Матч Россия Словакия завершен

Мы сыграли сначала с Англией, а потом со Словакией.
Если играя с Англией мы думали, что это сильная команда и она нам не дает развернутся - робеют ребята....то со Словаками они начали играть ещё хуже.
Видимо все выложились в первом матче и вышли на деревянных ногах, сонные, равнодушные. Я смотрел и думал: что происходит?
А, думаю наверно тренерская установка такая. Первый тайм не выкладываться, измотать противника продольными перепасовками, а  во втором включить скорость.

Нас выручало то, что и Словаки играли также.
И вдруг словаки поняли, а русские то играть не умеют и попёрли....
И один словак  Вайс - сделал наших защитников, как пацанов и спокойно влупил по воротам.
Причем, на записи видно, как третий наш защитник набегающий на сободного и готовящегося к удару Вайса - притормаживает, останавливается и смотрит, как словак забивает гол. Словно учится.

Акинфеев растянулся в прыжке и пропустил. Гол!
Следом ещё один! Почти такой же. 2:0

Выпустили замену. Глушаков и Широков. Один - такой, каким и должен быть нападающий - заводной - бегает и нацелен на атаку ворот.
Второй - сонный, вялый, но техничный, играет продуманно.
Налицо, что команда собрана из разных игроков и эти "пазлы" в один рисунок не сходятся.
Рисунка и не было.
Как потом посчитали, наша "команда" ни разу даже в створ ворот не ударила.
Вот это футбол!

Огорчил Дзюба.
В прошлый раз говорили : почему в сборную не взяли Дзюбу?
А он тяжеловат - отвечали тренера.
И посмотрел по этой игре и действительно тяжеловат.
Даже более того. Он, вообще, не бегает.
Нападающий, который не умеет бегать!

Самый поразительны эпизод 30-тая минута:
наш полузащитник Шатов получает мяч. Перед ним практически никого! Он движется с мячом и видно, что не знает что делать,снижает скорость, ищет кому отдать!  Его обгоняет наш нападающий и тогда наш полузащитник отдает ему мяч. Но время уже потеряно.

Если игрок, находясь на линии  штрафной, бьет и не попадает в створ ворот, его нужно тренировать, а не выпускать на поле. Волнуются? Может быть.

В общем, мы, конечно, много не ждали. Мы смотрим европейский футбол и знаем, как там играют за страну. Но все же надеялись на русский дух.
Но играть наши так и не научились.

Трудно винить тренера,не из кого набирать команду, хотя с Дзюбой он явно просчитался. Вот с чем мы пойдем на чемпионат мира?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.