Родиться человеком

Ура! Родился человек! Давайте праздновать!
Ура! Конечно же ура! Но всё таки, хотелось бы разобраться. Когда человек родился? Ведь если брать за точку отсчета Момент Зачатия, то не каждая будущая мать, с точностью до секунды сможет определить этот самый Момент, поэтому праздновать придётся всё равно с опозданием. Многие из вас подумают, что это не страшно, лучше поздно, чем никогда. Безусловно, я бы тоже так подумал, что из всех вариантов удобнее выбрать лучший, на радость, друзьям и коллегам, взять и отпраздновать этот день не взирая на все утренние последствия. Однажды в детстве, я спросил маму:- Мам, а почему я родился именно у вас, почему не у других, мамы с папой? И мама дала мне кажется самый вразумитильный ответ: - Сынок-сказала она мне. - Все дети до того как появиться в мамином животике... А я уже тогда знал, что детей не находят в капусте, на счёт аиста кстати я сомневался лет до пяти наверное...- Сидят на облаке и сами выбирают у каких родителей им родиться. Согласитесь, очень заманчиво. Сидит себе маленький человек на облаке, предоставленный абсолютной свободе и сам совершает свой выбор. Логично! И очень заманчиво!  Значит, если брать за точку отсчета, тот самый момент, когда я сидел на облаке и выбирал у кого мне родиться, то тут вообще ни о каком хронометраже и речи быть не может. Давайте праздновать! Когда? Наверное когда человек всё таки родился. Я имею ввиду сам факт родов, когда женщина тужится со счастливым лицом и поторапливает малыша частыми вздохами, чтобы он поскорее вышел на свет и матерится и кричит, подбадриваемая акушерками и о счастье, слышит первый плач родившегося человека. Ура товарищи! Родился человек! Вот тут, конечно всё с филигранной точностью. В такой то час, в такую то минуту родился человек, имя, отчество, фамилия, всё на месте, вес, рост о чём и записанно в метриках. Отец такой то, мать такая то, все счастливы. Ура! Ах, человек! А ведь тебе ещё предстоит стать настоящим человеком. Стоп! Подождите! То есть как это ещё предстоит стать настоящим? Значит сейчас он ещё не настоящий? Но вот же он, лежит, смотрит на вас мутными глазками, кричит когда хочет есть, ворчит когда ему что то не нравится, вобщем то все признаки настоящего человека, ручки, ножки и пробивающаяся щетина на голове, которая потом вырастит в обильную шевелюру. Так всё таки когда человек становится человеком? Когда на него повесят ярлык человечности? Это получается, что брючки или маечка, до того как попасть в магазин, до того как на них прицепят бирочку с ценником, брючками и маечками не считаются? Так тряпочки! А вот там, уже в магазине и решат под какую классификацию они, эти тряпочки попадают. Получается и про человека можно сказать- Ты пока ещё всего лишь тельце, вот когда признают тебя человеком, тогда сможешь выпятить грудь и повесить туда значок « Стал человеком ». И вот тут, опять возникает вопрос. А сколько потребуется голосов для признания? И являются ли эти голоса, голосами настоящих человеков? Судьи кто? Нет, дорогие мои, жизнь это вам не магазин человеческого товара. Жизнь это жизнь!  И решать был ли человек, настоящим человеком можно только после его ухода туда, обратно, на облако, душа ведь не куда не исчезает, душа она  вечна, но мы то ведь не о душе, тут беседы ведём. А для себя пусть каждый, сам решает, когда же человек родился. Давайте праздновать! Ура! Ведь Человек родился! А это праздник! Да ещё какой...
P.S.Посвящается всем, кто уже имел счастье родиться человеком!


Рецензии
Родиться человеком биологически - не вопрос. Стать человеком (с моральной точки зрения) - дело всей жизни. К сожалению, не всем это удается.

RJ.

Рэй Джокер   16.06.2016 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.