Мушкетёры, фильм, 2011

 Пол У. Андерсон, создатель "Обители Зла" и "Помпей", выпустил в 2011 очередную версию уже не раз экранизированного романа А. Дюма о 3 мушкетёрах. Версия оказал вполне удачной. Сюжет, немного обновлённый, при этом вполне соответствует первоисточнику; он не затянут и не скачет слишком быстро, темпоритм хорошо выверен. Актёры, в большинстве своём, играют на довольно высоком уровне, мушкетёры хороши и характерны, Орландо Блум и Кристоф Вальц  вообще гениальны в своих ролях (особенно отметят это те, кто смотрел фильм с оригинальной озвучкой). Только Милла Йовович  выпадает из ансамбля, слишком наигранна и театральна её игра. Также хочется отметить, что фильм, снятый за $75 млн, очень хорошо выглядит: отличные декорации, оружие, грим, блестящие костюмы (и - герой-"Лагерфельд"). Спецэффекты тоже сделаны на хорошем уровне. Стимпанковские летающие корабли оказались весьма оригинальной, но органичной идеей, а вот эпизод с прыгающей меж лазерными лучами Миледи довольно нелеп и глуп. Но это-лишь один эпизод... Также фильм хорошо звучит: музыка написана на уровне.
 Одним словом, мы видим довольно яркий и крепкий фильм, красиво и профессионально сделанный и хорошо сыгранный.
 


Рецензии