Целовать

Ц Е Л О В А Т Ь

     Родительские поцелуи, за некоторым исключением, сопровождают человека со дня его рождения до последнего дня жизни самих родителей. Желанного ребёнка осыпают поцелуями поднимая с кроватки и так же, ласкают его, целуют, укладывая спать. Звучат поцелуи, когда поощряют малыша, успокаивают его и просто так – от полноты чувств.

     «Гладьте ребёнка по головке – это его окрыляет. Чем чаще обнимаете вы ребёнка, тем крепче он стоит на ногах. Целуйте постоянно дитя своё – и в его сердце всегда будет любовь».
                М. Цветаева

     «Родительский поцелуй пробуждает интеллект».
     Взрослая жизнь человека по-разному складывается. Порою «Лучше получить оплеуху от умного человека, чем поцелуй от дурака».
     Не считая «воздушного поцелуя», в этом процессе участвуют двое. Хотя, «В любви всегда один человек целует, а другой только подставляет щеку».
     Некоторые мужчины, рассуждая на эту тему, говорят: «Если вовремя не целоваться, можно на всю оставшуюся жизнь остаться друзьями». «Любовь – это когда, после каждого поцелуя, на губах остаётся привкус счастья». Случается, что в утренней суете, супруги упустят этот важный момент. Казалось бы – пустяк, а некоторые мужики, (возраст тут не имеет значения), весь день сожалеют об этом. «Вышел утром без поцелуя, будто не позавтракал».
     Если поразмышлять над жизнью, то окажется, что «Вокзалы видели больше искренних поцелуев, чем загсы».
     То, что люди целуются и находят в этом действии удовольствие и заряд энергии, это давно известно. В мире животных, как ни странно это может показаться, целоваться любят птицы. Голуби даже глаза закрывают от счастья. Домашние попугаи между собой целуются и лезут целоваться к полюбившимся им хозяевам. Просто диву даёшься: и это те особи, у которых казалось бы и целоваться-то нечем, ведь у птиц вместо губ клювы.
     Больше всего меня поразила случайно увиденная картина: муж приехал домой после двухнедельной командировки. Он стоял перед женой на коленях и целовал её располневший живот. Это была семья, где их трое.

                ***
               


Рецензии
Все так и есть! Стоит только посмотреть, как радуются внуки, когда их зацеловываешь. Есть ощущение, что у них в этот момент крылышки расправляются за спинками.
С уважением, Надежда.

Надежда Мирошникова   19.06.2016 11:12     Заявить о нарушении
Мои внуки - люди взрослые, думаю что не больно-то они обрадуются моим поцелуям. (Шучу) Но разговариваем мы с большой теплотой. А когда хвалю или вздыхаю, когда чем-то недовольна, слушают больше чем родителей. И за то спасибо. Но всегда повторяю: Не позорьте фамилию, её ещё вашим внукам носить. Вот так и живём.
Спасибо Вам, Надежда, за понимание. Просто - человеческое Спасибо!

Анна Боднарук   19.06.2016 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.