Должник

- Ты сдохнешь тут, если не скажешь где деньги, - убийца был одет в строгий костюм, а его лакированные ботинки блестели в неярком свете луны.
- Я… я не знаю, о чем вы г-говорите, - по ноге Джона тонкой струйкой стекала кровь.
- Ты прекрааасно знаешь о чем я, ублюдок, - убийца издевательски улыбался, сжимая в руках двухстволку.

Две минуты назад тишину ночи прервал одинокий выстрел. Убийца посмотрел вдаль — там, у самого горизонта, все еще виднелось яркое марево неоновых ламп Лас-Вегаса.
- Ты просто тратишь мое время, ублюдок. Если ты не скажешь мне где деньги, то я прострелю твою пустую башку, и она лопнет, как переспелый арбуз. Ооо, уж это я тебе гарантирую! Моя малышка еще ни разу меня не подводила, - он с омерзительной нежностью погладил двухстволку по цевью.

Джон посмотрел на ружье. Рукоятка из красного дерева была покрыта искусной гравировкой в форме листьев североамериканского дуба. Оба ствола   красиво блестели в неярком лунном свете, но Джон в данный момент был явно не в том настроении, чтобы любоваться ей.
- П..п..пожалуйста… Я действительно не знаю..
- Давай-ка ты заткнешь рот маленькой девочке, которая сейчас говорит за тебя, и начнешь, наконец, говорить как мужчина, - перебил его убийца.
- Я действительно…
- Неверный ответ, - с иронией сказал убийца и выстрелил.

Однако, на добрых двадцать миль вокруг не было никого, кто мог бы услышать этот выстрел, кроме одинокой гадюки, которая испуганно уползла в свою нору.
- Аааа, мерзавец…. Ты прострелил мне колено, - кричал Джон. Боль на мгновение перекрыла чувство страха.
- Ты запачкал мне брюки, а они стоят гораздо дороже твоего паршивого колена. К тому же, у меня сегодня свидание, смекаешь? Давай закончим побыстрее — ни моя девушка, ни мистер Сандерс не любят ждать, - ответил убийца, пытаясь оттереть свои черные брюки от случайных капель крови.
- Дак ты работаешь на мистера Сандерса? Я вернул этому мерзавцу деньги на прошлой неделе...
- Вооот… У кого-то, похоже, прорезалась память? Я всегда говорил, что нет лучшего лекарства от забывчивости, чем хорошее ружье, а моя «Бэтси», несомненно, лучшая на Западном побережье. И все же, ты врешь. Мистер Сандерс не получил от тебя ни цента на прошлой неделе. А, как я уже говорил, мистер Сандерс не любит две вещи: опоздания и лжецов. Проиграл — плати. Правила одинаковы для всех.
- Но я действительно ничего ему не должен…
- Все вы так говорите. Я не должен… Я все вернул… Послушай, парень. Я так устал от этого дерьма, - убийца сделал паузу, достав сигарету из модного портсигара. - Не волнуйся насчет колена — современные хирурги творят чудеса. Просто скажи где деньги и уже завтра ты будешь наслаждаться чудесным стейком в ресторане малышки Сью. Кусок полупрожаренной вырезки под соусом «Чимичурри» — что в этой жизни может быть лучше? Можешь даже записать ужин на мой счет. Скажи, что ты от большого Барри — Сью меня хорошо знает, ведь я всегда плачу по счетам, - бандит ухмыльнулся и закурил.
- Ну что ж, большой Барри, может ты и прав. Передавай привет мистеру Сандерсу… С того света! - Джон внезапно вытащил из-за спины пистолет.

Стальное дуло новенькой «Беретты» было направлено прямо на убийцу. Тот вытаращил глаза от удивления и испуга.
- Что? - убийца в панике схватился за ружье.

Два громких хлопка слились в один. Две ярких вспышки, будто острое лезвие бритвы, разрезали завесу ночной темноты. Два тела упали на все еще горячий песок пустыни. Две души навсегда покинули этот бренный мир. Тусклый огонек недокуренной сигареты долго тлел на окровавленной земле штата Невада.
...
- Какого черта? Ты не должен был так делать! - Володька сильно разозлился на друга.
- Я просто решил немного поменять концовку, - Максим сидел в песочнице, весь перемазанный томатным соком.
- Знаешь, как мне влетит за брюки? - Володька пытался отчистить парадный костюм песком. - А ты еще и концовку запорол.
- Да ладно тебе — я вон вообще весь в «крови». Все равно это дурацкая игра. Почему я все время играю за должника? Может быть, поменяемся?
- Потому, что у тебя нет костюма и двухстволки, - Володя бросил на землю игрушечное ружье.
- Ну и что? Почему убийца всегда должен быть в костюме? Разве он не может быть обычным парнем в шортах, вроде меня? - негодовал Максим.
- Не может. Это классика, понимаешь? Во всех фильмах убийца всегда такой…  загадочный, стильный, красивый. Аааа, ни фига ты не понимаешь. Дурак ты, Макс, - раздосадовано ответил Володя.
- Сам дурак, - надулся Максим.
- Володя, пора обедать, - из окна старой девятиэтажки раздался женский голос. - Котлеты стынут, и соус почти готов.
- Ладно, пока. Завтра еще раз сыграем, если ты не будешь вести себя как дурак. - Володя подобрал ружье.
- Может сегодня? - спросил Максим, мгновенно забывший про обиду.
- Сегодня не могу. Надо идти на дурацкие танцы. Мама думает, мы с Дашей отлично танцуем. Хотя я считаю, что все девчонки — дуры.
- Ясно. Мне тоже надо идти - шахматная школа ждет. Я задолжал партию Василию Ивановичу. На прошлой неделе он меня в чистую обыграл. Однако, все считают, что меня ждет большое будущее и все такое…
- Это твой учитель по шахматам?
- Да, он самый.
- Соболезную.
- Да ладно. Мне вроде бы как даже нравится играть…
- Ладно, увидимся позже, - Володька побежал домой.
- До встречи, убийца, - крикнул Максим вдогонку и ухмыльнулся.

Во дворе вновь воцарилась тишина. Лишь высокие деревья негромко шелестели, подпевая теплому летнему ветерку. В полуразвалившейся песочнице остался лежать «окровавленный» пистолет, так похожий на настоящую «Беретту».
- Боженьки! Что твориться-то? Милиция! - закричала проходившая мимо старушка.


Рецензии