Электрическая цепь

       Мой старший брат Ваня, демобилизовавшись из армии, привёз в подарок среднему брату сигнальный армейский фонарик. Брат служил радистом в десантных войсках в городе Черновцы. Ни у кого из мальчишек такого фонарика не было. Фонарик имел внутри себя две пластины: красная и зеленая, с помощью которых можно было изменять окраску светового луча. Ночью средний брат, играя с другими мальчишками на улице, представлял себя разведчиком, подающим сигналы партизанам.

      Однажды, разбирая фонарик, брат достал плоскую батарейку с двумя блестящими железками и предложил мне языком коснуться их. Будучи ещё маленькой доверчивой девочкой, я послушно одновременно лизнула эти металлические полоски и почувствовала на языке сильное «пощипывание» и кислый вкус. Это было действие слабого электрического тока.

      Получив знания из урока физики, многие из нас могут собрать простейшую электрическую цепь. Для этого нам необходим: источник энергии, электрическая лампочка, соединительный провод и выключатель, соединяющий или разъединяющий цепь. Обязательным условием для того чтобы горела лампочка необходимо чтобы цепь была ЦЕЛА, все контакты соединения запаяны или скручены надёжно.

      Во время войны был такой случай. Наши бойцы вели бой с фашистами, и вдруг связь с командным пунктом прервалась. Тогда боец- связист пополз под огнем вдоль линии связи и обнаружил, что снаряд оборвал провод. В этот момент его смертельно ранили, но он из последних сил взял оба конца перебитого провода и зажал их своими зубами, а сам умер. Связь была восстановлена, по ней шли четкие приказы и бой закончился победой. Связиста нашли и поняли, что через его тело осуществлялась связь. Ему присвоили звание Героя посмертно!
 
       Жизнь во Вселенной можно представить в виде «электрической цепи», в которой - «Источником энергии» является Бог-Отец, «Героем-Связистом» - Иисус Христос, соединивший Небо и Землю на Голгофском кресте, ценой собственной жизни, и «Животворящей Энергией», протекающей в цепи, - Дух Святой. А мы - «электрические лампочки» и чтобы мы ярко светили «цепь» должна представлять собой ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.
 
       «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?». (1-е Корин. гл.6 ст.19)

       Так пусть сегодня, как можно больше, «зажигается лампочек», чтобы разогнать гнетущую тьму неверия!


Рецензии