Отрицать всё - станешь греховным сатаной

Грешник: "Никто не пытается посигнуть на вашу веру". Да какое понятие Вы имеете о вере? Вы же всё отрицаете. Очень крупный специалист по вере и Богу: "нет того, нет сего. " Отрица;ние — психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. Проявляется как отказ признавать существование чего-то нежелательного. Отрицание — чрезвычайно простая для понимания защита. Её название говорит само за себя — применяющий её человек, собственно, отрицает события или информацию, которую не может принять. Важным моментом является отличие отрицания от вытеснения, заключающееся в том, что информация, подверженная вытеснению, сначала была осознана, и только потом вытеснена, а информация, подвергнутая отрицанию, в сознание вообще не попадает. На практике это означает, что вытесненную информацию можно при некотором усилии вспомнить, причём субъективно она будет восприниматься именно как забытая. Информацию же, которая подверглась отрицанию, человек, после отказа от данной защиты, не вспомнит, а признает, так как до этого вообще не воспринимал её как существующую или имеющую смысл.
Типичный пример отрицания — это первая реакция на значимую потерю. ПОТЕРЮ ИИСУСА ХРИСТА!!! Первое, что делает человек, получив информацию о потере, например, близкого человека, это отрицает эту потерю: «Нет!» — говорит он, — «Я никого не терял. Вы ошиблись».(Википедия).


Рецензии