Волшебный рассказ или случай в саду

Маленькая молодая женщина с румяным загорелым личиком работала в саду. Благодаря её заботливым ухаживаниям на грядках поспевала красная морковь, зрели редиска, большая репка, зелёные огурцы, колосилась кукуруза; на клумбах цвели цветы.

Однажды в сад залетела большая бабочка. Она была диковинного вида. В лучах полуденного солнца на её крыльях горели большие серебристые звёзды. Её крылья отливали фиолетовым огнём.

Бабочка искала большие красивые цветы, чтобы приземлиться.

Сорняки, бывшие в саду, которые притаились между большими колосьями кукурузы, заволновались.

«Какая красивая!», – восхищённо шептали одни.

«Прелестница!», – шептали другие.

Бабочка скосила на них свои печальные большие глазки. Её личико выразила недоумение.

Женщина, заслышав шум, оторвалась от повседневных забот. Её взору представилась порхающая бабочка. Женщину поразили расцветка и размеры крыльев. Казалось, что отлив цвета крыльев соперничает с солнцем, а звёзды дышали спокойствием ночи.

Женщина позвала сынишку.

– Бобби, посмотри какая бабочка залетела к нам в сад.

Из домика вышел смуглый парнишка. Он взял сачок и погнался за бабочкой.

И когда её крылья запутались в сетке, она взмолилась:

– Бобби, отпусти меня, я исполню твоё заветное желание.

– Ты? – Бобби раскрыл свои большие недоверчивые глаза. В них отразились серебристые звёзды.

– Что ж исполни, – согласился он, отпуская бабочку.

Мальчишка весь день думал о странном происшествии и ждал исполнения заветного желания. Наконец наступила ночь, а ничего так и не произошло. Засыпая, Бобби думал об обмане красивой бабочки.

Наутро, выспавшись, он пошёл к колодцу за водой. Дорога, змеясь, терялась среди деревьев.

У колодца ему встретилась симпатичная девочка. Она как раз пыталась вытащить полное ведро.

Бобби любезно предложил ей помощь. Девочка согласилась. Её карие глаза сияли. В них застряли задорные солнечные лучики.

Весело болтая, ребята разошлись по домам. Так Бобби познакомился с Дженни. Они стали друзьями.

На этом скромный писатель заканчивает рассказ, а читатель вправе решать и додумывать самостоятельно, как ему (читателю) будет угодно.


Рецензии