Агент Картер, сериал, 2015-2016

 Кинематографическая Вселенная Марвел продолжает расширяться. Сначала к фильмам добавили короткометражки, затем-сериалы. Первым был "Агенты "Щита", вторым же стал "Агент Картер", сериал о "подружке" Капитана Америки из его первого сольника. В сериал из него перекочевала не только главная героиня(Хэйли Этвелл), но и Говард Старк(Доминик Купер), так же в эпиизодической роли мы видим доктора Зола(всё ещё в тюрьме;Тоби Джонс). Однако главный мужской персонаж-вовсе не Старк, а его дворецкий Джарвис(именно в честь него Тони Старк назвал своего "дворецкого").
 Героиня Этвелл при помощи этого дворецкого пытается обелить Старка,обвиненного в измене родине(в чем противодействует своим коллегам-агентам). Кстати, агенты,да и другие второстепенные персонажи выписаны и сыграны очень живо и интересно. Вообще, актёры в сериале на высоте,равно как и декорации, грим, костюмы, даже причёски(антураж 40х выдержан очень хорошо и качественно) и спецэффекты(хотя некоторая бюджетность и чувствуется-но она даже придаёт определённого шарма). Кроме того, у сериала очень сильный сценарий-за происходящим наблюдаешь с искренним интересом,сюжет захватывает, в нём нет провисаний и сбоев ритма. Не обошлось без некоторой клюквы(та-дам,русские злодеи),но в меру. Конечно,встречаем мы и традиционное камео Стэна Ли; также в сериале есть отсылка к "Железному человеку-2" в виде Ванко-отца и "Ревущая команда" из первого "Кэпа".
 Таким образом,сериал оказался весьма интересным и качественным, в чём-то даже лучше нудноватых и претенцтозных "Агентов "Щита".


Рецензии