Игра Престолов, сериал, 2011-

 Один из самых популярных сериалов последнего времени, экранизация серии книг живого классика Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени", "Игра Престолов" задаёт новый уровень для телесериалов как в плане масшабов истории, так и в проработке сюжета и характеров.
  Сериал повествует о борьбе за власть в государстве семи королевств-и здесь борьба идёт не только между представителями разных Великих Домов, но даже внутри них самих(Дж.Мартин при написании книг вдохновлялся в том числе Войной Алой и Белой Роз). По охвату земель и персоонажей сериал соперничает даже с "Властелином Колец"(и даже превосходит его). Королевств здесь много, они разнообразны, и у каждого из них-свои интересные представители, жизни которых тесно переплетаются в ворохе сюжетных хитросплетений. Сюжет сериала очень качественно проработан-он действительно интересен, непредсказуем, он захватывает, цепляет-и не отпускает. Сценаристы очень хорошо обработали первоисточник, страдающий некоторой затянутостью и нудноватостью-убрали сккчное, добавили интересное, не меняя сути. Персонажи здесь самые разнообразные, но все они интересны. Их любишь и ненавидишь, им сопереживаешь и желаешь смерти. Очень хорош подбор актёров. Хотя здесь есть и новички в актёрстве, но во всех их героев веришь!Кстати, одну из главных ролей в первом сезоне играет Шон Бин-и это спойлер!
   Сериал очень запоминается и благодаря высочайшего качества костюмам, декорациям и очень естесственным, натуральным спецэффектам-и, конечно, разнообразием красивейших пейзажей и панорам(снимается сериал в Ирландии, Испании, Хорватии и других красивых странах). Также хочется отметить музыку. Хотя Рамин Джавади написал для сериала, пожалуй, лишь 2 удачные темы, но эти 2 темы-главная и "Рейны из Кастамере"-запоминаются навсегда.
  Пожалуй, единственный минус сериала-обилие обнажёнки(её количество, по счастью, от сезона к сезону уменьшается).
  "Игра Престолов"-это своего рода "Властелин Колец" для ТВ, фэнтези-эпопея с закрученным сюжетом, интересными персонажами и аутентичными костюмами и декорациями. Посмотрев одну серию, ты влюбляешься в неё и нетерпеливо ждёшь продолжения-а это лучшая похвала создателям сериала, уже ставшего классикой.


Рецензии