Ветер перемен

Человек живет обычной жизнью и не проявляет никаких чувств. Пока не произойдут перемены и не проявятся они в своем великолепии: любовь, горе, ненависть, радость, страх. В нас живет это большое чувство с самого рождения, только оценку ему дает наш ум из заключения ранее сложившихся/пережитых событий. Чувство, оно как энергия: не исчезает и не появляется; оно есть. А что мы будем сами испытывать и в каком качестве, решать только нам самим. Если в тебе раскрылись чувства с силой в 100Дж(у.е) и ты их назвал любовью, то она и останется в тебе. Сила может только расти, а чувства крепнуть; а могут и остаться в этих пределах. Но если, ты испытал ненависть от предательства, то и оно будет с силой в 100Дж(у.е), если не разовьется до больших размеров, предположим до 300Дж(у.е). Если ненависть с силой в 300Дж(у.е) перерастет во что-то прекрасное, то и прекрасное будет столь же величественно (300Дж(у.е)). Любовь никуда не делась, поменялся полюс или подул ветер перемен. Может и поэтому люди ссорятся или ненавидят, а потом снова влюбляются, но уже боятся потерять то, что имеют, не подумав о том, что чувства можно дальше развивать в большую сторону, не боясь предательства. Происходят колебания с увеличением амплитуды. Чувство растет. Когда дует ветер, он дует то в одну сторону, то в другую с одинаковой силой: Мы же не говорим, что ветер дует в сторону любви или в сторону ненависти, радости или горя. Мы просто наблюдаем за движением ветра. Так и наша эмоция: наблюдаем, а не оцениваем. А чувства, они никуда не пропадают, они меняют свой заряд/направление с положительного (радость) на отрицательный (обида) и наоборот. Одна эмоция-разные чувства. А если мы позволим себе силу прощения, то и можно поменять направление чувств в другую положительную сторону навсегда. Эмоция будет заряжена радостью. Можно запросто простить обидчика и засиять новыми/прежними ароматами любви к ближнему. Если мы не можем простить (в виду установок) или полюбить (в виду убеждений), то это все у нас происходит в головах (установки, запреты, ограничения, принципы). Не нужно бояться ни того (горя), ни другого (любви). Нужно полностью отдаться своим чувствам и не контролировать его. Хочешь любить – люби. Хочешь ненавидеть – вперед. Когда ненависть проходит, сложно довериться снова, тут уже набирает силу чувство страха. Страх проходит, когда есть прощение, и на место всех негативных чувств приходит снова радость и любовь; богатая и опытная. Так приятно испытать розу ветров. Чувство одно, а направлений множество. Будьте готовы, надвигается ветер перемен.

п.с. Будьте уверены, наступит ветер перемен, и в этом нет ничего плохого, если ум так не решит. Не давайте ему повода.

п.с. Если хотите расстаться, то ищите не причину, а повод. Повод развить свои чувства, а не причину убиваться горем и таить ненависть.

п.с. Позвольте быть/существовать любым чувствам


Рецензии