Гнездо Дракона, 2014

Соседи наши китайцы преуспевают во всём-в том числе и в кино. Американцы сотрудничают с ними и любят их рынок-не даром "Форсаж 7" и "Трансформеры 4" собрали там более $300 млн каждый-больше, чем на родине. Да и китайские фильмы собирают на родине в разы больше нашего "Сталинграда". Теперь же добрались китайцы и до анимации-выпущена ими экранихация игры "Гнездо Дракона".
 Мульт этот очень удачный. Да, здесь весьма стандартный фэнтезийный сюжет(путешествие к Великой Цели на край мира), стандартный же набор героев(лучник, мечник, клирик и т.д.), обычные расы(люди,эльфы да тролли), обычное противостояние добра и зла-но сделано это на весьма вфсоком уровне. Да, китайцы неожиданно хорошо преуспели в трёхмерной графике. Конечно, огрехи заметны-но не так уж их много; графика выполнена весьма хорошо. Она яркая и довольно качественно прорисована. Сюжет, хоть и стандартен, но обыгран как-то по-новому, и привлекаеь внимание; он даже интересен по-своему. Музыка, хоть и запоминается здесь лишь одна мелодия, тоже на уровне и не перетягивает внимание на себя. И самое главное, что здесь есть-симпатичные и яркие герои, которым сопереживаешь и следишь за которыми с интересом, и какая-то подсознательная вера в победу добра и справедливости. Безусловно, это весьма удачный мульт, достойный просмотра.


Рецензии