Игра Феечки. Глава 59

Коль любовь грозит войной,
Ёльф отыщет путь другой,
Без войны поможет другу
Обрести себе подругу.



Борис Готман.   



Храм Восстановления очень походил на тот, в котором мы «лечили» мою палочку, пробуждали её душу. Такое же высокое, изящное строение, сверкавшее на солнце, как драгоценный алмаз, белое – белое, казавшееся даже слегка прозрачным. Четыре грандиозные башни – сосульки, витые, как рог единорога, то тут, то там, из них «произрастали» бутоны золотистых цветов, прекраснее коих не сыщешь во всей вселенной, хоть сто раз обойди. Дверь изготовлена была в виде кленового листа, но голубого цвета, с белыми прожилками. При нашем появлении раздалась тихая мелодия, и створка двери начала опускаться, как подъёмный мост в замке. Единственное отличие состояло в том, что сразу за порогом встречал наш жрец в бело – розовой тоге и светло зелёных сапожках. Был он паучарием с добрыми чёрными глазами и заранее печально – сочувственной улыбкой.


- Доброго вам дня, достопочтенные, - с поклоном произнёс он, - я – Виспаррир, вижу, что хоть и явились вы в нашу обитель возрождённой надежды, на лицах нет ни печати горя, ни грусти в глазах. Кого же желаете восстановить из праха земного?


- Добрый день, - я кивнул, - тут такое дело, достопочтенный мессир Виспаррир, наш друг встретил любовь всей своей жизни, да вот беда, их отношения могут привести к большой войне между народами, а мы только – только, буквально на днях, организовали подписание мирного договора, так что.


- Не вопрос, - паучарий кивнул, - были бы деньги, а уж помощь мы гарантируем. Скажем, пятидесяти тысяч золотом вполне хватит.


- Вот, - Пудинг порылся в своей дорожной сумке и вытащил немалых размеров кошелёк, - всё равно у номадов принято невест выкупать, вот я часть из скопленного калыма и принёс.


- Больше вопросов не имею, - мессир поклонился, - будьте любезны следовать за мной, достопочтенные господа.


- Нам бы такое в наш мир, отбашлял денежек, дал пару волосков и идеальная жена готова, бери и будь счастлив, - я вздохнул.


Следом за проводником, мы прошли несколько коридоров и комнат и наконец, оказались в некоем довольно большом помещении. Знаете, если бы не слова молитв, начертанные на стенах и бесчисленные энергетические кристаллы, я бы решил, что попали мы в домик ведьмы или лабораторию колдуна. Посреди помещения стоял огромный котёл, от которого в разные стороны разбегались трубки из паутины. По стенам, на навесных полках заключённые в кристалл расставлены были тушки различных насекомых, а так же части их тел, имелись и кости, подозрительно похожие на человеческие. Почти всё помещения занимали странные машины и механизмы, жуткие на вид.


- Не делайте таких больших глаз, - жрец пожал плечами и развёл руки в стороны, - чтобы восстанавливать тела умерших точно, необходимо иметь что-то, с чего можно их скопировать, структуру, молекулярный состав и прочее. Нужно в идеале знать биологию, анатомию, а чтобы познать науки необходимо изучать трупы, отдельные части тел и прочее. А иначе такое создашь, в лучшем случае, нежизнеспособное, в худшем – монстра от которого клиент сбежит, визжа от ужаса. Прошу, дайте мне частичку материи, что вы принесли.


Номад трясущейся рукой вытащил волос и подал паучарию.


- Отлично, - мессир Виспаррир кивнул, принял волосок, подошёл к котлу и бросил в него, - перед вами сосуд с первичной биологической массой, добавляем к нему информацию, заключённую в волосе.


Жрец топнул ногой, квадратная плита под его ногой загорелась, синим цветом, сделал несколько пассов верхними конечностями, послышался громкий скрип, посередине комнаты, рядом с котлом, часть пола пришла в движение, раскрылась, как створки двери, открыв немалого размера, люк и из него медленно выплыл огромный, в два человеческих роста, кристалл.


Паучарий медленно и торжественно приблизился к кристаллу, коснулся верхней конечностью, почти тут же, камень начал темнеть, откуда-то из глубин поднялась муть, начала сгущаться и вот мы увидели знакомую пухлую клипнукерку, к счастью, без лишних деталей, как я опасался.


- Обычно, многие желают получить точную копию ушедшего, - жрец кашлянул, - однако, в вашем случае мы имеем возможность кое-что изменить, как во внешности, так и в характере восстанавливаемого индивидуума. Какие будут пожелания?


- Кхм-м-м, - пудинг смутился, потом обошёл кристалл по периметру.


- Если хотите, я могу временно удалить одежду, - мессир вежливо улыбнулся.


- Нет – нет, - номад замахал руками, - ещё слишком рано, у нас считается увидеть невесту без одежды до свадьбы дурной приметой. Пожалуй, не станем ничего менять, разве что, причёску сменить на ту, что принята у моих сородичей, без глины и грязи и, если можно волосы чтобы были погуще.


- Сделано, - мессир Виспаррир поводил верхними конечностями, - какую длину волос предпочитаете?


- А давайте до колен, - недоросток махнул рукой, - гулять так, гулять.


- Теперь о характере, - паучарий пожевал губами, - насколько хорошо вы знали девушку?


- Два раза видел издалека, - щёки Пудинга запылали, - мне показалась, что она добра, скромна, вежлива, с хорошим чувством юмора, легко относится к жизни и не сердится по пустякам. Слегка флегматична, аккуратна, любит заниматься работой по дому, принимать гостей и главное, влюблена в меня до беспамятства и других самцов просто не замечает.


- Отличный выбор, - жрец ухмыльнулся, - единственное, мой юный друг, я всё таки советовал внешность самую малость изменить, чтобы дева, не потеряв ничего из своих достоинств, походила всё же на представительницу твоего племени, дабы не чувствовала себя чужой, пришлой.


- Пожалуй, это было бы правильно, - номад покивал, - не хочу, чтобы бедняжку обижали.


- В таком случае, сделаем кожу чуть более тёмной, добавим номадских носиков и усы, - паучарий погладил подбородок, - осветлим волосы, увеличим бюст. Как насчёт магической силы? Клипнукеры лишены её совершенно.


- Неужели можно вот так запросто сделать того, кто волшебником не является, таковым? – поразился я.


- Разумеется, - жрец пожал плечами, - в крови фей и эльфов присутствую крохотные энергетические кристаллики, размером с молекулу каждый, именно они вырабатывают энергию, подчиняя которую с помощью силы воли представители малого народа и творят ворожбу. У номадов таких кристаллов раз в десять больше и они крупнее, оттого сей народец и могущественный такой. У клипнукеров, паучариев и ещё ряда народцев есть некие антитела, которые воспринимают кристаллики, как нечто чужеродное и стараются их уничтожить. Если удалить этих «защитников» организма и ввести энергетические камушки, на выходе получите полноценную чародейку.


- Да-да-да, - обрадовался Пудинг, - мне бы не хотелось, чтобы любимая жёнушка была не из номадаров, это плохо скажется на моей репутации.


- Так, переоденем красавицу в одежду представителей длинноусых по последней моде, - мессир Виспаррир потёр верхние конечности, - и получим вашу леди совершенство.


«Вообще-то она раньше как-то лучше выглядела, - я покачал головой, - какое-то обаяние дикости. Теперь же просто полненькая номадка».


«Что есть, то есть, - согласилась Зануда, - но, нашему товарищу вроде нравится. Дикарка дикаркой, но ему с этой девушкой жить и лучше, если окружающие не будут показывать пальцем, плеваться и шептаться потихоньку. Всё же номады и клипнукеры столь долго воевали друг с другом, а тут врагиня под боком и кто знает, какую гадость выдумать может? К тому же, если что-то будет смущать, всегда можно переодеть и вымазать волосы глиной».


- Совершенство, – Пудинг шмыгнул в раз всеми носиками, по щеке его потекла слеза, - я раньше думал, что встретил ту самую, единственную, но оказывается, она была лишь прототипом той, кого я действительно желал!


- Отлично, - мессир кивнул, - только имейте в виду, молодой человек, перед вами - настоящий живой представитель малого народа, не кукла и не игрушка, обратно не принимаем и в котёл не засунем, вы ответственны за её судьбу и здоровье.


- Да я, я пылинки с девушки сдувать буду, - номад прижал ладонь к груди, - добавил бы, что на руках носить пожелаю, но, увы, при попытке поднять, сразу надорвусь.


- А ты заклятье невесомости наложи, - посоветовал я, - тогда станет лёгкой, как мыльный пузырь и носи, сколько хочешь.


- Полагаю, что девушка получится настолько могущественной, что сама сможет творить любые заклятья, - паучарий фыркнул, - раз она настолько крупнее обычного номада, значит кристаллов в крови намного больше, а с ними и магической силы. Итак, последний шанс всё отменить.


- Да ни за какие блага, - Пудинг стиснул кулачки, - я весь извёлся от нетерпения уже!


Жрец кивнул, начертал какой-то символ на кристалле. Послышалось тихое гудение, котёл затрясся, повалил из него пар, завибрировали трубочки, потекла по ним какая-то бело – розовая масса из резервуаров, находившихся вне помещения, за стенами, засветился гигантский кристалл, послышалось шипение из под камня повалил дым, жемчужно – розовый.


- Это чтобы скрыть от вас всё, что происходит внутри возрождающего кристалла, - пояснил мессир, - не самое приятное зрелище, доложу я вам. Мало кто из тех, кто потерял близкое существо или жаждет обрести возлюбленную или возлюбленного, желает настолько буквально познать внутренний мир воскресающего объекта. Сейчас, например, формируются кости скелета.


- А вот интересно, - я прищурил правый глаз, - а нельзя, скажем, клонировать наставницу и наделить её более приятным характером?


- Увы, это как раз запрещено, - жрец вздохнул, - ваша леди Зануда была признана совершенным экземпляром и именно такой и должна оставаться. За много веков было доказано, что только фея с таким характером может воспитать настоящего, сильного и трудолюбивого игрока. Обычная влюблённая женщина просто разбалует его и в результате, последует неизбежное поражение. Да и Королева новая окажется негодной властительницей, излишне мягкой.


- Понятное дело, упёртые стервы на троне всегда эффективнее правят, меньше поддаются влиянию разных фаворитов, не сдаются, коли приходится иметь дело с правителями иных народов, смело объявляют войны и выигрывают их, без колебаний казнят преступников из числа сородичей, - я поморщился, - вопрос в том, почему игрок с таким «чудом» всю жизнь мучиться должен? Неужели, ради счастья и благополучия малого народа?


- Именно так, - подтвердил мессир, - но, в награду за свою жертву он получает возможность исполнить свои три желания, а Поцелуй фей и вовсе дар столь чудесный, что ради него любой смертный пойдёт на всё, что угодно, стерпит недостатки жены, а в некоторых случаях, просто и не вспомнит о них. За всё в этой жизни приходится платить. Согласись, немало мужчин и из вашего реального мира, в том числе, вынуждены терпеть стервозных жён совершенно бесплатно.


- В нашем реальном мире, если что и развестись можно, - проворчал я.


- Так что помешает и тебе, после выполнение всех обязательств, поступить так же? - паучарий усмехнулся, - заплатишь компенсацию, возвратишь приданое невесты и живи, радуйся.


- Э-э-э, не надо Ёльфу всякую ерунду внушать, - Зануда сжала кулачки, - какой ещё развод? Пусть даже не мечтает, мигом голову откручу. Где это слыхано, чтобы наставницу бросали? Тем более, такую умницу – красавицу, как я!


- Да, следует признать, что ещё ни один игрок не смог оставить фею или эльфийку ради другой женщины, - не стал спорить жрец, - любовь была столь сильна, что ни годы, ни бытовые проблемы, ни другие люди не могли их разлучить. Вам, леди Зану, уж простите, стоит не только эффективно развивать игрока, что делаете блестяще, но и постараться пробудить в нём какие-то чувства. Подозреваю, что он уже заслужил свой Поцелуй фей.


- Раз десять уже, - проворчала малышка, - проблема в том, что чтобы заставить его целоваться, придётся надёжно зафиксировать, дабы не дёргался и приставить меч к горлу.


- Мечём не напугаешь, минимум, жерло огнемёта, - фыркнул я, - причём, не к горлу.


- Так, отойдите все, - мессир поднял руки, - заканчивается создание кожного покрова, на одежду уйдёт лишь несколько секунд, итак, раз-два-три.
Пудинг только что не запрыгал от возбуждения, и вот дым вокруг кристалла развеялся, и прямо сквозь твёрдую оболочку из глубин его шагнула дева.
Я сглотнул и даже сделал шаг назад, ух-ты, а ведь получилось и даже лучше, чем в виде голограммы, прямо светится вся. Никогда не думал, что полная женщина может быть такой….


«Убью» - прошипела Зану.


- О, вот и ты, возлюбленный мой! – клон распахнула руки, бросилась к номаду, подняла, как маленького ребёнка и заключила в объятия, только бы не удавила кроху могучими руками!


- Да, - я выдохнул, - везёт же кому-то!!!


Минут пять Пудинг и его невеста не могли успокоиться, но, наконец, когда радость первой встречи поутихла, дева поставила недоростка на пол и они оба поклонились нам и жрецу.


- Спасибо, - номад прижал ладонь к груди, - век не забуду вашего благодеяния. Ты же друг мой Ёльф, за то, что помог обрести счастье в жизни, хочу отблагодарить и попросить – дай моей возлюбленной имя, всё же, никто лучше игрока не может сделать этого.


- Вообще не проблема, - я пожал плечами, - учитывая, на что ты готов был пойти, дабы обрести свою вторую половинку, как сильно её желал, пусть будет Желанной.
«А-а-а-а!!!! – простонала наставница, - ну, почему, почему она – «Желанная», а я – «Зануда»?


«Знаешь, учитывая, что каждый раз, когда я даю кому-то имя, ты устраиваешь один и тот же скандал, не приходится удивляться, что кое-кого обозвали именно так, а не иначе, - огрызнулся я, - да ты это просто заслужила своим нытьём»!


- Спасибо, - Пудинг улыбнулся, - какое восхитительное имя, тебе же нравится, милая?


- Конечно, - клон закивала, - главное, чтобы ТЕБЕ было приятно его произносить, а там хоть веником обзовите, только пол мною не подметайте, а то волосы трудно мыть!


«Вот, леди Зану, учись, как надо с любимым разговаривать, - хмыкнул я, - делай всё, что хочешь, «лишь бы тебе было приятно», а не как некоторые»….


«Не дождёшься, - фыркнула наставница, - слишком много чести»!


«Ну, когда, в следующий раз, потребуешь взять тебя в жёны, получишь такой же ответ, - огрызнулся я».


- Прости, боюсь Ёльф, что я не смогу тебя в ближайшее время сопровождать, - недоросток смутился, щёки его запылали, - буду слишком занят, подготовка к свадьбе и всё такое, сам понимаешь.


- Да не вопрос, дружище, - я подмигнул коротышке, - пригласишь нас на свадьбу?


- Обижусь, если не явитесь, - Пудинг разулыбался, - кто не захочет чтобы на его праздник прибыл великий соратник, а по совместительству, и герой – миротворец? Что бы там не писали историки, правду-то все знают.


- Посмотрим, - наставница надула губы, - у Ёльфа так много дел, не до праздников, как минимум, работу работать надо. Вот если досрочно выучит боевые приёмы и победит в схватке за право стать моим мужем, возможно, и смилостивлюсь.


- Не представляешь, как я сейчас о тебе плохо подумал, - проворчал я.

Продолжение:http://www.proza.ru/2016/06/16/1363


Рецензии
Здравствуйте,Александр.
Как у них там все просто,и любовь можно создать по волоску.))
А Ельф постарается,думаю,попасть на свадьбу друга.
Всего хорошего,

Алла Гиркая   18.12.2023 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—))Непременно постарается:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   18.12.2023 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.