Цепляясь за крылья ангела
Глава 1.
-Сегодня мне приснился тот же самый сон-смяв в руке бумажный платок и посмотрев на доктора сказала я.
-Хочешь рассказать мне, что тебе снилось? Что было на этот раз?
-Это была все та же комната и люди, много-много людей, которые ходили вокруг меня и у них было очень много дел. Они все занимались чем-то важным… а потом, один человек остановился возле меня и сказал: «Наконец-то ты дома, Анахита». И он ушел…
-Анахита? Тебе нравится это имя? Ты знаешь, что оно значит? -доктор посмотрела на меня сквозь толстые стекла своих очков и слегка подалась корпусом вперед.
-Я слышала о нем раньше, мне так кажется…но меня зовут не Анахита, я Ана-заикаясь сказала я.
-Оригинальное сокращение твоего имени, Анастасия. Хорошо…теперь если можешь опиши мне комнату, в которой все происходило, какая она была маленькая или большая?
-Она была микроскопически огромная-улыбнулась я.
-Значит ты не помнишь ее размеры, а цвет, какого она была цвета?
-Я же назвала ее размер, это не обычная комната, не такая как все остальные, ее нельзя описать, как просто маленькую или огромную, она не поддается ни одним известным мне человеческим критериям. Эта комната, мисс Диккен, может быть размером с ноготь мизинца, но в то же время она может занять собой все пространство. И цвет этой комнаты…никто еще не придумал названия этому цвету, возможно его даже еще нет в известной нам палитре.
-Так не бывает, Ана. Любой цвет или размер можно описать словами. И даже во сне комната не может быть одновременно большой и маленькой, понимаешь. Так не бывает, она может изменять размеры, может менять цвета стен, но быть одновременно всем подряд она не может-мисс Диккен посмотрела на меня неодобрительно-суровым, взглядом-а люди их ты как можешь описать?
-Это были не просто люди-прошептала я-это были…я не знаю кто это мог быть, но они кажутся мне до ужаса знакомыми, от них приятно пахнет всеми приятными запахами на свете. У них нет лиц, но в то же время у этих людей до дикости милая улыбка и добрые, струящие свет глаза.
Мисс Диккен посмотрела на меня рентгеновским взглядом, она что-то записала в свою тетрадь и еще раз посмотрела на меня. Я знала этот ее взгляд, обычно после него шла напутствующая речь, о том, что все что я описала даже во сне человеческий мозг представить не в силах. Естественно она говорила о здоровом человеческом мозге, а не о моем, воспаленным бурным воображением. Так же она говорила, что мне чаще нужно заниматься какими-то реальными вещами, что-то делать своими руками, пробовать открыть свой талант. А если дословно, то: «Анастасия, если твое воображение и правда настолько колоссально, то попробуй, милая, направить его в нужное русло». А какое оно, это нужное русло, мисс Диккен не говорила. Тайна покрытая мраком. Вот уже несколько месяцев, почти год, я наблюдаюсь у нее. Она неплохой психиатр, многие ее пациенты добивались успехов, им получалось усмирить свой недуг. За мой случай она взялась из крайнего любопытства. Я не обычный пациент, она повидавшая виды женщина, слышащая невероятные вещи, которые и представить не может ни один, живущий ныне человек, заинтересовалась мной, потому что во мне было что-то странное, я была не как все остальные больные. Я говорила ей вещи невероятные и мне не могли помочь ни одни лекарства, которые она мне выписывала. Она пыталась усмирить мое воображение, но у нее ничего не вышло, такого монстра тяжело удержать на привязи, если его собственная хозяйка боится. А я боялась его до ужаса. Мисс Диккен проделала огромную работу со мной, что бы только немного я перестала жить в страхе, что мое воображение, мои грезы вырвутся наружу. Теперь мне легче с этим справляется, но вторая проблема все еще актуальна, у нее никак не получается хоть на чуть-чуть сделать мое воображение спокойным, хоть на недолго утихомирить его.
-Иди в свою палату, Ана-я встала из-за стола и направилась к выходу-Ана, я не знаю, что мне делать с тобой. Ты…я не понимаю, ты говоришь о невероятных вещах спокойно, о людях без лиц, но с милыми улыбками. И я слышала многое, но это…я не знаю, как и представить такое можно. Ты ведь это как-то видишь…давай так, ты нарисуешь сегодня мне свой сон, всех его обитателей, комнаты, все то там есть, хорошо? Или если тебе будет легче, то ты можешь все подробно изложить в тетради, описать все-все, но только с мельчайшими деталями. Договорились?
Я кивнула ей в ответ и вышла из палаты. У выхода мня ждала медсестра. Она проводила меня до моих апартаментов, спросила нужно ли мне чего-нибудь и ушла, так как я ответила отрицательно.
За те месяцы, проведенные здесь я полюбила свою палату. Ее вид из окна, выходящий прямо на парк, в который нас выводили гулять раз в день, запах, он был непонятным, таким странным запахом, я не могу его описать, но мне он очень нравится. И конечно мне нравилось то, что в этой палате было всегда спокойно и тихо, у меня была всего одна соседка, но она молчаливая и ее почти не было слышно.
Постояв немного у окна, я начала воображать, это вообще единственная вещь, которая получалась у меня безукоризненно прекрасно, я умела воображать в совершенстве. У меня был свой мир, знайте, как у Алисы из «Алисы в Стране Чудес». Иногда не очень хотелось, чтобы этот мир стал реальным, но я пыталась держать себя в руках, не давала себе улететь глубоко и безвозвратно в мир грез и мечтаний. Я могла представить все что угодно и это казалось мне вполне себе нормальным, я могла с помощью воображения перекрасить стены в палате или представить, что на дворе не лето, а, например, зима, или что моя соседка по палате не блондинка с короткими волосами, а длинноволосая брюнетка. Собственно, из-за вот таких навыков я и оказалась здесь. Как оказалось, это не нормально превращать одним щелчком мысли белые облака в розовые и представлять, что у собаки на лбу выросли цветы, общество не понимает и не принимает людей, умеющих думать шире, умеющих делать свой мир. Самое страшное, что происходило со мной-это, наверное, даже не сила моего мышления, моего воображения, а то что иногда оно не подчинялось мне. Это действительно ужасно и сколько я себя помню, я всегда этого боялась, потому что я видела необъяснимые вещи. Мне виделись люди, комнаты, коридоры, вроде кажется это обычные вещи, но их не было на самом деле. Знайте, как бывает, когда в памяти всплывают кадры, так вот эти видение или галлюцинации были похожи именно на вспышки памяти, но того что я видела не могло быть на само деле со мной или с кем-либо еще. Это была абсолютная работа моего воображения. Это было и в детстве, вообще всю мою сознательную жизнь. Я не представляла существования без этих «вспышек памяти». Иногда я рассказывала странные вещи моим родителям, друзьям, вот почему я и оказалась здесь. Я слишком много со всем делилась.
-Ана, как прошло? -подала голос моя соседка Кессиди.
-Все хорошо, она осмотрела меня, сказала, что я абсолютно сошла с ума и что живу я сейчас в правильном месте.
Кес улыбнулась, она очень редко это делала, ее лицо всегда было исполнено грустью и тревогой, она всего боялась и почти не с кем не общалась. К столу она всегда приходила последняя, никогда не просила добавки, да и полностью порцию свою не съедала. Кессиди попала сюда потому что мир оказался слишком жестоким. Она не выдерживала его давления, Кес пыталась…она пыталась уйти туда, где существование может не вызывать приступы адской боли и где все прекрасно, но ее остановили. Ее часто останавливали, только на моем счету раза четыре. Она жила с мыслью, что когда-нибудь это произойдет и ее жизнь окончится. Пусть пустота, небытие, что угодно, только не эта жизнь. Мне всегда было интересно, как же нужно довести человека, что бы он так возненавидел все свое существо? Что бы он пытался покончить с собой. И я до глубины души ненавидела тех людей, которые издеваются над слабыми, в том мире, который придумала я…в нем нет слабых, нет сильных, там все равны и Кессиди улыбается и живет обычной подростковой жизнью. Если бы я могла воплотить хоть одну свою мысль в реальность, то я бы сделала этот мир безболезненным, приятным и уютным. Но его создал кто-то, кто совсем не думал о людях. Каждый человек шел и напарывался на штыки, поднимался и шел дальше, опять напарывался, истекал кровью, кто-то слабый вроде меня и Кес попадал сюда, а кто-то продолжал идти, падать и колоться острыми кольями жизни. А конец ждал всех один и тот же…жизнь не щадила никого, все умирали. Разными смертями, но умирали все.
К вечеру в больнице становилось шумно, все выходили из своих палат к столу, а потом в зал, где все занимались тем, что им интересно. Я сидела одна в этот вечер, видеть никого не хотелось, но и уходить в свою комнату тоже. Там бы я почувствовала себя одинокой, да и я боялась этого чувства и самого одиночества. Поэтому я просто сидела и наблюдала за людьми. Одни веселились, а мне…мне всегда было интересно смотреть на других людей, слушать их, порой казалось, что я изучаю их поведение, как будто я сама не человек, но…мне можно, я же псих как никак.
В одно мгновение свет в комнате погас. Я до жути испугалась, ведь темнота-это главный мой страх. Но странность была в том, что никто не кричал, никто не начал плакать или убегать, все стало глухо, спокойно и тихо. Я не слышала ни единого шороха, не единого звука. Я была как в вакууме, только дышать могла.
-Анахита, пожалуйста, ты слышишь? Анахита! АНАХИТА- голос сзади меня звучал все ярче и громче, паника охватила все мое тело, я не могла пошевелиться.
-Кто это? -выдавила я из себя с трудом.
-О Боже, ты услышала. Анахита, вернись. Пора возвращаться, ты довольно увидела, достаточно почувствовала, хватит. Пора домой, Анахита, прошу тебя. Мы вернем тебя, только попроси.
-Нет-неожиданно сама для себя выдала я.
В ту же секунду свет сменил тьму. Я сидела все так же за столом. Меня окружали все те же люди. Ничего не поменялось. Вдруг я заметила Кес, она подсела ко мне за стол:
-Все в порядке, у тебя очень потерянный вид, Ана?
-Я опять слышала его. Опять-я не могла сдержать эмоции, они нахлынули на меня, я упала на стол головой и закрылась руками.
-Ты же знаешь, что его не существует.
-Я уже не знаю ничего.
Нам объявили отбой, пора было идти спать. Я легла на холодную простынь и свернулась калачиком, так мне было теплее и спокойнее. Что это за голос? Почему он донимает меня? Странная особенность, но, когда я его слышу мои виски, наполняются свинцом и тяжелею до такой степени, что держать голову становится практически невозможно. Почему этот голос окликает меня не известным мне именем? Что это вообще за имя Анахита? Этому должно быть логическое объяснение, все в нашем мире подчиняется законам логики. Интересно, а если бы Логика была человеком, то как бы она выглядела? У нее обязательно были бы строго собранные волосы и очки, а еще она была бы дамой преклонных лет, очень строгой и суровой. Ее никто никогда не смог бы рассмешить, и она всегда бы ходила с угрюмым лицом. Эта дама ненавидела бы всех мечтателей…с этими мыслями я начала засыпать.
Свидетельство о публикации №216061500156