Человек-волк 2010

 Киностудия Universal решила переснять свои классические фильмы ужасов 30х-40х годов. Начала она с "Человека-волка".
  Фильм оказался очень удачным. Он обладает хорошим сценарием, написанным Эндрю Кевином Уолкером-автором "Сонной лощины"-и потрясающей постановкой. Поэтому у фильма идеальный ритм, он не спешит и не провисает, активные и медленные сцены грамотно сбалансированы. Мизансцены выставлены идеально-здесь каждый на своём месте. Более того, актёры, подобранные очень грамотно, попали в свои образы очень точно и играют на высшем уровне. Энтони Хопкинс, Бенисио дель Торо, Хьюго Уивинг, Эмили Блант-все они прекрасно доказывают свой высокий уровень как актёров. Восхищает эпизод с Максом фон Сюдовым, не попавший в театральную версию(и содержащий отсылку к "Братству волка").
  Также хочется отметить аутентичные декорации и костюмы. А грим, в особенности "морды" человеков-волков, созданные вручную, а не при помощи CGI(как морда чудовища в "Красавице и чудовище")-вообще верх мастерства, справедливо удостоенный Оскара. И особое место в фильме, конечно, занимает блестящая музыка Денни Эльфмана. Отмечу и особую готично-викторианскую атмосферу, придающую ленте особое настроение.
 Новый фильм оказался единством противоположностей: оказавжись блестящим образчиком жанра, обладающим несомненной художественной и эстетической ценностью и заслуженно обревшим культовый статус, он, к сожалению, провалися в прокате.


Рецензии