Типичные преступления в Кампании - 2

Июнь 2016 г.

Салерно. После убийства девушки полицейские в штатском под видом клиентов арестовали четырёх «ночных бабочек».
Борьба с проституцией, используются ночные патрули муниципальной полиции в штатском. Патрулирование усилено, чтобы противостоять распространению и росту числа проституток различных национальностей, которые продают свои тела на тротуарах.
Целевая группа для ночного патрулирования была создана после загадочного убийства молодой проститутки, тело которой было найдено на пустыре.
Молодые женщины, главным образом из Восточной Европы, располагались в зоне, непосредственно примыкающей к побережью. Борьба с проституцией в течение многих лет не приводила к значимым результатам. Понадобилось всего 48 часов контроля агентами отдела мотоциклистов в штатском, чтобы сузить круг поисков вокруг настоящего рынка платных секс-услуг на дорогах.

Неаполь. Пытался подкупить двух полицейских чтобы избежать ареста, потом угрожал им смертью.
40-летний марокканец был осуждён по ускоренному порядку судопроизводства, за попытку подкупа, скупку и хранение краденного, сбыт фальшивых денег и угрозы государственным служащим. Два полицейских заметили араба, когда он передавал своему соотечественнику некий предмет. При виде полицейских оба бросились бежать в разные стороны, и полицейские, 40-летнего местного торговца наркотиками, догнали и арестовали его. У марокканца в руках был фотоаппарат Richon модели Digital Gr, который он предложил полицейским в качестве платы за своё немедленное освобождения. При обыске у него нашли фальшивую купюру €.20,00, краденый абонемент на автобус, смартфон модели Samsung GT и сумма денег €.460,00, происхождение которых он не смог объяснить. Кроме того были изъяты удостоверение личности, санитарная карточка и водительские права, выписанные на разных людей.
Арестованный пригрозил убить полицейских, как только он выйдет на свободу.

Торре Анунциата. Стрелял в воздух, появились карабинеры: арестован.
В кампании друзей 23-летний решил пострелять в воздух. Карабинеры из Торре Анунциата арестовали молодого человека с незначительными предшествующими правонарушениями, обвинённого в незаконном хранении и ношении незарегистрированного огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в скупке краденого и в незаконном применении оружия. Вместе с ним был обвинён 22-летний, за пособничество в преступлениях своего друга. Полицейские изъяли полуавтоматический пистолет Colt с 4 патронами калибра 45. При личном обыске было найдено 12 грамм марихуаны.

Помильяно. Распространение наркотиков по-женски, арестованы три женщины. Центр продажи устроили в квартире.
Женщины устроили пункт распространения наркотиков в квартире в народных кварталах. Все три женщины, 33 лет, 26 лет и 44 лет, были подвержены домашнему аресту. Полицейские при обыске обнаружили 147 граммов наркотических веществ, кокаин, гашиш и марихуану, уже разделённые на дозы, точные весы, материалы для упаковки и 250 евро в купюрах по 5 и 10 евро. Женщин будут судить ускоренным порядком судопроизводства.

Неаполь, 13 нападений на супермаркеты, грабители в масках на видео. В банде несовершеннолетний.
Банда грабителей супермаркетов частично арестована полицией: они обвиняются в совершении 13 нападений в Поццуоли, Портичах, Торре Аннунциата и Кастел Волтурно. Четверо были заблокированы карабинерами городов Поццуоли и Торре дел Греко, в ходе расследования, проводимого под руководством прокуратуры Неаполя.
Во время последнего налёта был арестован несовершеннолетний член банды. Карабинер в штатском, пришедший за покупками, среагировал, после короткой погони внутри магазина догнал преступника, заставил его положить пистолет и сдаться.

Ссуды под 200% годовых предпринимателям и ремесленникам.
Банковские счета, пакеты акций, здания, транспортные средства, земельные участки и фермы с общей стоимостью 6 миллионов были изъяты Следственным управлением по борьбе с мафией (DIA - СУБМ) и финансовой полиции у 58-летнего жителя Помильяно д’Арко. Он обвиняется в таких преступлениях, как ростовщичество, попытки вымогательства, преступный сговор, мошенническое перемещение ценностей. По данным следствия, мужчина приобрёл от попавшего от него в ростовщическую кабалу здание и коммерческую деятельность без оплаты денег, как было установлено налоговой полицией. Помимо того, по данным СУБМ, он использовал методы и средства, близкие к каморре, чтобы запугивать клиентов и собирать долги. Как выяснилось, он многие года давал в долг предпринимателям и ремесленникам, оказавшимся в финансовых трудностях, под 200% годовых.

Фальшивые или симулированные дорожные происшествия: обвинены 15 неаполитанцев, все родственники.
Карабинеры в Чивитанове в провинции Марке обвинили 15 человек, все выходцы из Кампании и связанные родственными отношениями, за серию подделанных автомобильных страховок и организацию симулированных дорожных происшествий для получения возмещения ущерба. За симуляцию 4 дорожных происшествий удалось получить возмещения в сумме около 15 тысяч евро от страховой кампании.

Кастелламаре ди Стабия, убийство Томмазино. Заговорил «раскаивающийся»: про убийство каморры за дела, связанные с парковкой.
Новые откровения от «раскаявшегося» подсудимого, вновь открыто дело Томмазино. Муниципальный советник был убит каморрой «за дела парковок». Это сообщил начавший сотрудничать с органами юстиции и один из обвиняемых. Джино Томмазино был убит вечером 3 февраля 2009 года, когда находился в машине со своей несовершеннолетней дочерью. Через несколько минут, по словам раскаивающегося подсудимого, он должен был встретиться с двумя предпринимателями, чтобы обсудить деятельность парковок. Пожизненные обвинения для двух киллеров были отменены в Кассационном суде из-за отсутствия мотива убийства и вновь отправлены в Апелляционный суд для нового определения наказания.

Остановлен рейсовый автобус, пассажир угрожал водителю и оскорблял его.
На улице Пинья в Неаполе водитель отказался высадить пассажира вне остановки. Вербальная агрессия пассажира с оскорблениями, ненормативной лексикой и угрозами была так сильна, что водитель внезапно потерял сознание, в результате чего были вызваны скорая помощь и полиция.

Неаполь. Кража ночью в лицее: украдено 25 компьютеров.
По реконструкции событий полицейскими, проводящими расследование, воры проникли в помещение, взломав замок боковой двери и проникнув во внутренний двор учебного заведения.

Договорные матчи, бывший игрок команды Авеллино не отвечает на вопросы судьи по предварительным расследованиям.
Игрок находится под следствием, проводимым Прокуратурой Неаполя по подозрению в проведении договорных матчей в серии B в 2013/14 годах. В качестве меры пресечения к игроку применён домашний арест. Игрок выбрал режим отказа ответа на задаваемые вопросы, как и другие семь подследственных (для которых, однако, выбран режим пресечения в виде нахождения в тюрьме). Окружная Дирекция Антимафии расследует деятельность мафиозного клана, контролирующего продажу наркотиков в районах Секондильяно и Скампия. По мнению следователей клан подкупил некоторых футболистов для изменения результатов матчей, на которые криминальная организация принимала ставки на значительные суммы.

Мать и дочь крали шоколад и пармезан в супермаркете. В слезах после вмешательства охранников.
Портичи. В супермаркете, как два нормальных человека, мать и дочь, намереваясь делать ежедневные покупки. На самом деле женщины профессионально складывали шоколад и куски сыра с полок в сумки. Заметивший это владелец магазина вызвал полицию. Прибывшие полицейские, несмотря на слёзы дочери, заставили вернуть товар стоимостью более двух сотен евро. Неизбежно обвинение без ареста за кражу при отягчающих обстоятельствах.

Казерта. Отказался платить незаконным парковщикам около станции и из-за этого попал в больницу. Арестованы двое нападавших.
Вечерний выход с невестой дорого стоил молодому человеку, который попал в больницу с прогнозом выписки 10 дней после побоев, полученных от двух незаконных парковщиков недалеко от центральной станции города. Арестованы два ранее судимые брата, 43 и 39 лет. Когда пара вышла из своей машины, к ним приблизился мужчина и потребовал мелкие деньги за парковку. Молодой человек пообещал заплатить при отъезде, ссылаясь на отсутствие мелких денег. Но и при возвращении он не заплатил. Пара села в автомобиль и сразу услышала сильные удары по машине. Юноша вышел, и сразу подвергся неожиданному нападению со стороны двух мужчин, которые избили его кулаками и ногами. Нападение длилось пару минут, жертва кричала и просила невесту вызвать помощь. Прибывшие полицейские быстро установили нападавших, уже им известных, братьев с многочисленными судимостями.

Не захотел платить муниципальный налог и избил служащего.
Баяно. Карабинеры после соответствующих следственных действий предъявили обвинение 45-летнему за угрозы и насилие по отношению к государственному служащему. Обвиняемый получил квитанцию на оплату муниципального налога, направился в Муниципалитет, где обратился в соответствующий отдел за разъяснениями про оплату. После получения необходимых пояснений он оспорил полученную квитанцию, и атаковал пощёчинами и ударами кулаков служащего.

Засада ночью в Маддалони: мужчина ранен пулей в горло.
В госпиталь в Казерте доставлен в тяжёлом состоянии мужчина, раненый ночью в горло в засаде в Маддалони. В качестве гипотезы полиция рассматривает борьбу за места сбыта наркотиков.

Полицейские проверки Муниципалитета Кварто. Изъяты акты общественных работ.
В ходе обыска в техническом отделе муниципалитета карабинерами оперативной экологической группы были изъяты акты, касающиеся общественных работ, в частности, относящиеся к очистке русла реки. Арестовано 14 человек за незаконное перемещение отходов. Ведутся следственные мероприятия против некоторых чиновников по подозрению в фальсификации официальных документов.

Арсенал в квартале Пацциньо. Найдены автомат Калашникова и пистолет.
Рейд мобильной команды полиции, найден склад оружия: конфискованы смертельные орудия убийства. В ходе обыска полицейские конфисковали полуавтоматическую винтовку турецкого производства с двумя патронами и автомат AK47 Калашников, с полной обоймой, а также 400 патронов разного калибра. Найденное оружие находится в прекрасно смазанном состоянии. Помимо этого в ходе обыска карабинеры нашли 48 патронов калибра 9.

Кампания. Подряды на общественные работы, арестованы два предпринимателя.
Карабинеры арестовали в Неаполе и Казерте предпринимателей в рамках расследования, которое проводит окружное управление по борьбе с мафией Неаполя по фальсифицированным подрядам на общественные работы по созданию промышленной зоны в Аверсе. Один из предпринимателей, специализирующийся в строительном секторе, обвинён в создании преступной группы мафиозного типа; другой в ложном оформлении материальных ценностей и нарушении правил аукционов с использованием мафиозных методов.

Автобус задержался, и пассажир разбил бутылку о голову водителя.
Это произошло вечером после 23 часов, когда мужчина в возрасте около шестидесяти лет и – как установили потом полицейские – душевно не здоровый, нервничая из-за задержки в отправлении, вышел из ближайшего бара возле конечной остановки и ударил водителя стеклянной бутылкой по голове, ранив его. Вспышка ярости была внезапной и никто не успел среагировать, чтобы предотвратить нападение. Сразу после этого вмешалась полиция, и водитель с ранами на лице и на лбу был отправлен в ближайший госпиталь Сан Паоло.

Неаполь. Представлялись распространителями рекламных брошюр, останавливали прохожих и грабили их: арестованы при помощи полицейского на пенсии.
Под предлогом предложения рекламных материалов, три индивида остановили и ограбили мужчину, который незадолго до этого снял в банкомате деньги в сумме 650 евро, в районе конечной станции Чиркумвезувиана. Жертва, инспектор государственной полиции на пенсии, после снятия денег был остановлен на улице, ему угрожали устно смертью а также приставили к боку лезвие ножа. Один из грабителей вытащил деньги из кармана брюк жертвы. Бывший полицейский хорошо запомнил лица грабителей, и предоставил детальное описание мобильной команде полиции. Через несколько дней, проходя в том же месте, ограбленный заметил двух из трёх нападавших. Он обратился к полицейскому патрулю, который арестовал двух мужчин, 37 и 44 лет, оба с уголовным прошлым, у них была найдена сумка с рекламными материалами и ножом. По фотографии был выявлен и третий грабитель.

Салерно, Руджи, насилие в скорой помощи: женщину доктора ударили монитором.
Вечером в отделении скорой помощи случался очередной акт насилия: доктор отделения получила удар в лицо монитором компьютера, который бросил в неё пациент с психиатрическими проблемами, после отказа медика предоставить требуемы лекарства. Хаос вызвали два уже известных медикам персонажа, которые под предлогом, что от них уехал последний автобус, потребовали себе койки для ночлега и лекарства без рецепта. После получения отказа один из них пришёл в ярость и бросил в женщину доктора монитор, что вызвало рану верхней губы. В результате агрессии потребовалось вмешательство охраны госпиталя и последовал вызов полиции.

Торговля наркотиками, полицейский рейд под Неаполем: принято 25 предохранительных мер, из них 6 в отношении несовершеннолетних лиц.
Боскореале. Торговля наркотиками под управлением несовершеннолетних, 25 предписаний выдал судья по предварительным расследованиям Трибунала по делам несовершеннолетних в Неаполе по запросу прокуратуры и карабинеров в Торре Анунциата. Из 6 несовершеннолетних двое направлены в структуры для ареста и содержания несовершеннолетний. 3 взрослых направлены в тюрьму, один под домашний арест, 15 человек получили предписание о запрете проживания в Кампании и обязательство являться в полицию на подпись. В ходе рейда полиции в народных кварталах в Боскореале было изъято 250 доз кокаина и 140 марихуаны. Следствие установило 400 эпизодов продажи наркотиков, арестовано с поличным 11 человек, выявлено 86 наркозависимых лиц.

Кастелламаре, раскаявшийся преступник сообщил имена политиков.
Начавший сотрудничать с полицией сообщил о связях между чиновниками и каморрой. На 60 страницах протокола откровений преступника, находящегося под судом по делу об убийстве муниципального советника, появляются подробности других убийств каморры, а также имена предпринимателей и политиков, связанные с делами местного мафиозного клана.

Распространение наркотиков в самом центра: арестованы 3 человека в Куальяно.
Полиция арестовала 33-летнего несудимого безработного, 34-летнего безработного ранее судимого, и ранее судимого не работающего. Между тремя установлен процесс купли-продажи наркотиков. Покупатель приобрёл у двух продавцов наркотики на сумму 450 евро. Карабинеры при обыске нашли пластиковую коробку, содержащую 130 граммов марихуаны и несколько пакетиков с 50 граммами наркотиков. Карабинеров вызвали некоторые жители квартала, обеспокоенные судьбой своих детей. Арестованных ожидает ускоренный порядок судопроизводства при Трибунале Аверсы.

Убийство в Баньоли, арестован 16-летний: «Я убил его из ревности».
Мобильная бригада полиции Неаполя осуществила арест 16-летнего, которого считают киллером Паскуале Дзито, 22-лет, смертельно раненного в засаде ночью в районе Баньоли и умершего вскоре в госпитале. Молодой человек был убит в засаде, проведенной в чётком режиме, типичном для каморры. Убийца утверждает, что убил из ревности, поскольку жертва пыталась оказывать внимание его несовершеннолетней невесте. Несовершеннолетний киллер, родственник недавно арестованного босса района, на скутере вместе с сообщником, приблизился к Audi A1 жертвы, и выстрелил несколько раз, смертельно ранив последнего. На месте покушения найдены десять гильз калибра 9X21. Покушение произошло почти под камерой видеонаблюдения на парковке. С использованием данных видеонаблюдения карабинеры арестовали стрелявшего. Следы пороха найдены были найдены на руках и одежде киллера.

Неаполь, страх среди ночи: выстрелы в дом и в два автомобиля в двух кварталах.
Выстрелы из огнестрельного оружия в Неаполе в жилой дом и два автомобиля, в кварталах Сан Джованни а Тедуччио и Санита. Полиция, вызванная жителями, обнаружила девять гильз, восемь калибра 9X21 и одну Luger. Полиция обнаружила отверстия от пуль в стёклах двух машин, Fiat 500 и Renault Scenic.

Неаполь. У мафиозного клана конфискована роскошная яхта.
Налоговая Полиция при Финансовой Гвардии выявила и конфисковала роскошную яхту, находящуюся в распоряжении одного из руководителей мафиозного клана. На босса был выписан ордер на предварительное заключение, вместе с другими 34 персонами, которые по данным Финансовой Гвардии и карабинеров, организовали вооружённую международную преступную группу, с целью контрабанды наркотических веществ. Органы правопорядка наложили арест на незаконно полученное имущество стоимостью 20 миллионов евро, состоящее из долей в предприятиях, недвижимости, драгоценных предметов, роскошных автомобилей и яхты.

Прибыл из Сардинии, чтобы купить автомобиль. Старик ограблен бандой.
Пенсионер рассчитывал купить Smart за очень маленькую цену, после установления контактов через известный интернет-сайт. Их Сардинии он взял самолёт и прилетел в Неаполь, встретил посредника, организовавшего последующее ограбление. После подачи заявления, полицейским удалось выявить преступную группу и арестовать её участников. арестованы 21-летний из Джулиано, 67-летний их Куальяно и 38-летняя жительница Марано.
Фальшивое объявление опубликовал в интернете 21-летний. Встретил жертву и повёз для «покупки» автомобиля 67-летний. В дороге, под предлогом телефонного звонка, преступник остановил машину и оставил жертву одного в машине. В этот момент в действие вступила 38-летняя женщина, которая подошла к старику, приставила ему отвёртку к горлу и забрала все деньги, 3 тысячи евро. Терроризованный пенсионер пытался привлечь внимание своего спутника, который сделал вид, что тоже испугался. 67-летний преступник высадил жертву возле бензоколонки и убеждал его не вызывать полицию, так как машина, якобы, была без страховки.
Перепуганный пенсионер всё же решился обратиться п полицию, которая через несколько дней расследования смогла выявить и арестовать банду.

Безумие в Неаполе, отели вдоль моря переполнены: угрозы сотрудникам для получения комнаты.
Ужасная ночь для сотрудников пятизвёздочного отеля на набережной Неаполя: мужчина, узнав о том, что все комнаты в отеле заняты, пришёл в ярость, сумел пройти на кухню ресторана, схватил там большой кухонный нож с лезвием длиной 30 сантиметров и начал угрожать персоналу. Вызванные полицейские с трудом смогли обезоружить 49-летнего мужчину, которому предъявили обвинения в сопротивлении работникам полиции, усугублённые угрозами и ношением предметов, предназначенных для нападения.

Предложил возврат краденого, но вместо этого опять ограбил жертву: арестован.
Злоумышленник связался с жертвой кражи, произошедшей пару месяцев до этого в Посиллипо, а именно автомобиля и машины, и предложил вернуть оба транспортных средства в обмен на 1500 евро. Но в назначенном месте встречи, в Кастел Волтурно, преступник, вооружённый пистолетом, ограбил жертву, 37летнего жителя Посиллипо, отобрав деньги вместо возврата транспортных средств. В результате проведённого расследования карабинеры арестовали 41-летнего жителя Афраголы, уже известного органам правопорядка.

Калвиццано, водопроводчик убит за связь с двадцатилетней девушкой.
Опасные знакомства девушки привели к трагедии. Сорокалетний мужчина бы убит четырьмя выстрелами из пистолета в спину в баре в воскресенье вечером в Джулиано. Особое внимание следствия привлекла двадцатилетняя девушка, с которой убитый, отец трёх детей и разведённый уже несколько лет, имел любовные отношения. Девушка, как считается, связана родственными связями с членами мафиозного клана.

Неаполь. Приказ министерства по ужесточению режима содержания босса мафии: «Передаёт приказы из камеры».
Окружное управление по борьбе с мафией Неаполя затребовало и получило разрешение на строгий режим тюремного заключения в отношении предполагаемого босса каморры. Заключённый считается одним из основных руководителей мафиозного клана. Теперь он помещён в камеру одиночного заключения, имеет мало возможностей общения с внешним миром, одно свидание в месяц, ограничение контактов внутри тюрьмы.

Заговорили убийцы Анатолия Короля: сыновья босса раскрыли мотивы убийства. Три ареста.
Кастелло ди Чистерна. Убийцы украинского иммигранта Анатолия Короля, убитого в 2015 году при попытке предотвратить ограбление, сообщили подробности преступления. Были получены показания от сводных братьев, сыновей мафиозного босса от разных матерей. Кроме того, показания братьев позволили также арестовать трёх авторов другого убийства, произошедшего в 2009 году в Кастелло ди Чистерна. По версии адвокатов братьев, они не планировали совершать убийство, но напавший на них неожиданно украинец спровоцировал их на защиту и один из них нечаянно выстрелил, чтобы защитить второго брата.

Джулиано. Стрельба по окнам магазина: расследуется версия рэкета.
Пять выстрелов по витринам центра красоты на улице Магелланов. Тревогу подняли владельцы коммерческой структуры, когда они поняли, что случилось.
Среди различных версий случившегося карабинеры рассматривают и версию рэкета. Официально в Джулиано практически нет рэкета, по крайней мере в полицию совсем не поступают заявления о рэкете.

Салерно, старик выбросил 3.200 евро с балкона: хаос среди прохожих и автомобилистов.
Пожилой мужчина 84 лет выбросил пачку банкнот номиналом по 50 евро со своего балкона, создав хаос среди автомобилистов и прохожих. Пачка денег суммой 3200 евро разлетелась по дорогам и деревьям. Одна женщина собрала около трёх тысяч евро на земле и отдала их дочери старика. На место происшествия выехали карабинеры и скорая помощь.

Ограбили водителя и угнали грузовик tir: два ареста в Авеллино.
Среди бела дня практически в центре города грабители приставили нож к горлу и отняли кошелёк с маленькой суммой денег, и угнали tir, который разгружал товары в супермаркете в Авеллино. Два злоумышленника, 47 и 23 лет, с многочисленными аналогичными преступными прецедентами, были арестованы через месяц после случившегося в Авеллино. Следствие отталкивалось от данных машины преступников на парковке.

Неаполь. Получали пенсии за мёртвых родственников, 16 арестов.
Шестнадцать предписаний на арест имущества, на сумму свыше 200 тысяч евро, предъявлены полицией и Финансовой Гвардией Неаполя нескольким лицам, которые продолжали получать пенсии и социальную помощь на своих родственников даже после их смерти. Обвинения предъявлены лицам, проживающим в Скампии, Секондильяно, Миано, Пишинола, Сан Пьетро а Патиерно и Казария, в провинции Неаполя, которые не сообщили о смерти своих супругов с целью получения их пенсий.

Торре дел Греко, угрожал и нападал на коммерсанта: арестован за вымогательство.
Сначала требования вымогательства, потом физическая и устная агрессия. После целой серии угроз и нападений обратился за помощью в полицию. 44-летний вымогатель, уже известный сотрудникам правопорядка за аналогичные правонарушения и имеющий контакты с мафиозными кланами, с помощью сотрудника жертвы организовал преследование и вымогательство. Он регулярно приходил в коммерческую структуру и требовал деньги, часто сопровождающиеся угрозами физического воздействия. Вымогатель арестован и отправлен в тюрьму в Неаполе в Секондильяно.

Фальшивые алмазы, полиция раскрыла обман.
Три человека обвинены в продаже пенсионеру в Торре дел Греко фальшивых алмазов на сумму 3000 евро. Через семь месяцев следствия полиция арестовала трёх человек, неаполитанца и двух жителей Палермо. По мнению следствия существуют и другие мошенничества с продажей фальшивых алмазов в Торре дел Греко, Эрколано и Казории.


Рецензии