НАТО готовится к войне с Россией

В последнее время западные политики, в том числе и политические деятели США, все чаще говорят о так называемой угрозе со стороны Российской Федерации, которую нередко обвиняют в агрессивной внешней политике, проводимой определенное время, планах по размещению систем противоракетной обороны о чем неоднократно было видно из выступлений Президента России Владимира Путина. В средствах массовой информации периодически освящаются планы НАТО по передвижению военной техники, авиации к государственным границам России со стороны Прибалтики. Североатлантический альянс планирует дислоцировать на территории Польши, Литвы, Латвии, и Эстонии свои батальоны сухопутных войск к 2017 году, которым будет разрешено использовать военную технику против России. Ситуация, касаемая позиции российской стороны по нависшей внешней угрозе, довольно адекватная, так как, Вооруженные силы РФ проводят постоянные внезапные проверки, повышая боеготовность в случае начала войны, российская армия показывает свои военные способности в Сирии, что не может не отразится на Западе, который понимает, что с Россией уже не получится так просто справиться, как это было в 90-е годы. На сегодняшний день Россия восстановила многие государственные и политические позиции, которые она потеряла в результате необдуманных и предательских действий и решений бывшего президента страны Бориса Ельцина, провела модернизацию армии и способна оказать достойное сопротивление, в том числе и военное. Эту позицию также разделяет ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров, который высказал по этому поводу следующее: "Вероятность большой войны между НАТО и Россией и впрямь большая, но защитить мы себя сможем".
;;Вероятнее всего, что в ближайшем будущем российская армия начнет перебрасывать свое вооружение и часть войск к западным государственным границам, а возможно и на территорию Белоруссии, так как, Президент Белорусской республики Александр Лукашенко говорит о взаимном сотрудничестве с Россией в случае наступления армии НАТО на территорию его государства. Круг возможных событий на территории Прибалтики, прежде всего говорит о возможном военном противостоянии между Россией и Западом с применением всех видов войск, включая ракетные войска стратегического назначения, что уже ставит под угрозу безопасность большей части Европы. Не стоит исключать того, что к возможному военному столкновению могут присоединится и другие государства.


Рецензии
Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности сенатор Франц Клинцевич в интервью «Ленте.ру» сказал "Если сравнить наши ресурсы и НАТО, то мы в шесть-девять раз уступаем по вооружению, по авиации, по артиллерии, по личному составу".

Александр Ресин   15.06.2016 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.