О футболе

Футбол это когда несколько мужиков от нечего делать собираются на поле, разделяются на две команды и начинают гонят мяч.
Т.е. это занятие для бездельников.
И ничего больше.

То, что сейчас делают из футбола и спорта вообще это культ и политика.
И, когда говорят про наших футболистов, что они "защищают честь страны", мне становится смешно и грустно.

Честь страны -  в развитой экономике и технологии.
Честь страны состоит в том, что мы хорошо защищаем свою территорию и не даем всем, кому не лень, грабить богатства наших недр, вырубать леса и травить почву.

Пока мы смотрим футбол:
Китай вырубает наши леса, в то время, как вырубать леса у них в своей стране запрещено.
Финляндия - построила целую промышленность на вырубке леса в России.


Если мы  продаем нефть, и получаем взамен их крашенные зеленые бумажки - с которыми не знаем что делать и покупаем на них ещё одни их бумажки - облигации - на миллиарды, между прочим - то вот, где надо защищать честь страны.
Потому что мы продаем задаром.

А что надо покупать на эти доллары?
Высокие перспективные технологии, например. Которые нам - не продают.

А то, что наши чиновники подвинулись на этом футболе и заставляют нас и всю страну играть в эти игры - в бирюльки - вместо серьёзного дела, так это не праздник, а похороны.
Правильно они называются "болельшики" - больные значит.

Мы должны быть впереди не по счету на табло - тут нечему радоваться и это не победа - а по уровню культуры производства и социальной жизни, медицины и науки.

Посмотрите на бабушку у магазина, которая собирает на ладони медь, чтобы купить хлеба - вот где надо защищать честь.
А эти здоровые бугаи, которые выходят на поле и трибуны, чтобы калечить друг друга...это называется по другому.
И это уже другая история - с медицинским уклонном.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.