Алларион

Что есть Пустота? Ничто - в ней нет ни жизни, ни красок, ни света, ни цвета, ни звука… Но и у нее есть имя…
 
…в начале была лишь пустота. Спокойная, чарующая, лишенная всего.
…когда-то в пустоте мелькнула мысль – подобие искры – и пустота в тот миг исчезла, обретая имя. И в ней проснулся мрак, – а в нем пульсирующая звезда, разрезавшая темноту лучами. Так появился свет, что породил тепло, отринув холод, разделив две первые стихии. И всколыхнулась гладь, и закружился в вихре новых мыслей клубящийся водоворот. Кипящий Хаос, так его назвали, – бурлил и истекал потоками первичной тьмы. Он окружил себя стеной из плоти мрака, образовав тоннель связующий два полюса рожденной новой пустоты, уже носящей имя. Но тесно было обитать в том коконе ему, и вот однажды горячий истинный поток вдруг выплеснулся через край колодца, растекся клубами тумана по всему, что смог достичь в стремлении своем. И блики преломленного луча пронзили первородный мрак, наполнив все вокруг блестящей паутиной света, и «неизбежность» родилась в тот миг – среди когда-то Пустоты вдруг четко раздалось биение сердца -  и первый робкий вздох Вселенной…

*     *     *

…когда же черный свет пролился меж миров и сфер, скользнув по руинам мертвых планет, поглотив тысячи серебряных звезд и наполнив ледяной простор первичным движением, в центре родившегося из мрака багрового вихря появилась жуткая тень. Кошмарное существо, покрытое наростами и рогами, с глазами ядовитого зеленого цвета. Оно замерло посреди наполненного обжигающими искрами пространства и сделало первый жест – расправило могучие плечи, затем сжало гигантские кулаки с острыми когтями и шагнуло за порог.
Огромные резные врата, наполненные туманом иных миров, искрящимся малиновыми огнями, проявившиеся за его спиной, медленно закрылись, отгородив Вселенную от первородной бездны. Слышно было, как щелкнул невидимый ключ в замке, и свет дивных врат потускнел. Звездный ветер наполнил пространство, обдувая новорожденного пришельца. Тот же раскинул огромные руки и издал неимоверной силы рев, от которого, казалось, дрогнули фундаменты материальных и эфирных миров, пошатнулись столпы мироздания, и разрушение накрыло множество пустынных звезд.
В глубине непроницаемого мрака вдруг зажглась сияющая багровая звезда, и кровавый свет тонкими лучами пронзил безжизненный космос, а по его лучам заскользили тени – гротескные, извивающиеся, издающие тихий свист, напоминающий жуткий дьявольский смех. Где-то далеко на миг вспыхнул зеленый ядовитый огонь и вновь погас. Раздался оглушительный треск и Вселенная, до этого замершая в пространстве, пришла, наконец, в движение. Качнулись весы времен, и родилось само время.
Но вдруг врата за спиной существа снова открылись. Черный свет укрыл его плоть, обнимая туманом и звездными вихрями. Незнакомец исчез в клубящемся облаке, возникшем из-за порога, но вскоре появился вновь – уже измененный, и по его стопам, пронзая пространство всех миров, шагнули легионы мрака, армады тьмы и обитатели бездн. Он вернулся сильнее и обремененный знанием, и теперь вдаль лежал его путь. За грань, в мир иных энергий и плоскостей туда, где искрится звездный водопад, срывающийся с огромной высоты в омут вечности. Там, на величественном утесе высятся воздвигнутые некогда неведомыми первородными оболочками Врата – сердце Вселенных и всех Измерений – там, где некогда родилась мысль посреди пустоты. И ведет к ним тонкий золотой луч, по кромке которого скользит пурпурная звезда, разгоняющая мертвый мрак своим разрушительным светом. И там отныне его место среди звезд и тьмы.

Если вам понравилось данное произведение буду рад если это отметится не только как электронные цифры в статистике
сбербанк 5336690375750298


Рецензии