мало? Целый стакан яду за него выпил.....Не побоялся !Я ж после этого два дня его котлетами блевать буду!
 Ну собрались голодные советские люди на именины...Нины. Жрать ведь всем хочется. Хозяйка старалась....Холодца из свинных ножек наварила, рыбу Хек заливную на стол выкатила, огурцов солёных не пожалела,капустой квашеной завались, полный таз салата оливье припрятала на этажерке....И вот встаёт какой то мудак с полным стаканом водки и начинает нести херрню ...про себя любимого.....Типа - как, однажды ,он встретил Вову у колодца и они стали друзьями неразлейвода....
 Дык...Жрать же хочется,товарищ! А под закусь ...и выпить немножко не помешает. Так нет же ...и говорят и говорят....Пока до поросячьего визга не нажрутся. Хорошо ещё водка была качественная при большевиках...
  Отдельная история для нищего социалистического бережливого народы было сдача стеклотары. Приёмщики в соих подвалах -приёмопунктах измывались над народом, чтобы прикарманить себе брошенные бутылки на том разжиться. То той тары у них нет, то этой не подвезли...А когда в магазиназ стали продавать импортное пойло типа виски и ром, то алкаши сильно тратились на неликвид...Придёт алкаш в пнкт приёма с чемоданом бутыолок,отстоит два часа в очереди и суёт в окно заморские стекляшки. А ему грубый голос приёмщика :
-Бутылки из под виски не принимаем!
-Почему?
-Нет тары,сэр!
  С башлевиками то по этой языческой традиции обмывания всех событий магической огненной водой /но палёной/ весь народ потравили...До дна.


Рецензии