Запечатанная истина. Глава VIII

ИГРЫ ВОРОНА

Двое спали сидя за столом. В оконные рамы светила луна, частично развеивая ночную темноту заброшенного дома. Скрипучая дверь распахнулась шире, чем обычно, и две, совершенно разные, неуклюжие тени скользнули вглубь.

- Намочи тряпку, болван! – Раздался чей-то голос в полумраке.

Упала крышка от бутылки с хлорофилом, жидкость с тряпки потекла на пол.

- Дай сюда, - послышался тот же голос, требуя бутылку. – Я девчонку, ты пацана. Понял?
- Понял, – виновато отозвался дугой голос.

Они подкрались и каждому зажали нижнюю часть лица платком.

***
- Сэр, груз доставлен, - донес Ворону подчиненный.
- Позови Лешего.
- Да, сэр! – и тот исчез за дверью.
- Наконец-то, - облегченно вздохнул хозяин и уселся на трон, обитый красной бархатной материей.

Время шло медленно и ожидание казалось невыносимым.

- Приветствую тебя дружище, давно не виделись! – вошедший в холл человек размером с гнома и страшноватый на вид, вытянул руки вперед  для рукопожатий.
- О, Леший… Где тебя лес носил? - сползло с уст загрустившего на троне.
- Дела, знаешь ли. Некогда по гостям ходить, - развел руками гном. – Зачем вызвал?
- Примешь в свое расположение одно тело?
- А оно хоть что-нибудь стоит?
- Толстяк! – легким движением руки призывая себе. – Поди сюда…

Послышалась возня за дверью и глухой топот.

- Да, сэр! – Запыхавшись, ответил тот.
- Приведи.

Подчиненный кинулся к выходу и через пять минут явился обратно с напарником, волоча под руки парня.

- Свободен, - сказал Ворон худощавому помощнику. – Будешь брать? – обращение уже последовало в адрес Лешего.
- На вид ничего, - схватив за волосы, потянул назад, чтобы открыть взору лицо. – Ладно, беру. Работа для него найдется. Сколько за него хочешь?
- Ни сколько.
- Что с тобой, приболел? Тела раздаешь направо, налево. Или что удумал?
- Подарок в честь нашей дружбы.

Гном вышел, даже не попрощавшись.

- Загрузите ему эту тушу и предупредите, если сбежит, разговор будет коротким.
- Будет сделано! - вытащив с трудом из зала,  – Эй, ты!? Помоги! – попросил Толстяк длинноного напарника Макса.

Они подхватили тело, которое было без сознания, и потащили к выходу. На улице, сидя за рулем клячи, ждал гном.

- Валите в телегу, - увидев их в боковое зеркало машины.

Двое закинули парня и вздохнули с облегчением.

- Хозяин просил передать: «Если сбежит, тебе крышка!», - солдатик полного телосложения провел большим пальцем на уровне своей шеи, сунул руки в карманы и направился обратно. 

Высокий, тощий, как спичка, Макс, шагнул следом, но быстро обогнал напарника.
Машина загудела и кряхтя уехала восвояси.

***
Ночь пролетела не заметно. Тимур очнулся. Сильно трещала голова, слабость. Он не мог понять, в чем дело, открыл глаза и осмотрелся.

Вокруг стены из старых кирпичных плиток, из небольшого окна с решеткой под самым потолком падал свет. На полу бегали крысы, летали мухи, пахло гнилью. Он попытался встать, но ноги подкосились.

- Черт! Если я здесь, то где Ника? Все ли с ней в порядке?

Закрыв глаза, он попытался вспомнить, что произошло, но ничего не получалось и оставалось лишь лежать в бездействии на сыром полу камеры.

Дверь распахнулась, вошел человек ростом в два метра.

- На выход.

Тимур молчал и даже не двинулся с места.

- Я сказал, на выход, - схватил его за шиворот, поднял на ноги и выпихнул в коридор.
- Это что, тюрьма? –  неохотно было сделано несколько шагов под напором оружия.
- Нет.
- А что?
- Камеры с рабами мистера Лешинского.
- Кого?
- Меньше знаешь, крепче спишь!
- Кто такой Лешинский? – не унимался Макеев.
- Иди, - толкал сзади бугай. – Мой хозяин.
- Куда ты меня ведешь, - остановился он и встал как вкопанный.
- Черт! – двухметровый мужик влепился прямо в спину. – Ты че встал, шагай давай, - и толкнул уже посильнее, чем в первый раз.
- Куда ты меня ведешь? 
- Работать!
- Куда? – повис удивленный вопрос.
- А немного ли болтаешь?
- Нет, - как ни в чем не бывало, подстегивал  Тимур.
- Шевели костями, - рассердился сопровождающий и толкнул его в яму. – Рой или обеда не будет.
- Что это? – осматривая не то канаву, не то колодец.
- Твоя могила, если не умолкнешь.
- Все, понял, - поднял руки перед лицом ладошками к наблюдающему. – Начинаю копать, - взявшись за лопату, сделал вид, что принялся за дело.

Повсюду ходила стража, нужен был момент для удачного побега.

***
Майорова ворочалась на мягкой кровати. Через щелку закрытых штор в комнату просачивались солнечные лучи. В камине тихо трещали поленья. На круглом столе, который находился посреди комнаты, стояла ваза с белыми свежими гвоздиками, какие-то книги на полках и небольшие сувениры.

- Как голова болит. Мне что, все приснилось?- потерев глаза, Вероника оглянулась. – Да нет же, это не моя комната… - она выползла из-под одеяла и прошла до открытой двери.
- Ванная, - осмотревшись, с другой стороны увидела еще одну дверь.

На стуле, возле столика лежали ее вещи. Подойдя к окну, Вероника слегка отдернула штору. Снаружи, внизу расстилался, будто придворцовый  парк с фонтаном.

Раздался стук в дверь, взгляд направился к выходу, повисла тишина. Стук повторился и в комнату вошел мужчина.

- Ты уже встала?
- Кто Вы?
- Михаил Макаров. Можно просто Миша.
- Где я нахожусь?
- У меня дома.
- Где Тимур?
- Кто? – Переспросил в не понятии мужчина.
- Тимур, и вообще, как я здесь оказалась?
- Я подобрал тебя без сознания в заброшенном домике у кладбища, с тобой никого не было.
- Куда мог деваться Тимка? Что с ним? Он живой?
- Были обнаружены свежие следы, уходящие прочь от того места. Есть предположения, что тебя кинули.
- Не верю! - огрызнулась она на хозяина.

На тело накатилась слабость, ноги подкосились, и Вероника упала на пол.
Михаил бросился к ней.

Ее волосы спадали волнами с плеч, карие глаза были полны отчаяния.

- Все будет хорошо.
- Не верю!
- Об этом потом, - посмотрев ей в глаза. – Для начала, нужно позавтракать.

Мужчина помог встать, и вышел из комнаты.

Макаров хорошо выглядел. Молодой, высокий. Черные брюки, ботинки, рубашка, две верхние пуговицы расстегнуты, на шее торчала из под воротника золотая цепочка. На спине нарисован красный дракон, прическа, что-то вроде ежика. Нежный, морской волны взгляд, прекрасная улыбка, небольшой шрам на правой щеке, в левом ухе серьга. На руке кольцо в виде печати.
 
- Кажется я ей понравился, - победно радовался он. – Приготовьте завтрак для леди, - последовал приказ слуге.

Через пятнадцать минут завтрак был готов.

- Стой. Я сам, - отобрал Михаил поднос.

Постучал и вошел в комнату.

- Это снова я.

Девушка сидела перед зеркалом.

- Вот и завтрак, Вероника.
- Вы знаете мое имя?
- На рюкзаке написано, - быстро нашелся он, указав на стул, и поставил поднос с завтраком на стол.
- Ах да, точно.
- Сегодня вечером бал, и я хочу, чтоб ты присоединилась, - поежился, боясь услышать отказ.
- Я бы с радостью, но нечего надеть.
- Это не проблема, - подойдя к шкафу и достал оттуда белую коробку. – Вот. Оно твое.

Майорова открыла. Мужчина приятно улыбнулся.

- Спасибо, но я не могу его принять, - На платье лягалась  бирка.
- Девушка, которой оно предназначалось, ушла от меня. Теперь оно пылится в шкафу.  Ну, не выкидывать же? Думаю, оно тебе подойдет, -  не скрывая, осмотрел фигуру Майоровой. - Прошу, не обижай меня.
- Ладно.
- Благодарю.

Девушка улыбнулась в ответ.


Рецензии