Первоизгнанные

Рожденные под светом солнца, но обреченные на вечный мрак.

И сорвала тогда Она «яблоко» с низко склонившейся к земле ветки под напряженным взглядом золотистых глаз древнего гада, затаившегося среди колышущейся на ветру листвы. И надкусив протянула, нежно улыбаясь, своему спутнику, замершему в нерешительности у ствола дерева, и он тоже попробовал этот плод на вкус. И глаза их наполнились счастьем, которого так долго они были лишены, а древние знания наполнили их разум и сердца невиданным доселе чувством, заставляющим вскипать в венах кровь и сводить с ума. Это было нечто новое и доселе не доступное им, тайна священного божественного сада. Неземной свет, которого они раньше не замечали, горячими волнами окружил их со всех сторон, великое блаженство свело сладостной судорогой их обнаженные тела. И где-то на краю сознания раздался тихий, словно вздох ветра, таинственный смешок и легкое шуршание змеиной чешуи.
Великое счастье длилось не долго. Мрачные наполненные силой разрушения и гнева тучи, никогда еще не омрачавшие голубое небо, стремительно налетели со всех сторон, подсвеченные фиолетовыми разрядами яростных молний, скрыв от земли простор бескрайних небес. Подул стремительный обжигающе-ледяной ветер, взметая пыль и клоня почти до земли высокие деревья – знак божьего гнева. И замерев Они стояли обнявшись и прижавшись друг к другу, дрожа от страха, впервые наполнившего их трепещущие перед мощью великой стихии тела. Они поняли, что случилось страшное – они совершили первый жестокий проступок, перечеркнувший навсегда их жизни, – в первый раз они ослушались своего создателя, бросившись по своей воле в таинственный омут – или залитый солнцем простор – греха.
Но теперь они стали другими – груз познания тяготил их души, яд просветления наполнил их кровь – и пусть страх терзал их мозг, они крепко сжимали друг друга в объятиях, познавая все новые и новые гаммы чувств, отдаляясь все дальше и дальше от своего создателя. И видели они как древний дар бессмертия, что наполнял их некогда бесчувственные тела, легким туманом истекал на землю, превращаясь в черный прах и копоть.
Сад, некогда даривший им свою любовь, отверг их теперь, обернувшись ядовитой рощей кривых и угрожающих деревьев, увешанных гниющей вонючей паутиной, воздух наполнился смрадом, черный пепел посыпался с небес словно дождь, и мрак медленно поглощал все вокруг. Они бежали прочь – изгнанные из родных мест, проклятые навеки за ничтожное стремление жить. И Врата Звезд захлопнулись за их спинами, навечно отгородив от привычного мира. Раздался громкий треск, грохот и страшный звериный рев, и обернувшись назад увидели они как огненный шар багрового света словно второе солнце воспарил в небеса и исчез среди мрачных и тяжелых туч, оставив после себя лишь выжженную землю на том месте, где раньше были райские кущи.
Что оставалось Им – обреченным на вечное изгнание «игрушкам» великих и непознанных сил, брошенным своим же Создателем – лишь шагнуть на просторы покрытой ядовитыми болотами, черными горами и мертвыми океанами земли и жить, обретая радость и горе, негу и боль, чтобы в конце пути испытать самые страшные муки.

*     *     *

…И вот это время пришло. Они поняли, что обретя любовь, что ярче солнца сияет в их душах, в ответ получили лишь кровь и смерть – последний «подарок» Создателя. Но они не горевали – они чувствовали, что не зря прошли это испытание. И сила неземных солнц много лет согревала их сердца. И глядя старческими подслеповатыми и слезящимися глазами на своих детей и их детей, они тихо и спокойно отошли – впервые исторгнув души из своих тел на этой Земле.
И смерть черной тенью небес, помнящих еще отголоски божественного гнева, шагнула по их следам.  Она наполнила кровь и разум их детей и их потомков. И взметнулась горящая ветвь, и первый крик невыносимой боли разнесся над землей, вспугнув парящих в вышине птиц. И убийцы с горящими огнем глазами стали заполнять этот мир, терзая его и медленно уничтожая – мир, брошенный Создателем на произвол судьбы…

*     *     *

…Взявшись за руки, первоизгнанные шагнули во тьму и оказались в гигантской пещере глубоко под землей, клубящийся мрак окутывал их стеной, но где-то далеко впереди был различим далекий размытый проблеск багрового света.
Улыбнувшись друг другу, как в первый раз, Они двинулись вперед, обходя завалы из сверкающих камней, пересекая вброд ледяные ручьи и лужи черных маслянистых вод, избегая вонючих болот, покрытых гнилыми водорослями, и вскоре подошли к узкому наклонному коридору, убегающему куда-то в толщу скалы. Они поднялись по нему и оказались в странном зале – огромном, выложенном из массивных монолитных плит, освещенном ярким светом, исторгающимся из большого кристалла, лежащего на каменном алтаре. Пол вокруг был покрыт вековой пылью, стены украшены жуткими и мрачными символами неведомых народов. И странный горячий ветер вырывался, громко свистя, прямо из недр колодца, прорубленного в полу за алтарем, в котором на дне клубился черный туман, наполненный синими и зелеными всполохами.
Они медленно подошли к каменной плите, заворожено глядя на таинственный камень, с интересом всматриваясь в его манящие глубины, где искрились яркие точки-искорки, кружась в стремительных хороводах; и тут в тишине раздался голос – тихий, но сильный, лишенный каких бы то ни было эмоций, и туманный облик древнего змея, сверкающего золотыми глазами проявился на стене и медленно исчез.
- Да будет кровь расплатой за содеянное. Багровый мрак поглотит души проклятых навек людей, и даже миллиард смертей обиды чашу не осушит! Отныне и навсегда это ваш мир и души порожденных вами существ будут обитать здесь вечно, пока само время не разрушит эту землю. Во мраке они будут томиться, вечность скользя среди праха. Это мой дар…
Стих голос во тьме. А светящийся камень исчез, превратившись в трон из кровавого рубина. И Он, поцеловав свою спутницу так страстно, как в первый раз, ибо еще помнил, как это было, – взошел на трон. Черная мантия укрыла его плечи, корона из шипов украсила лоб, и мрак наполнил его взгляд, разрезаемый бликами багрового огня. Справа у подлокотника замерла Она – в черном до пола платье с искрящейся диадемой в волосах, окутанная легкой темной дымкой.
Он взглянул туда, откуда пришел и увидел, как на пороге замерли, переминаясь с ноги на ногу, первые тени – проклятые души, обреченные на вечный мрак. И жестом руки он разрешил войти им.
И содрогнулась бездна, жуткие крики наполнили гроты и пещеры, открылись порталы в иные миры, и кошмарные демоны шагнули внутрь, склонившись перед ним. Врата – черные дыры – пронзили всю Вселенную, и плотоядный мрак пополз по древним коридорам.
Так на кровавый трон взошел Властитель Ада, познавший радость, боль предательства и мрак загубленной души.


Если вам понравилось данное произведение буду рад если это отметится не только как электронные цифры в статистике
сбербанк 5336690375750298


Рецензии