Мы в ответе...

Случилось это 1 июня...Утром хозяйка пошла кормить утят и по дороге заглянула на чердак сарайчика.Там жили три котёнка старой кошки Муськи. Она их спрятала на чердак, опасаясь дворового пса Бама, и котята росли полудикими. "Беге, Беге, Беге! Кис-кис-кис!Котята!" - ласково позвала женщина. Однако вместо привычного топота лапок по потолку хозяйка услышала только робкие шаги. Один котёнок осторожно выглянул из-за досок. "А где Беге? Где Машка?" - спросила женщина у трёхцветной Кими.Потом, наконец сообразив, что ответа не будет, в задумчивости снова повторила: "Беге, Беге! Где же ты?"
Домашние хлопоты отвлекли её от исчезнувших котят, затем полил сильный дождь. Размышления о только что выстиранном и развешенном белье, дорога на работу, поиски нужных документов...Вернувшись домой, женщина узнала от дочки, что нет двух котят, Бегемота и Машки. Значит, они не спрятались, всё-таки это дело рук мужа. Увёз куда-то...Ну погоди же!
Звонок мужу. "Кто? Котята? Нет, я их не брал. У тебя проблем других нет, что ли?" - недовольно проворчал в трубку муж. "Ладно, подожду", - подумала женщина.
Время до вечера не шло, а летело, в 19 часов в калитку вошёл муж.
 - Ну и где котята?
 - Не брал я их.
 - Ну-ну. Где?
 - Около магазина. У ворот дома.
 - Поезжай за ними сейчас же!
 - Да их, наверное, уже дети домой забрали.
 - Какие дети? Погода нелётная, весь день дождь, хозяин собаку со двора не выгонит, а ты котят унёс...Поедешь за ними?
 - Нет.
 - Тогда я сама пойду!
 - Делать совсем, что ли, нечего?!

Женщина наспех оделась, по дороге пригладила растрепавшиеся волосы. Широко шагая, она летела к заброшенному магазину, где с утра мокли и плакали её котята. По дороге женщина встретила группу детей, игравших в мяч. Они дружно поздоровались, а одна из девочек азартно стала утверждать: "По русскому и литературе! А у нас вела факультатив!Вот!" "И у нас вела факультатив по казачеству!" - радостно подхватили мальчишки. "Могли бы мыть мне кости не так громко", - улыбнулась про себя женщина. Может быть, дети видели котят? Спросить у них или не нужно? Как объяснить то, что котята оказались далеко от дома?..
Вот и брошенный магазин "Возрождение", когда-то ресторан "Казачий". Вокруг здания заросли карагача. "Можно ли тут кого-нибудь найти?" - с отчаянием думала женщина, медленно проходя вдоль здания, вглядываясь и вслушиваясь...
здесь нет...и дальше тоже нет...Что там муж говорил о воротах? Да! Котята должны быть здесь!
 - Кис-кис-кис! Беге, Беге, Беге!
Первой выбежала Машка. Ей ужасно хотелось есть, и, отбросив страх, она принялась грызть варёную картофелину, принесённую женщиной. Хозяйка осторожно поднесла руку к Машке и схватила котёнка! Секунда - и он в пакете! Но где же Беге? Он испугался, убежал и бродит в зарослях колючек.Все уговоры напрасны - не приближается...Выхода нет? Скоро совсем стемнеет, а женщина в спешке не взяла фонарик...Накрапывает дождь, небо обещает грозу...Вернуться домой только с Машкой, взять фонарь и поискать Беге?..
Почти отчаявшись, женщина пошла за котёнком в заросли. Хоть бы поймать! Да! Есть - и Беге в пакете рядом с сестрёнкой. Всё, теперь быстро домой!
Котята пригрелись в пакете и, хотя трусили, не делали попыток сбежать. Спустя минуты Беге и Машка были на чердаке ставшего родным сарайчика, бросились навстречу маме-кошке, тёплой и вкусно пахнущей молоком. Муська, недоверчиво обнюхав малышей, узнала своих детей...Вскоре котята, мурлыча, дружно пили молоко.
Не успела растроганная хозяйка вытереть слёзы радости, как грянул гром, полил дождь. "Как хорошо, что я успела найти котят до грозы...Бедные, сколько же им пришлось сегодня пережить..."


Рецензии
Прекрасная зарисовочка у Вас получилась.С большим удовольствием прочитал...

Якоб Рэдз 2   18.11.2016 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв...

Натали 7   19.11.2016 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.