Щенок 2

     Я, как и большинство стариков, люблю смотреть в окно. Не особо интересуясь дворовыми новостями, всё же как-то само-собой некоторые мелочи запоминаются:  кто из какого подъезда дома напротив гулять выходит и какая у кого собака. Часто вечером видела девочку-старшеклассницу, гуляющую с чёрным лохматым щенком. Потом с этим щенком стал гулять её папа, а о девочке я постепенно забыла.
     Прошло какое-то время и опять во двор вышла эта повзрослевшая девушка и щенок вырос и превратился в большого лохматого пса, да и голос у него окреп, стал такой, что как услышу его – мурашки по коже. Раньше, как обычно девушка подходила к детской качеле, брала на руки щенка, садилась на подвесной стульчик и медленно раскачивалась. Теперь она тоже подошла к этой качеле, села и… вдруг, эта чёрная псина прыг ей на колени! (Я чуть кружку с чаем из рук не выронила, от такого поворота события). Девушка под тяжестью собаки из сидячего приняла лежачее положение. А собака ещё и проявляет нетерпение, лает. Мол, что же ты не раскачиваешься?..
     - Надо же! Запомнила собачка… Вот только теперь качать такую псину…

                ***
     Пошла я в магазин за продуктами. Подхожу, а там, как обычно много легковых машин стоит у крыльца. Да так плотно стоят, что мне пришлось бочком к высоким ступенькам крыльца добираться. Но, что тут поделаешь, иду. Глядь, а в одной из машин на заднем сидении собака спит. Эта, у которой шкура гармошкой, на троих рассчитана, да одной ей досталась. Спит, как человек, на спине, только поперёк сидения. Передние лапы на груди скрестила, а задние вверх на спинку сидения задрала. Спит, да похрапывает, даже кожа на морде у неё трясётся.
     - Вот где «собачья жизнь!» Мне бы такую…

                ***
     Глядя на эту собачку не рассмеяться просто невозможно. Чёрная, гладкошёрстая, криволапая такса. «Карикатура на весь собачий род», - как говорит один смешливый человек. Но у этой собачки есть некая особенность, она – очкастая. Два белых пятна, как два блинчика с прорезями посредине, самой природой прилеплены в районе глаз. Чистейшая белизна! Всё чёрное, даже нос чёрный… И вот вам: дорогой ошейник, хозяйский поводок. Завидуйте собаки…

                ***


Рецензии