Миниатюрная кафешка

Человек, не будем называть его имени, стряхнул с зонтика крупные капли дождя и переступил порог миниатюрной городской кафешки. Тихая музыка томительно и властно нашёптывала «Иди глубже, ну же!» Сахарные улыбки скользящих в шоколадном сумраке официантов, как первые мутные звёздочки на вечернем небе, предвещали потрясающий полуночный планетарий. «Я иду! - жмурилась промокшая под городским ливнем душа, вглядываясь в выступающие из полумрака земные удовольствия, - ну же, где вы там?..»

Мы не будем называть по имени и пристально вглядываться в нашего героя по одной простой причине – на самом деле его не существует. Да-да, фантом воображения, проникающий в коричневое тепло реально существующей кафешки, всего лишь подходящий случай немного отвлечь тело от однообразия житейского конвейера. Когда мы не можем совершить великое, или хотя бы то малое, что нам по силам, душа оглашает межрёберное пространство протестным вздохом умиления об иной тёплой и красивой жизни. Жизни, в которой мы представляем себя героями, «отстреливая» указательным пальцем чёрного парня Обаму в вечерней сводке новостей. Жизни, в которой, поглядывая на часы, мы хотим знать «сколько уже прошло», но не «сколько ещё осталось»…


Рецензии