Об истории Финляндии

.....

На фото - финский концлагерь для русских детей.

Невский пятачок, Дорога Жизни,  - стоили очень много жизней советским военным.

Рядовой на Невском пятачке погибал за  несколько часов, офицер - за несколько дней.

Сейчас же - часть интеллигенции за то, чтобы увековечить память Маннергейму - именно потому, что Маннергейм - душитель рабочего движения, сторонник белого террора. И белым не важно, что Финляндия принимала участие в блокаде Ленинграда, создавая там условия для вымирания людей. Для белых важно то, что Маннергейм был белым.

Не будучи дураком, Маннергейм понимал, что его Финляндию  Сталин разделил бы между СССР и другими странами, а Маннергейма  самого бы повесили вместе с нацистскими преступниками, если бы Маннергейм взялся  бы штурмовать Ленинград.

 Что же касается памятников, но и христиане, и мусульмане должны понимать, что идолопоклонничество - это не только трата денег, но и раскол общества. Пришли красные - делают памятники Ленину, сейчас у власти антикоммунисты - ставят памятники белым, и хотят строить памятники даже пособникам нацистов - по их принадлежности к тем, кто убивал коммунистов. Так дойдут и до оправдания преступлений Гитлера - он ведь тоже воевал с коммунистами. 

В современных учебниках очень мало данных о неоднократных попытках Финляндии захватить Карелию, Петрозаводск,  провести границу по Неве. Зато в школе проходят Солженицына, который писал ложь о действиях финнов по захвату Беломорканала, и выставлял руководство СССР  в виде глупых агрессоров.

Наверное, нужен мораторий на поляризацию общественного мнения в части переименований мостов, установку памятников. Установка памятников историческим деятелям должна быть запрещена, как и должен быть запрещён снос уже имеющихся памятников. Безвкусица, черепа возле метро - это тоже преступления против единства государства, безобразные статуи, которые ставит Собянин в Москве, должны быть убраны. Общество должно осознать , что дискуссии о присвоении мосту имени Ахмада Кадырова, - который призывал убивать русских, - раскалывает общество, в то время как Чечня уже не является источником военной и террористической опасности, пусть и благодаря Кадыровым тоже.

Мемориальная доска будет в Петербурге - поддерживают Дмитрий Песков, Сергей Иванов


Беседа об истории Финляндии,

Баир Иринчеев, о Карле Густаве Маннергейме -

http://www.youtube.com/watch?v=jkyt6_OH3Ow

Открытие мемориальной доски представляли министр культуры Мединский
и глава Кремлёвской администрации Сергей Иванов -
http://kommersant.ru/doc/3014743

Об установке мемориальной доски в Петербурге -
http://www.nakanune.ru/articles/111801/


Рецензии