Кто сильнее

НАТ. Дорога.-утро
Вереницы автомобилей. Пробка.

ИНТ. В автомобиле.- Утро

Хирург Александр Петрович (45лет) разговаривает по сотовому телефону. В трубке голос старшей медсестры Лиды (22 года).

Лида
Ну, Александр Петрович! Что мне делать?

Хирург

Лидочка! Ты же не в первый раз замужем. Помойте больного. Побрейте, где надо, и пусть он у тебя пока поспит. А что у нас сегодня на повестке дня? Опять камни? Никакого разнообразия!

Лида
Разнообразие есть. Больной бесплатный!

Хирург
Как бесплатный? Вчера был по квоте бесплатный. О, поехали!

НАТ. Дорога.-УТРО.

Машины начинают двигаться.

ИНТ. В АВТОМОБИЛЕ.-УТРО

Лида
В каком смысле «поехали»? Вы, что еще в дороге?

Хирург
В дороге, но вот-вот буду!

Лида
Ну, Александр Петрович!Вы опять опаздываете.

Хирург

Это со мной бывает.И на солнце, Лидочка, есть пятна! А кто у нас, надысь, оставил пилку для ногтей в желудке несчастного?
 
Лида

Сколько можно про это вспоминать! Ведь, я не об этом. Шеф вот-вот явится. Больной его протеже, а потому бесплатный.

Хирург
Не было печали! Бесплатный, и от шефа! О, поехали!

ИНТ. Коридоры больницы.-Утро.

Хирург бежит по коридорам, влетает в операционную, Лида натягивает на него халат. Хирург успевает хлопнуть по заду другую медсестру Женю (20лет). Женя  на ходу пролистывает перед ним чью-то историю болезни. Он моет руки и одевает перчатки.

В истории болезни видна фамилия "Соколов".

Хирург(напевая)

Соколов ты, Соколов, спишь, не зная ничего, а мы сделаем  надрез. Скальпель, Лидочка, давай!

Лида подает ему инструмент. Хирург смотрит на лицо больного и застывает со скальпелем в руке.

Хирург

Женя, быстро, историю болезни! Как его зовут? Лет ему сколько?

Женя в панике хватает историю болезни.

Женя
Максим Леонидович. 45 лет.

Хирург
Ах, вот оно как! Максим Леонидович? (Глубоко задумывается)

НАТ.-Цветущий сад.-Утро

На скамейке Максим Соколов (щуплый юноша, 22 года) и Александр (Шурик)-22 года.

Максим
(с превосходством в голосе)
Тут, старик, ничего не поделаешь. Бабы нас сами выбирают. И выбирают они того, кто сильнее.

Шурик с изумлением оглядывает щуплого Максима.

Максим
Я имею ввиду:  сильнее духом, Шурик! Не я тут решаю, понял? А ты, ты еще найдешь свое счастье.(Самодовольно)Как нашел его я! А ты мне друг, и другом останешься!

Протягивает ему руку. Шурик с ненавистью смотрит на соперника,потом встает и уходит с понурым видом.

ИНТ. Операционная.- Утро

Хирург с ненавистью разглядывает соперника. Глаза его опускаются все ниже и ниже.

Титр:
ОТРЕЗАТЬ или НЕ ОТРЕЗАТЬ?

Хирург
Вот в чем вопрос … Вот в чем вопрос. Ну, и кто из нас сейчас сильнее? А, Максик?

Лида
Александр Петрович! Что с Вами?

Титр:
Отрезать к чертовой матери!

ИНТ. Тюрьма- утро.

Александра Петровича, закованного в наручники, ведут по коридору. Лязг затворов. Его вводят в камеру.

Титр:
НЕ ОТРЕЗАТЬ!

ИНТ.Уютная комната.- Вечер

За вечерним чаем сидит Хирург, его очаровательная жена и двое прелестных деток.

Жена: Шурик, тебе пирожок  с чем: с капустой или с вареньем?

ИНТ.операционная. -Утро

Лида
(трясет Хирурга за плечо)

Александр Петрович!

Хирург
(приходя в себя)

Хорошо бы, конечно, отрезать, но жизнь нам подсказывает, девочки: врагов надо прощать!

Женя
Вы это о чем?
Хирург

О жизни, девочка, о жизни! Кто прощает, тот и сильнее …
КОНЕЦ


Рецензии
Понравилось - фатальный выбор....Но выбор сделан правильный!

Ольга Сафарова   25.08.2016 13:46     Заявить о нарушении