Диета

     Она стояла у витрины кондитерского ларечка со сладкой сдобной выпечкой и отрешенно смотрела на яства. В кармане у нее было достаточно денежных знаков, чтобы купить любое из этих дико вкусных и дико вредных и запить дико каллорийным неизвестно чем. Обычно так она и поступала, направляясь по утрам в институт.
     Прошло время. Вкусно-вредный магазинчик не переезжал и не менял свой ассортимент.    
     В это утро с ней происходили чудеса - и она не уставала повторять следующее действо. Она не обошла вниманием ни один ларек с выпечкой, из встретившихся на пути. Подходя к витрине каждого, Марианна перебирала монетки, жадными глазами смотрела на булочки и припоминала вкус каждой начинки. Однако, желудок желал одного, а разум утверждал другое.  Волшебный сон с 13 на 14 июня поссорил их: белый мишка в малиновых варежках бесшумно стучал в разноцветный бубен, и напевал заклинание: "Туча,туча, ходит туча, туча снежная с дождем. Ходит туча и находит, и находит новый дом. В старом доме новой жизни дождик добрый прожурчит."
     Перестав петь медведь протянул к ней, возникшей ниоткуда, кулачок с белым, пахнущим мятой и ментолом,  цветком сирени: " Проглоти этот цветок, и мир перевернется". Она помнит, что проглотила цветок, один из тех, которые разыскивают в сирени - с количеством лепестков больше четырех. Сон перевернулся и окунулся в недра моря. Мишка исчез, а она почувствовала необычное облегчение. Есть не хотелось, талия вернулась на "осиный уровень", сладости совсем не привлекали. Сон закончился неожиданно, на самом интересном месте, как все фильмы киностудии им.Довженко.
     Чудеса начались. Она стояла перед сладостями. Желудок говорил - какая вкуснятина, мяу! Хочу! А разум отвечал - этот кусок кирпича? Или этот пласт кафельной плитки? Фу, какая несьедобная гадость!!
     Чудеса продолжались до тех пор пока ее опять не пригласили в модельное агенство.
     Мишка в малиновых варежках больше не снился.


Рецензии