Осколково

И  спросил  меня    Кроха  в девятом  классе  всей  родне и  соседям   нервы  тратящий :  Осколково – это  хорошо,  или  Осколково  -  это  плохо ? У  него  такое  задание и  он теперь  имеет  интерес  к  этой  теме, а  я  рад,  что  ещё  кому – то  нужен, кроме  моих  птичек / в  прямом  смысле/. И  Вы  знаете -  я  сам  за  то  подумал и  прежде  чем  ему  рассказать  поделюсь  с  Вами.
Осколково ,- это    множество  вариантов  развития  бизнеса. С  точки  зрения   ста  вариантов   возможного  применения  себя  в бизнесе,-  это  я  Вам  скажу  большой  плюс  для  молодёжи,  потому,  как  мудрецы  говорят :
Лучше  девяносто  раз  разориться,  чем  один  раз   умереть,- выходит как  минимум десять  вариантов  у  нас  всегда  в  запасе,-  это  в  худшем   варианте.
С  другой  стороны настоящие,  маститые  чиновники  со  степенями , на  основе  постоянной  зарплаты и  социальных  льгот , будут  учить  молодёжи  риску  в  бизнесе  и  хитростям,  с  помощью  коих  от  него ,  от  этого  коварного  риска,   можно  теоретически   увернуться. И  государство – нет! Не  закрыло  глаза  на  проблему,  а    профинансировало  развитие  села  Осколково и  заодно  создало  Центр , где  будут  проходить  обучение  самые  талантливые,  уже  проявившие  себя   бизнесмены сыновья  и  дочери  - бизнесменов  отцов ,  судя  по  сумме  оплаты  за  курсы. Нашли  организаторов и  учёных  и  иных  всяких учащих -  поучающих   разных  очень  быстро.
Умные  люди  подсказали, бюджет  позволил  и вот  в  ОСКОЛКОВО,   курсы  и  мастер  класс  будут  давать  сразу,  чтобы  не  терять  время  на  условности. Быстрее  запомнится,  а  усваиваться  будет  уже  дома,  по  памяти  и  по  конспектам,- очень  удобно  с  точки  зрения  экономии  времени  пребывания.
 Итак -  политика, та ,  что  идёт  ног  в  ногу  с  экономикой. Так ,  приблизительно,  и  назвали  первую  лекцию, - и  я    подумал:  как  они  могут  идти  «нога  в  ногу»  если  одна короткая ,  хромая  и  кривая,  а  вторая  длинная и  толстенная,  всё  на  пути  разбрасывающая?  Ведь  это  движущийся  циркуль  получается,  с  разным  углом  искривления  ног! Хотя  ,  по -  сути,  правильно  говорят,-  мы  так  и  ходим. У  нас  Да  в  политике  и  Да  в  экономике , хотя  сильно  разное  Да,  но  всё  таки  Да,  хотя  между  нами  говоря  такому  положительному  не  радуются,  как  не  радуются  положительной  реакции   Августа  Васермана,   с  его  неприличной  болезнью.
Хотя  зачем  так  далеко  удаляться  от  начала? Пишут,  что  политика  с  экономикой  подручки  прогуливаются  и  зачем  нам  уточнять  в  какую  сторону  и  сколько  это  стоит ? Пусть  скажет,  что  мол  слились  в  едином  именно  идейном  порыве,  смотрят  в  одну  сторону  и  их  в  эту  сторону  быстро  несёт. И  тогда фантазии  каждого  работают   в   самостоятельном   направлении.
Конкретнее ? Пожалуйста :
За  звание  ЧЕЛОВЕКА  МИРА, звания ,  которое  получили  единицы ,-  Вы слышали. Так  вот  такой  человек  родился  в  Бердичеве , закончил  хедер и  получил немыслимую  базу  в  одесской  гимназии, сын  мамы  с  фамилией  Лондон и  папы Ваксмана .  С  этой  базой  уезжает  в  США,  немного  подучивается,  корректируя  базу и  изобретает   АНТИБИОТИК. Так  это  один  человек,  со  своими  помощниками! А  здесь  можно  собрать  коллектив,  кое – кого  до  событий  можно  было  выписать  из  Бердичева  и  даже  из  Одессы  и  тогда  громадным  бюджетным   коллективом  могли  бы  изобрести  в  десятки  раз  больше,  Вы  меня  понимаете ? Теперь за  Одессу,  Бердичев,  Жмеринку  и Бершадь,-   можно  забыть, -  никого  не  выписать,- так  наши  учёные  смогут  подготовить  свои  дарования,  почему  не  попробовать ?
Антибиотик  уже  открыли,  но  есть  ещё  масса  неоткрытого,- от  малого  до  великого! Опять  примерчик  приведу,  чтоб  не  быть  голословным :  Исаак Зингер  изобрёл   швейную машину, а Карл Маркс – коммунизм. Хотя  и  тот  и  другой  использовали  существующую  базу. А  перед  нами  наша,  родная,   существующая  база ,  а  дальше -   Космос,  НАНО / не  имя,  а  технологии/ ,  инновации  во  всех  областях  где  мы  и  так  прогрессируем ,  а  теперь  , с  помощью  новых  кадров  - будем  ещё  больше  и  дальше.
Если  он  так  им  скажет,  то  как  они  ему  скажут  нет ?  Осколково – это  очень  хорошо!
Я  смотрел  в  интернете  лекции  и  материалы  , и  вот  что  между  нами,  я  Вам  скажу  не  для  распространения.  Там  есть   программист -  переводчик,  недоучившийся  эсперантист ,-  который  с  нормального  русского  языка  так  перекручивая  переводит ,  что  тебе  непонятен  не  предмет,  а  сам  язык,  на  котором  что –то  излагают.   Вот   буквально  всё  здесь  излагают  в  перекрученном  варианте,  надо  записать,  а  потом  попытаться, хоть  частями,  перевести  на  нормальный  язык,  вразумлению  способствующий.
Осколки   научных  знаний, политтехнологий ,   политики  и  знаний   перспектив   стратегий,  которые  кто – то  там / гений,  лидер -  прожектор,  свыше   справедливо  нам исторически  ниспосланный/    хорошо  видит  и  «вниз  спускает»,  а    студентам    частями  показывают,  чтобы  к  врагам  целостная  картина  не  попалась,  вот  эти  осколки аккуратно  склеивают  в  правильные  фигуры  по  разным  направлениям ,  потому  и  Осколково.
Без  партии ,-  человек один,  как  листочек  со  статуи  варваром   сорванный  и  к  ногам  брошенный.  Они  что  говорят : не  спешите  выбирать  партию! Одни  бегут  в  одну  партию,  потом  перебегают,  потом  им  призывно  моргнёт   Ионов  и  они  к  его  бороде ,  как  блохи  к  шерсти   на  зиму. Перебор,-  отработанно  тряхнул   головой  и  всё  плохо  прилипшее  отпало. Не  так  надо,  не  по  научному  это;  не  исторически  сложившееся,  простите  за  пафос. Здесь  я  местами  цитирую  рыжего  лектора  из  интернета.
Узнаете  их  по  лозунгах  их : «  Земля - не товар: матерью не торгуют!
Капитализм - на свалку истории!». И   как  на  то  реагируют  те,  кто  передают  вниз  указания   стратегического   провидца. Вот  Вы  и  принципиально  сможете  сориентироваться ,  выбрав  нужное.
Приведу  пример, рассуждая  так : Вы  подумаете,  что  это  пустое  рассуждение,-  а  это  сермяжная  правда,  простите  за   сермяжность.  Так  вот – с  к  примеру  ярчайшему:
Вот такая  себе   духовная  семинария  и  семинарист,  подающий  успехи.  Он  и  старается и  учит  и  у  него  получается,  и  не  Сталин  это  вовсе.  Уже  и  приход  готовят  и  невеста,  зардевшись  матушкой  мечтает  стать,- а  не  тут  то  было.  Не  бросает ,  а  временно  прерывает  одно  обучение  и  переходит  к  другому,-  к  военному.  Турецкий  фронт для  армянина,-  песнь  души,-  пел,  сражался,  пока  не  пришибло  малярией. Воевать  уж  никак, даже  излечившись.  И  что  Вы  думаете  делает  этот  будущий  политик ,  в  честь  которого  назвали Всесоюзный  институт  табака  и  махорки /ВИТИМ/ ,  но  несколько  позже ? Он  делает  два  решительных  шага : восстанавливается  в  семинарии и  вступает  в  РСДРП / что бе/. Заканчивает  семинарию  и  дальше  трудится  несколько  не  по  специальности. Вот  и  делайте  выводы  молодёжь:-  сто  раз  менялась  власть,  а  каждый  раз  ему  давали  орден  Ленина  и  один  раз  даже  Героя  Соцтруда,-  вот  такой  был  политик    наш  Анастасик  , что  Микоян  по  фамилии. А  Вы  хотите  сразу  определиться!
Нельзя  так! Сразу  и  по стихийно  сложившимся  личным  убеждениям,- выбор  не  делают!  Ошибиться  можно! Природа  против!  Природа,-  суть  жизни, так как  /например  в  той  же    Москве /  даёт  совсем  иные   примеры. Надо  уметь  учиться. У  природы  учиться : Вот   московская  река  Ичка ,-  какие  кульбиты  ради  хорошей  жизни  проделала!!!!  Не  хочу  характеризовать  и  навязывать  своё  мнение,  но  посудите  сами : На  « Лосином  Острове»,  такой  себе  журчащий  ручей набирает  силы  и  уже  клокоча  и  нецензурно  выражаясь  дважды  пересекает  МКАД,-  а  это  ,  я  Вам  скажу,-  уже  поступок! Нет,  это  только  начало,  продолжение  в  трубе  под  Ярославским  автопробочном  даже  не  в  пик   шоссе  и  Ярославской  железной  дорогой  с  её  бесконечными  поездами,  далее  очищается  в Джамгаровском  пруде  и  чистая,  как  ни  в  чём  не  бывало ,   невинно  так  впадает  в  Яузу  южнее от   шумного  - газированного  пересечения  её  с  МКАД. А!  Тут  Микоян позавидует,-  потому  как  природа  она гибкая и  мудрая.
Вот  Вам  и  политика  и  экономика,  любопытствующие  други  мои,  даже  те,  кто  не  слышал  о  курвиметре,  и  в  карте  Москвы  почти  не  разбирается.
По  сути  Осколково,  кроме  знаний  несёт  и  воспитательную  функцию,  показывая  громадные  недостатки ,  так  комично   хвастливо  выпячивающего  себя  Запада  с  их ,  нам  не  нужной  Америкой.
Где – то  так  звучал  первый  цикл  нравоучительных  лекций ,  который  я  обобщённо  сложил  у  себя  в  лысеющей  голове,  изучив  интернет  материал.  Вообще  многоие  вещи  имеют  своё  предназначение  Осколково   не  случайно  на  земле  деревне  Осколково  родилась  и  не  по  требованию  жителей  вовсе.  Во  многом  есть  потаённый  смысл. Вспомнились  и   мистические  рождения,  привязанные  к  конкретным   местам : за  бушующий  Донбасс  все  слышали? Так  там, в  Луганской  области  родился  некий  Ворошилов,  настоящий  пролетарий,  но  с  дипломатической  хитринкой :  всех  агитировал,  а  сам  во  время  Первой мировой,-  мудро  уклонился  от  призыва,  спасая  себя  ради  будущего  счастья  миллионов  людей  в  будущем.  Мудрость,  великая  политическая  мудрость  должна   научить  Вас   тихо  потонуть  здесь,  чтобы  бурно   всплыть  там. Этому  и  учат.
Вот,допустим,  вы  принесли  главе  департамента   свои   предложения  ,  проекты  и  разные  схемы,  может  и  гениально  выдуманные  Вами.  А  зачем ?  Нужно  понимать  традиции  руководства,  стратегическую  линию  управления,  а  потом  обозначить  узкую  щель  для  уместного  творчества. Не  надо   иронии. Лошади  и  трактора,  это  совсем  не  прототип  кавалерия  и  танки.  И  близко – нет! Так  нет,  что  нисколечки  ни  да. Летом 1941  года / да  даст  Вам  Бог  памяти,  чтобы  определить  настоящую   дату  начала  мировой  войны/ ,  компетентное  военное  командование  в  самой  прогрессивно -  пролетарской  стране  мира    приступило  к  тщательному  формированию  новейших  кавалерийских  дивизий,  с  особым  упором  на  кавалерийские  дивизии  лёгкого  типа.
А  Вы  бы  полезли  с  Вашими   несвоевременными   предложениями  танкового  и  артиллерийского  оснащения,  лезли  в  глаза  компетентным  и  ответственным  товарищам  с  этой  ересью и  от  вас  бы  отмахивались сперва,  а  потом  упекли  бы в  лагеря  для  назойливых. То ли  дело ,  если  бы  Вы  предложили  новый  пролетарский  способ   осеменения  кобыл,  которые  бы  сократили  сроки  беременности,  учитывая  военное  время.  Или   ввели  бы  в  рацион  питания  опилки  в  строгом  соответствии  к  овсу,-  цены  бы   Вам  не  было. Я  Вас  призываю  извлекать  ошибки  из  прошлых  неудачных,  хотя  и талантливых,  начинаний   и   научиться  тому,  как  правильно  понять  и  стратегию  и  тактику ведущих  страну ,  куда  они  решили.
Будённый  после  войны  заслуженный  инструктор  кавалерии и  лёгкой  ,  и  тяжёлой ,  и  средней.  Всей  кавалерии,  без  которой  наша  победа  обошлась  бы  нам  громадными  потерями.
Маршал Советского Союза Семен Михайлович Будённый  в  1970  году  вручает комсомольцам свою боевую шашку на XVI съезде ВЛКСМ, ту  шашку,  которой  отважно  рубил  и  танки  и  пушки  и  тех   фашистов ,  кто  в  них  сидел, а  до  того  белогвардейскую  сволочь ,  продавшую  Родину.
Это  был  первый  цикл  лекций  и  семинаров,  где  мы  демонстрировали  усвоенный  материал,-  так  я  бы  обобщил  первую  часть того  что  они  пишут ,  с  моим  переводом.

Часть  вторая.  Природа -  наш  учитель. Лектор , перечисляя  его  регалии  и  должности,  что  он  занимал,  можно  реально  заснуть,- это  лектор  зашёл  с  другой  стороны,  как  бы  помягче  выразиться. Я  его  понял  так  /  мои  и  его  слова  переплелись,- уж  звиняйте/  :
Невозможно  вести  успешную  политическую  жизнь  или  деятельность  бизнесмена  без  обращения  к  истокам  дипломатии  и  шагам  ею  вызванной. Успешно  или  неудачно  мы  лишь  пытаемся   подражать   классическим  примерам,  которые  были  созданы  изначально. Что  говорил  змей  Еве -  мы  не  знаем,  но  мы  хорошо  знаем -  к  чему  это  привело. И  что  Вы  думаете :  Только  наш  центр,  и  я  берусь  это  доказать,  начал  фундаментально  изучать  тему    ПОВАДКИ  ЗМЕЙ  ПРИМЕНИТЕЛЬНО  К  ПОЛИТИКЕ  И  ЭКОНОМИКЕ,  основываясь  на  историческом  опыте.
Прежде  чем  прейти  к  обобщающим  выводам  мы  провели  громадный  социологический  опрос  среди  мужей  ,  которых    бросили  жёны. Так  вот,  Вы  удивитесь,  но  стойкий  образ  гадюки  коварной, стойко  засел  в  мозгу  опрашиваемых.  Будьте  бдительны,  товарищи, умение  пластично  двигать  корпусом  и  регулярно  показывать  раздвоенный  язык,- это  вовсе  не  признак  дружелюбного   заигрывания,  а  скорее   проявления  ложной  привлекательности  ради  стратегических  коварных  целей. Особо  отмечу  концентрированно   изощрённо   злостный  метод  гадюк  с  тамбовщины. Москвичи!  Помните : « По  повадкам  их  узнаете  их»,- даже  не  шипящих.  Если  нет  шипения,  послушайте  её  маму  и  истина  откроет  Вам  глаза,  а  душа  почувствует  перспективу  вольного  развития.
Не  всякая  змея  шипит,  но  от  этого  она  не  перестаёт  быть  гадюкой  подколодной. Товарищи,  я  не  буду  называть  страны,  которым  мы  оказали  безвозмездную  помощь  и  дали  кредит,  мне  очень  трудно  сдерживать  эмоции ,  чтобы  корректно  охарактеризовать  их  благодарность.
Разберите ,  пожалуйста,   опросники  с  Вашими  фамилиями  и  в  левом  углу с  проставленной  суммой  взноса,   попробуйте  расширенно  ответить  на  заданные  вопросы,  однако  не  превышая  отведенные  четыре  спаренные  страницы. Работы  без  указанных  отступлений,  с  сокращениями ,  плохим  почерком  и  хотя  бы  раз  написанным /  и  др./   рассматриваться  не  будут.
И  ещё  одна  тема. Внезапность  подхода.
Это  третий  и  заключительный  раздел   нашего  тренинга.
Рассмотрим  нестандартный  случай.  Известный  писатель  выехал  на  перекрёсток и  на  зелёный  цвет-  тронулся,  не  пропустив   мчащегося  на  красный  с  второстепенной  улицы криворого  козла. Произошло  столкновение . Возникает  не  стандартный  вопрос  в  этой  ситуации ,-  кого  именно  Вы  считаете  козлом ? Уточню :  водитель  авто  знаменитый  детективный  / не  дефективный/  писатель,  со  званиями  и  наградами,  ранее  ни  разу  не  замеченный  в  нарушении  правил  дорожного  движения. Итак,  повторю  вопрос : кто  козёл?
- Правильный  ответ! Девушка,  внесшая  наибольшую  сумму  за  обучения , оказалась  проницательной  настолько,  что   расширила  ответ.
Она  говорит,  что  козлы ,-  это  очень  ёмкое  понятие  и  суживать  его  только  до  этого  случая  никак  не  возможно.
Как  пример, подтверждённый  газетной  вырезкой,  она   привела  знаменитый  случай,  успокойтесь  товарищи,  конечно  не  у  нас,  а  в  агрессивной  Америке,  где  самодовольный  козёл,  взращенный  на  фаст фудах  забодал   гуляющего  в  парке   пожилого  человека  на  заслуженном  пенсионном  отдыхе ;  но  эта  курсантка  делает  большую  ошибку  утверждая,  что  громадный  процент  московских  жён  состоятельные   мужья -  козлы  просто  задолбали.  Совершенно  неверное   наблюдение,  скажу,  на  собственном  опыте  и  на  опыте  сына  основываясь. И  вообще -  не  нужно  обобщать :  козёл  козлу -  рознь!  Винторогий  козёл ,- это  одни  повадки,  и  другое  дело близкий  ему  по  родству    козёл,  но  вместе  с  тем  очень  мудрое  животное  у  которого   есть  чему  поучиться,-  это  Мархур – дикий козёл, пожирающий змей.  Для  Вас  будущих  политиков  и  экономистов -  бизнесменов  Москвы,- это  очень  важное  умение.  Более  смирные  козлы , типа  балеарских,  которые  были  вялы,  не  умели  прыгать  и  бодаться  и  вообще  жили  замедленно -  давно  вымерли,-  что  то  же  пример,  хотя  и  отрицательный.

Обобщим :
Вы  все  получили  дипломные  работы , с  темами,  которые  следует  раскрыть. Работы  Генриетта  Александровна  лично  будет  проверять  на  плагиат.  Роберт  Александрович,  брат  Генриетты  с  тем  же  отчеством,  будет  оценивать  работы,  а  оценки  проставлю  непосредственно  я.  Готовые  дипломы,  в  течении  месяца,  вы  можете  забрать  у  Генриетты  Александровны,  предварительно  оплатив  выпускной  ужин  и  фотографии.
Все  желающие  могут  записаться  на  конкурсный  отбор  на  семинар для  получения  диплома  второго  уровня.
Всего  Вам  доброго.
Вот  ,  приблизительно  так ,  я  понял  Осколково ,  с  их  курсами . Как  Вы  думаете,  а  парня  не  подведу,  если  всё  это  ему  передам ? Он  всё  равно  половину  не  запомнит,  а  половина,- это  то  же  кое -  что,- так  я  думаю. Главное -  Осколково ,- это  хорошо  с любой  стороны,  как  в  целом,  так  и  до  самого  мелкого  осколочка.


Рецензии