Цепляясь за крылья ангела. Глава 2

Мне снился опять все тот же странный сон. Я, вокруг люди, комната, коридор, разговоры. Но странность была в том, что у меня складывалось ощущение реальности всего происходящего. Это место…я была уверенна, что видела его когда-то раньше. Но где? А люди, я знала каждого из них, но при этом видела в первые. Да что, черт возьми, происходит?
–Анахита! -я обернулась -Анахита, это правда ты?
-Нет, а может и да. А ты кто? –неожиданно для себя самой ответила я, точнее мое подсознание.
-Это я-казалось, что голос приблизился ко мне, но я никого не видела-ты помнишь меня? Тебе пора возвращаться. Этот мир не для тебя, ты же видишь.
-Я выбрала его, это самый лучший мир-да что я несу? Это говорю не я. Ну, то есть я, но я почему-то не управляю собой.
-Нет, вспомни кто ты…
В этот момент, словно по щелчку я проснулась. Так, я только что разговаривала с голосом во сне, и я не управляла своими словами. Знайте, это чем-то похоже на выражение «говорить душой». Меня пробрала дрожь. Неужели я только что разговаривала с кем-то с помощью своей души? И все равно не смотря на то что моя душа, видимо, все происходящее понимала и знала, что за Анахита и куда постоянно зовет меня этот голос, мой разум пытался отстраниться от этой информации. Безусловно утром мне придется рассказать об этом доктору, черт…Я посмотрела на Кес, она, оказывается, тоже не спала. Такой уж приговор у больных людей- «ночь для раздумий и мыслей».
-Эй, Кес, ты в порядке? -мне нужно было сейчас поговорить хоть с кем-то, о чем угодно.
-Ты тоже не спишь -не спеша, словно читая мантру проговорила она -я как всегда, все замечательно-она тяжело вздохнула.
Такая вот особенность была у Кессиди, говорить всем, что у нее все всегда в порядке и даже больше. На самом деле все знали ее историю, здесь такие вещи оставить в тайне очень тяжело. Да и от кого их скрывать? Разве что от себя самого, когда пытаешься сбежать от мира реальности в мир грез.
-Поговори со мной, Кес, пожалуйста- на моих глазах навернулись слезы, это были слезы ужаса и оцепененного страха.
-Хорошо, о чем? -все с такой же медлительностью говорила она.
-Расскажи о себе, о жизни, не знаю что угодно.
-Хорошо. Рассказать тебе про него? –ее голос стал заметно тише –Он был моей огромной любовью. Так что, рассказать тебе про него?
-Да, пожалуйста-я знала эту историю. Все ее знали, но то с какой трагичностью эта милая девушка умела рассказать ее меня всегда завораживало. Я готова была ее слушать вечно.
-Ну, я была ребенком. То есть тогда-то мне казалось, что я взрослая. Мне было пятнадцать лет. Раньше, до этого дня я не знала, что такое любовь. Я читала про нее, смотрела фильмы, а сама думала какой вздор, неужели люди умеют так любить? До дрожи, саморазрушения и самопожертвования…Нет. Так не бывает. Это все ложь. А если даже это и правда, то меня этот бред никогда не коснется, я же умный человек, рассудительный и не подчиняюсь всяким подобным вещам. Но настал этот день. –Кес сделала длительную паузу и продолжила –я сидела в кафе и читала. Была осень, это самый потрясающий день в моей жизни. Открылась дверь, вбежал холод и разлил себя по всему помещению, стало зябко, но тут вслед за ним заскочил парень и закрыл дверь. В то же мгновение потеплело, даже больше, стало удивительно жарко и светло. Именно свет наполнил весь зал и, может я покажусь сумасшедшей, но мне плевать, я на сто процентов уверенна, этот свет исходил от него. Я поймала себя на мысли, что нагло пялюсь на него, поэтому я смущено уткнулась обратно в книгу. Но я потеряла нить событий, происходящих в произведении По. Ни о чем кроме него я не могла подумать. Он прекрасен, хотя нет он божественен. Я еще раз из-под ресниц посмотрела него, он стоял спиной ко мне и не обращал никакого внимания. «Черт, ну, прошу, обернись» -крутилось у меня в голове. Хотя по большей части я не хотела, чтобы он смотрел в мою сторону, я ужасно страшная и занудная личность не достойна находиться в одном помещении с ним. Но он, видимо, услышал мои мысли и обернулся, конечно же в тот момент, когда я снова нагло рассматривала его спину. Он улыбнулся. Боже, это самая лучшая улыбка, которую я видела когда-либо в своей жизни.  Я тяжело вздохнула и опять уткнулась в книгу. Вдруг, боковым зрением я заметила тень, скользнувшую мимо меня и севшую за мой столик. Это был он. «Привет» -с улыбкой на лице сказал он. Этот голос, такой глубокий, он заполнил собой все пространство и ударилось о мои уши. Тогда я смущено посмотрела на него и тихо-тихо ответила тем же. И тут его лицо выразило такую неимоверную радость, и эта радость коснулась и меня. Мне, стало так спокойно, я перестала волноваться и через какое-то время мы уже весело болтали с ним. Оказалось, что его зовут Рик и он недавно переехал сюда со своей семьей. У него совсем нет друзей в этом городе, и он очень рад был познакомиться со мной. Я же ответила ему тем, что несмотря на то что я живу здесь всю свою жизнь, у меня тоже почти нет друзей, так как я предпочитаю спокойную жизнь, без особых потрясений и волнений. Да, я любила тогда спокойствие и свою беззаботность. Любила это время, когда все было совсем хорошо –Кес замолчала.
-Кес –позвала я –эй, Кес.
-Да-да, я рассказываю. –и она продолжила –Мы с ним часто виделись и гуляли вместе. Он был потрясающим человеком, умел играть на гитаре и сочинял песни. Одну из них он посвятил мне. До него никто и никогда мне не посвящал песен. Неудивительно, что я влюбилась в него. А он…считал меня лучшей подругой. Странно да? Через месяц нашего общения, он обзавелся друзьями, а через полгода нашел девушку. Красивую, не под стать мне, конечно. Мы стали видеться реже, намного реже. И вот в этих перерывах между нашими встречами я задыхалась. Я не могла дышать без него. Меня выворачивало на изнанку от нестерпимой боли. Я рыдала каждую ночь, почти перестала есть (из-за этого я совсем исхудала и стала еще уродливее, чем была), но постоянно думала о нем. Что со мной было не так? Мы же так похожи, что ему не нравится во мне? Я душила этими мыслями себя постоянно. Когда мы виделись с ним, то все разговоры сводились к его девушке, тому как любит ее и что таких удивительных, как она не встречал никогда. Я молча выслушивала все это и…я радовалась за него. Удивительно, правда? Насколько же нужно ненавидеть себя и любить его, чтобы радоваться такой ужасной вещи, как любви к другой. Унижение, какое же это было унижение и удар по самооценке. Да, я перестала чувствовать что-либо, кроме любви к нему. Это было странное помешательство на одном человеке, сродни сумасшествию. Но я терпела…а тем временем наши встречи были все реже, сначала раз в неделю, потом раз в две недели, раз в месяц, а потом и вообще, как придется и толком почти не разговаривали. Так постоим, попускаем табачный дым, обмолвимся парой общих фраз и расходимся. Он убегал к ней, а я брела домой и рыдала в подушку. В один из таких дней я попыталась вскрыть себе вены. Меня нашла мама, вызвала скорую, откачали. Я лежала в больнице месяц, а он пришел ко мне только раз. Принес еды, цветы и книжку. Сказал, что я полнейшая дура и он убьет меня сам, когда я выйду, потом улыбнулся и сообщил, что девушка его бросила и теперь он прибывает в состоянии ежедневного запоя. И что ему не хватает меня, как воздуха. Представляешь, так и сказал: «Кеси, милая моя, без тебя мне стало трудно дышать. Не представляю, что делал бы без тебя. Ты мой кислород, Кес». Меня так обрадовали эти слова. Я поскорее хотела выйти из больницы. Я представляла каждый день, как вот меня выпишут, он встретит меня, обнимет и скажет, что кроме меня ему не нужен никто. И мы проведем остаток дней вместе.
Знаешь, Ана, я же не верила в любовь, может она пыталась так мне отомстить и поэтому послала его? Как думаешь?
-Я не знаю, Кес. Тебя выписали из больницы, а он? –подбила ее к продолжению рассказа я.
-А он...-сделала паузу Кес –а он не встретил меня. Даже больше я звонила ему, а он не брал трубку. На следующий день я решила отправиться к нему домой. Знала, что его родителей нет дома и поэтому решила проведать его. По пути зашла в местный ларек и купила бутылку вина, я хотела отпраздновать свою выписку. Нормальный человек, наверно, обиделся бы на то, что его лучший друг его не встретил после выписки, но не я. Рику я готова была простить все, знаешь, все что угодно. И так я дошла до его подъезда, позвонила в домофон, он открыл мне. «Прости, что не встретил тебя. Я забыл совсем. Проходи». Его голос был такой безучастный, такой холодный, мне показалось даже, что мороз пробежал по моей коже. Я подбежала к нему и обняла так сильно на сколько любила, а он в ответ лишь похлопал по плечу. «Ох, я смотрю ты принесла вино. Выпьем?». Он отстранился от меня и забрал бутылку из рук. Почему он охладел ко мне так? Я не давала повода ему даже подумать, что люблю его. Не вешалась на него никогда. И я искренне не поняла, что случилось?
-Неужели ты не пыталась его разлюбить? Забыть о нем навсегда, не вспоминать, тебе же стало бы проще…
-Пыталась, конечно. Но не получалось. Так вот -продолжила Кес –мы напились тогда вина. Валялись, болтали. Я стала смелее, вино главный враг или же соратник? До сих пор я не определилась с этим ответом. Я лежала рядом с ним, а внутри все пылало от боли и любви к нему. Он такой потрясающий лежал и молча смотрел в потолок. Его глаза такие пьяные, сверкали бесподобным янтарным блеском. Скажи, разве можно выдержать, когда рядом с тобой лежит он? Вот и я не выдержала –я услышала, как Кеси усмехнулась –я присела на колени и склонилась над ним. А мое сердце, оно с такой бешеной силой стучало, будто я совершаю, то-то незаконное, казалось, что, если я приближусь к нему еще на миллиметр оно и вовсе остановится, но вино сделало свое дело и…я поцеловала его. Неожиданно для меня самой, он ответил мне. Приятные мурашки пробежали по всему телу, они рассыпались фейерверком где-то в области груди. Стало так тепло, так уютно. А Рик с большей страстью начал меня целовать. Пусть вино, пусть он пьяный, может даже завтра он не вспомнит это поцелуй, но сейчас…Мы оторвались друг от друга спустя несколько минут. «Извини» вдруг выдала я. «За что, глупая? Ну, мы друзья, на можно». Эта фраза вертелась у меня в голове долго. Знаешь, как тяжело было осознать, что такой поцелуй, мой первый поцелуй исполненный невероятной любви, значил для него лишь пьяный поцелуй подружке? Я вдруг почувствовала такую боль внутри, что меня буквально скрючило, я чувствовала, что еще немного и я зарыдаю. Подскочив на ноги, я быстро побежала к входной двери и резким движением сорвала с вешалки пальто. «Ты чего? Эй, Кесик, ты что?». Он стоял, ничего не понимая и смотрел мне в спину. Я обернулась, по щекам лились слезы. И мое пьяное состояние дало мне уверенности и из меня словно из пулемета посыпались слова: «Что не так? А неужели ты не видишь? И не ври, что никогда не предполагал этого. Не ври мне, пожалуйста! Я люблю тебя. Чертов ублюдок, люблю тебя до беспамятства. Первая наша встреча в кафе, помнишь? А я помню каждую деталь. Я дышать без тебя не могу. Жить не могу». Я сказала все это и мне стало легче. Словно я только что избавилась от неподъемного груза. Я сбросила его и почувствовала силы. «Я догадывался. Поэтому пытался прекратить общение». Эти слова врезались мне в голову, словно лезвие, которое тащится по коже и ранит ее. В груди все сковало и закололо. Я открыла дверь и выбежала прочь от него. Прочь. Я не выходила из квартиры неделю, где-то. Он звонил мне, боялся, видимо, что покончу с собой, а я не отвечала ему. Слышала, что он заходил, но мама его не пускала, отговариваясь, что я опять глубоко в себя ушла. А я и в правду ушла в себя. А потом, опять попыталась вскрыть себе вены, но и в этот раз ничего не вышло. Мама не позвонила в скорую, она сама прибинтовала мне руки, пыталась, что-то выспросить, а я как овощ ничего не могла произнести. Бедная моя мамочка. Ей было тогда так тяжело. Она ведь ничего не понимала, не знала, что ее дочь проклята безответной любовью и пытается выбраться из этого болота путем суицида. Как мне жаль ее –голос Кеси дрогнул и услышала, как она всхлипывала.
-Кеси, прекрати, ну, прошу тебя –я встала с постели и подсела к ней на кровать –Рик дурак, он упустил свое счастье.
-Он потом поступил намного хуже со мной –сквозь всхлипы с заиканием и дрожью произнесла она.
-Знаю, знаю, моя милая. Ты рассказывала эту историю мне уже. Помнишь?
-Да-да, прости. Как думаешь, он помнит меня?
-Не стоит думать об этом, он не стоит того. Его поступок, его последний поступок, из-за которого ты здесь…о, если бы я его встретила, я бы много что сказала ему –я и вправду возненавидела этого Рика. То как он поступил с человеком, который ради него на все был готов…Если после смерти есть продолжение и наступает жизнь вечная, то я верю, что такие, как он вечно будут гореть в аду.
Я налила воды и протянула ее Кес. Она сделала пару глотков и еле как начала успокаиваться.
-Прости, что попросила рассказать эту историю –я поцеловала ее в лоб.
-Ты не при чем. Спасибо, что ты есть. Я мало с кем общаюсь. Никто не любит нытиков и депрессивных истеричек. А ты терпишь меня. Почему? –голос Кес стал немного спокойнее.
-Мы все здесь со странностями. Я же вообще, ну, ты знаешь –улыбнулась я –а ты прекрасный человек. И рада, что узнала тебя, но мне жаль, что познакомились мы именно в этой клинике для душевнобольных.
Я еще раз поцеловала ее в лоб и легла на свою кровать. Кес быстро уснула, я услышала, как она посапывает, вскоре и я вырубилась.


Рецензии