3. Дачные мотивы крысы и мыши в мифа и в жизни час

ДАЧНЫЕ  МОТИВЫ

КРЫСЫ И МЫШИ  -   В МИФАХ И В ЖИЗНИ

ЧАСТЬ  3    ДОСТОВЕРНЫ ЛИ МИФЫ?



ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК в 1-м номере от 10 января 2008 года поместил следующее сообщение…

В самом начале 2008 года, который является годом Желтой Крысы, мы решили собрать воедино все существующие мифы об этих юрких, живучих, хитрых зверьках. Большинство из нас крыс все же недолюбливают и побаиваются, о них ходят самые разные легенды.

 Еженедельник «СМ Номер один» решил выяснить, какие из существующих мифов достоверны, а какие нет.

Миф 1. Крыса выживет в любых условиях…

Действительно, крысы — едва ли не самое древнее бедствие человечества. Кстати, на свет они появились на много миллионов лет раньше человека. Люди борются с этими грызунами тысячелетиями, но пока безуспешно. Крыса — фантастический приспособленец, хитроумный зверек, способный выживать в самых диких и суровых условиях. Они могут не есть и не пить неделями, выносить дикий перепад температур, легко выдерживают высокий уровень радиации, умеют обходить приманки.

Как утверждают ученые, никакими современными методами извести крыс нельзя. Дело в том, что благодаря врожденной настороженности по отношению ко всему новому и необычно пахнущему они быстро постигают опасность приманок с отравой. Среди них есть даже специальные апробаторы-камикадзе, рискующие жизнью, чтобы проверить на вкус новый корм.



Рецензии