каждый вторник ей казалось

каждый вторник ей казалось, что составлять невероятные букеты цветов — это её призвание, это волшебство. каждую среду она просыпалась с мыслью о том, что она не может и дня прожить без красок и холста, и как необыкновенно оживают маки в блокноте. четверг — она бросает все и убегает в лес наслаждаться природой, и деревья дают ей силу, и ветер нежно обнимает за плечи, ей бесконечно хочется фотографировать всё вокруг, оставить на пленке это чистое небо, эту утреннюю росу, что блестит на солнце.. суббота и мысли не покидают голову, рифмы короткими вспышками складываются в удивительные произведения искусства, она счастлива в это мгновение, ей хочется рассказать о самом сокровенном своей души. воскресенье. воскресение.. что делать со всем этим гардеробом? ножницы режут ткани: платья нового кроя, сарафаны, легкий шёлк, ситец, бисер, иголки и нитки — это то, что она хотела создавать, это то, чему она хочет посвятить всю свою жизнь. но что делать, когда понедельник кидает ножницы в руки и она стрижёт себе челку, красит девушкам волосы в розовый, какие четкие линии, какая страсть к парикмахерскому искусству.. и снова вторник. и сегодня она — цветочница. и так по кругу. девочка с тысячью лицами внутри.
найди себя.


Рецензии