Рецензия на спектакль Любовь Любовь

"Любовь @ Любовь" (Московский драматический театр "СОбытие")

"Ой-ё... Такого не бывает. Такого просто не бывает..."

В мире, где мужья верны жёнам, жёны верны мужьям, а в ванной комнате никто не прячется, укутавшись в полотенце, любовь скучна и однообразна. То ли дело - в новой искромётной романтической комедии положений камерного театра "СОбытие", поставленной Игорем Мочаловым по пьесе Макара Егорова!
Кратко - мне спектакль понравился! Несмотря на донельзя банальный классический сюжет и давно уже знакомые ситуации (а параллели с "Шикарной свадьбой" того же театра не провести просто невозможно), спектакль смотрится очень легко и, что самое главное, невероятно весело, на одном дыхании, которое от смеха и переводить не успеваешь. Я откровенно хохотал все почти два часа действа. Причём, не над сюжетом, как таковым - он, как раз, достаточно скучен, учитывая категорическую вторичность, а именно над актёрами. Да, этот квартет блистательных комедийных талантов на своих могучих лицедейских плечах попросту "сделал" весь спектакль. Постановка держится именно на феноменальной игре неповторимых Светланы Саяговой, Максима Важова, Виталия Гребенникова и Елены Назаренко. Своим даром смешить зрителя они умудрились из типичного жанрового клише сделать неповторимое и до слёз смешное зрелище, наполненное эмоциями, страстями и даже некоей драмой.
По сути, кроме актёрской игры в спектакле отметить нечего - все подобные истории пачками идут практически на любой театральной сцене, но далеко не все подмостки могут похвастать подобным идеально подобранным актёрским составом. В частности, кажется, я никогда не устану от фирменных ужимок Светланы Саяговой, и был очень рад открыть для себя новых актёров театра, некоторые из которых успели примелькаться и на малых телевизионных экранах.
Главной изюминкой постановки я бы назвал преображение актёров - то, насколько потрясающе каждый из них смог перевоплотиться в новый образ - до полной неузнаваемости и в эмоциях, и в пластике, и в речи.
Относительно сценографии - замечательное решение. Декорации искренне порадовали (единственное, всё же, немного непривычно видеть на современной сцене обращение с декорациями как с реквизитом - это я относительно книг и магнитолы). Музыка - точно в тон действу. Костюмы - просто идеально и со вкусом.
Так что смело советую сходить со своей парой на этот чудесный, лёгкий и весёлый спектакль обо всех перипетиях семейной жизни - о любви, ревности, зависти, о трудностях и тех чудесных мгновениях, ради которых люди и создают семью. Словом - отличный вариант проведения романтичного вечера!


Рецензии