Глава 4 Часть 2

Утробное пульсирующее гудение четырёх репульсинов конвертоаплана давило на барабанные перепонки. Патрульная машина встретилась им недалеко от Сунагавы. Датчики, камеры и сканеры летающей машины, зависшей над дорогой, были направлены на четырёх людей. Ирина нервничала, картина как конвертоплан расстреливает их снова предстала у неё перед глазами. Машина выпустила шасси  и приземлилась в десяти метрах от них. Только после этого Селиванова перевела дух. Створка отъехала в сторону, двое армейских гиброта выскочили наружу и бросились к людям. Ирина вышла вперёд, но биороботы миновали её и замерли возле Тоору и взяли его на прицел. Тот поднял руки, но он не был испуган, он по прежнему криво улыбался, глядя на Ирину.
- Ну и что вы будете делать теперь, товарищ Селиванова? У меня нет биометрического импланта и они меня пристрелят прямо тут. Ты этого хотела?
- Я бы и сама с удовольствием тебя пристрелила.
- Из-за того, что я тебе не понравился? А какое ты право имеешь меня судить? По той причине, что живёшь в фортресс-сити и у тебя есть пистолет?
- По той причине, что существует Закон!
- Закон?! Навязывание своего мировосприятия людям которых ты считаешь плохими это есть закон? Да срал я на такой закон!
Ирина ему не ответила, так как переключилась на гибротов. Она приказала им опустить оружие, но они даже не пошевелились. В данный момент в оперативном центре безопасности Саппоро люди пытались решить, что делать с обитателем зеро-граунда оказавшегося в тридцати километрах от стен Саппоро. Девушка попыталась оттолкнуть одного из роботов, хотя знала, что это бессмысленно, тот не сдвинулся с места. Оба гиброта синхронно передёрнули затворы, в центре безопасности приняли самоё простое решение.
- Вот оно ваше высшее правосудие и всеобщее, мать его, благо, - сказал Тоору отступая.
Внезапно раздавшийся за спиной японца выстрел заставил его вздрогнуть. Пуля расплющилась об прямоугольную голову биоробота, вторая разбила объектив, но у робота были и другие сенсоры и он выдал очередь туда где секунду назад стоял Кимори. Второй гиброт вышел из стоя когда Ирина выстрелила в него почти в упор из своего беззвучного револьвера. Левая часть корпуса просто растворилась, оставив полукруглую дыру вместо себя. Оторванная рука отлетела в сторону и закрутилась на месте. Фабр врезал ногой сверху вниз в колено первому биороботу и тот упал на землю, так и не выпустив из рук оружие. Француз насколько раз нажал на спусковой крючок, выстрелив из Браунинга в голову робота.
- На борт, живо! - Годфруа толкнул Тоору в спину и поднял штурмовую винтовку одного из гибридных роботов.
Ирина и Кэтрин уже  бежали к конвертоплану, внутри должно было быть ещё четверо гибротов, и трое из них уже получили команду из центра. Они открыли огонь по приближающимся людям, заставив тех укрыться за перевёрнутой рамой полуприцепа. Трое биороботов заняли позицию за покорёженным микроавтобусом, они вели огонь короткими очередями выглядывая из-за укрытия всего на несколько секунд. Над головой Кэтрин по раме вжикнула пуля, осыпав её ржавчиной и фелисид испуганно мявкнула. Расстояние добиороботов превышала пять метров и револьвер Ирины был бесполезен. Фабр поднял штурмовую винтовку над головой и вслепую выдал очередь по микроавтобусу.
- Отдай мне мой пистолет!- рявкунул Тоору, но получил кулаком в солнечное сплетение от Ирины.
- Зачем ты только его освободил?! - она вытащила сразу несколько нейлоновых наручников и приковала японца к рессоре.
- Освободи меня немедленно!
- Фабр, прикрой меня, - не обращая внимание на ругань в свой адрес Ирина сбросила рюкзак и вытащила коробку с патронами.
Улучив момент заминки, когда роботы перезаряжали оружие, Селиванова дозарядила револьвер, сняла туфли и зигзагом бросилась к укрытию биороботов. Один из них выглянул и тут же спрятался, когда высокоиспульсные пули продырявили капот рядом с его головой. Один из гибротов обошёл микроавтобус сзади, где Годфруа не мог в него попасть. Но девушка была начеку, вспышка и угол кузова испарился, а в груди биоробота появилась большая сквозная дыра. С металлическим лязгом робот рухнул на асфальт. И в этот момент над головой у Ирины промелькнул небольшой цилиндрический предмет. Она поняла, что это было, только когда он упал за раму полуприцепа и раздался громкий хлопок, подняв облако пыли. Отслужив в армии она упражнялась в метании гранат и знала как действует настоящая боевая граната. Только в кино граната разрывалась с грохотом и огненным шаром. Осознание того, что могло случиться с её товарищами, попавшими под осколки заставило девушку замереть на месте от ужаса. Она не верила, что всё так могло закончиться, что Фабр и Хьюз могли погибнуть так нелепо.
 Она не заметила как один из гибротов оказался у неё за спиной, готовый выстрелить в неё. Очередь пробившая его голову отбросила гиброта к остову микроавтобуса. Присыпанный пылью Годфруа с рассечённой левой бровью  и маячившая за его спиной с несчастным видом Кэтрин, тащившая рюкзак Ирины, выскочили из-за перевёрнутой на бок легковушки. Ирина тупо уставилась на них не веря, что они уцелели.
- Впереди! Осторожнее! - выкрикнул француз, вскидывая штурмовую винтовку.
Заметив краем глаза движение справа Ирина резко повернулась, припала на колено и выстрелила в последнего гиброта, начисто снеся ему голову с правой рукой.
- Я уже думала что вы…
- У нас проблемы! - выкрикнул на бегу Годфруа.
Гул двигателей конвертоплана изменился и тот уже оторвался от земли, когда француз нырнул внутрь. Раздался одиночный выстрел и летающая машина приземлилась обратно.
- Какая ещё проблема… О нет.
Только сейчас Селиванова вспомнила, что сама приковала торговца оружием к раме полуприцепа.
***
1 сентября  2242г. 13:05 GMT +09:00
На лежащего на полу японца Ирина старалась не глядеть. От одного взгляда на изломанную разорванную осколками правую руку ей становилось дурно. С раненным возилась Кэтрин, у которой нервы оказались крепче. Несколько осколков пробили череп и застряли в лобной доли мозга, какая-то железка, а может и ещё один осколок гранаты рассекли левую часть лица, рот и шею. А ещё несколько застряли в груди, только чудом не задев сердце.
В любом конвертоплане на непредвиденный случай находился рюкзак реанимационного набора. И фелисид сейчас потрошила содержимое такого набора, оказывая первую помощь  раненому. Селиванова бросила взгляд как англичанка не дрогнувшей рукой вставила в вену катетер для инъекций ией снова стало плохо. Обезболивающее, адреналин, кровоостанавливающее Кэтрин быстро и сноровисто вводила через катетер препараты, а затем дезинфицировала спреем-антисептиком раны на голове Кимори и перевязала их. Ей руки, джемпер и джинсы все были в крови, но Хьюз не обращала на это внимание.
- Он по прежнему без сознания, но дыхание почти стабильное, - фелисид оглядела свою работу. - Я вытащила несколько осколков , но некоторые засели очень глубоко. И повреждение мозга. Он может никогда не очнуться.
Ирина не обратила на её слова внимания, полностью занятая самобичеванием. Она корила себя за непродуманность и поспешность действий, ведь из-за неё могли пострадать еще и Кэтрин с Годфруа. И чем больше она думала об этом тем всё явственнее понимала, что не способна взять на себя ответственность быть не то, что руководителем, но и оперативником SSF из-за собственной самоуверенности и гордости.
- Ты был прав, - пробормотала она. - Мы все позёры и эгоисты.
- Мы миновали стену и у нас тут конвой сопровождения! - с кресла пилота крикнул Фабр, глядя на следовавший рядом с ними конвертоплан. - Я следую к  JR Tower.
***
На посадочной площадке Крамер кроме себя насчитал десятерых людей и двадцать вооружённых гибротов. Группа Романовой так же была тут. Поляк поглядывал на бесстрастное лицо русской, гадая о чём она в этот момент думала. Двое её напарника, хмурые парни из корпуса морской пехоты фортресс-сити Вашингтона в званиях младшего лейтенанта стояли позади Марии. Кроме самого Крамера из руководства здесь был Курихара Масао. Ему самому было за восемьдесят как и Юзефу. Два старика в окружении молодой крови, которые теперь и управляли SSF, а им только и оставалось, что кивать и не лезть не в своё дело. И все, кроме гибротов и двух стариков, вглядывались в небо.
- Вон они, - спокойно сказала Романова, когда между двумя небоскрёбами появились конвертопланы. - Приготовиться к задержанию. Если окажут сопротивление разрешаю открыть огонь на поражение.
Её напарники тут же вытащили пистолеты. Крамер поморщился. Руководство с Немезиды дало Романовой чрезвычайные полномочия для ареста троих бывших оперативников, покинувших город. Поляк не был параноиком, но подобное странное решение руководства было ему непонятно. Как и разрешение Марии открыть огонь на поражение. Крамер чувствовал себя сейчас абсолютно беспомощным. Его, отдавшего службе в SSF без малого шестдесят лет жизни просто задвинули и его слово ничего не стоило перед словом оперативника Романовой.
- Пся крев.
Единственным кто его услышал был Курихара, он покосился на своего старого товарища и улыбнулся. Конвертопланы уже снижались над посадочной площадкой, а гиброты уже рассредотачивались вокруг конвертоплана. Летающей машиной управлял точно не профессионал, так как она неуклюже бухнулась на шасси, чуть их не поломав. Сдвижная дверь отъехала в сторону и наружу вылезла Селиванова. Поляк успел заметить, что она была босая. Бросившиеся к ней гиброты тут же повалили её на землю и скрутили руки, но она и не сопротивлялась. Следом появились Хьюз и Фабр и их постигла та же участь. С торжествующей холодной улыбкой Романова остановилась над ними.
- Вас ожидает исправительный труд на Церере за ваши преступления.
- Да заткнись ты! - Ирина попыталась спихнуть с себя биоробота, уперевшего колено ей в спину. - У нас там человек умирает! Ему нужна медицинская помощь! Скорее!
Мария даже не отреагировала на её слова, с нескрываемой радостью она продолжала разглядывать обездвиженных людей.
- Ты совсем оглохла? Там внутри человек умирает! Тот самый торговец оружием.
Если бы Крамер был охотничьей собакой, то он тут же сделал стройку. Он обменялся взглядом с Масао и они направились к конвертоплану.
- Поднять её, - приказала   оперативник и гиброты, держа Ирину под руки, выполнили приказ. - А тебя ждёт не рудники Пояса. Тебя химически стерилизуют, проведут операцию по подавлению личности и ты станешь полезным членом общества моя окна или собирая листву.
Она замахнулась, желая врезать пощёчину Ирине, как та от всей души харкнула в лицо оперативнику и лягнула её под колено. Один из напарников Марии в мгновение ока оказался  рядом и ударил Селиванову, но не ладонью, а кулаком в лицо. Крамер ускорил шаг, проклиная расшатанные бионические коленные суставы. Морпех не собирался останавливаться  и собирался ударить девушку ещё раз.
- Отпустить! - рявкнул поляк, гиброты выполнили команду и сделали шаг назад.
Парень этого видно не ожидал, как не ожидал, что арестованная перехватит его руку и перебросит через себя. После она со всей силы ударила его пяткой в пах и морпех позабыл об окружающем мире, свернулся вокруг ярко вспыхнувшей сверхновой адской боли. Ирина с вызовом поглядела на вытиравшуюся платком Романову и второго морского пехотинца, который не собирался повторить судьбу товарища.
- Я уверен, что получив от меня рапорт о вашем поведении, Мария, - украдкой заметил Юзеф. - Руководство задумается о вашем дальнейшем будущем. Отпустите их. И вызывайте уже медицинскую команду.
Старик заглянул в десантный отсек конвертоплана.
- С носилками. - добавил он.


Рецензии