Больница и смерть закономерный конец

2. Больница и смерть закономерный конец кривой жизни.

Эпизод: Я в больнице. На пару со мной лёг и Кривцов. На обходе врач (Жукова-Жанна) вначале подходит к нему.
2016-06-01: Доживает человек в конце этой жизни до больницы, где ему отводится место в соответствии с его статусом и врачи его обслуживают в первую очередь, если он президент, например, как Ельцин. Судя по тому, что именно в Германии все высокопоставленные особы лечатся, Германия – последняя юдоль всех особо заслуженных: Ельцин ходил по немецкой больнице, требовал стволовых клеток и не понимал, почему лучшие средства и врачи не в состоянии его вылечить. Германия это олицетворение самого совершенного механизма, который точно исполняет задачу, перед ним поставленную. Надо показать людям, что такое фашизм, Германия показывает это так, как никто этого сделать не может. Сравним бандеровский фашизм на Украине – не те масштабы, не те рычаги, не те методы, если есть смысл о фашизме в украинском исполнении вообще говорить: так, жалкое подобие. Украинский фашизм в сравнении с немецким это как абстракция в сравнении с логикой, причем абстракция у украинцев тоже не та, какая может быть у немцев. Это как «Запорожец» в сравнении с «Мерседесом»: ни одной общей детали. Запором еще презрительно называли «Запорожец», «Мерседес» называют Мерсом – с восхищением.
Однако как ни хорош Мерс, но и он всего лишь механизм, который, когда время его эксплуатации истекает, чем-нибудь начинает болеть. Когда тело заболевает, жизнь человека превращается в мучение. В стоматологии вставляют зубы пожилые люди. Спрашиваю одну женщину, как и что: лицо у неё такое, что одно страдание. Она рассказывает мне, что вначале ставят коронки на зубы. Что такое жить с коронками на зубах, в которых удалили нервы, я знаю. Зуб этот все равно больной и немного погодя им становится больно жевать. Приходится его удалять. Когда больно жевать, то это уже не жизнь. Наблюдаю, как собака у мусоросборника жует кости. Хруст стоит такой, что вкусно уже от самого хруста. На раз, два, три она раскусывает кость, пережевывает и глотает. Спрашиваю женщину, что дальше после коронок и мостов. Дальше мосты на зацепках, если есть зубы, за которые можно цеплять, а потом – вставные челюсти на присосках. Ну и как челюсти – хорошо работают, спрашиваю? Она машет рукой. Одно мучение.
 Кроме зубов, у пожилых людей еще столько болезней, что не хочется им перечислять их. Не помогает им уже ни сочувствие, ни лекарства, ни лучшие в мире врачи, если у больных есть деньги на врачей. Единственное, чем их боли можно успокоить, это морфий, который обычно колют безнадежно больным, чтобы те помирали легче.


Рецензии