Про мечты и общественный транспорт

Сто лет не ездила общественным транспортом. Если быть совсем точной - пять лет, ну вот ни разочку! У себя по Одоеву всё больше пешком ходим: здесь всё близко, в шаговой доступности - это раз, ну и для здоровья полезно - это два. А если куда подальше соберемся - то на машине и с близкими. Ну вот.
А вчера так вышло, что по Туле на трамвайчике катались! Как свалившиеся с Луны, сначала искали терминал, через который купить билетики... Все терминалы на остановке - не те, не о том... Уморились. Трамвай подошел... Оказалось, по-старинке всё! - платить водительнице. 20 рублей. Всё-превсё приятно удивило. Трамвай чистенький (сразу вспомнился Шариков "чисто как в трамвае" :) ), кондуктора - вообще нет, за рычагами управления - вежливая женщина приятной наружности. Улыбается!
Бабушки на остановках заходят - одна краше другой! В цветных панамах, удобных кедах-сандалях, с вышедшими из моды, но прикольными аксессуарами... Никто никому на ногу не наступил, слова грубого не сказал.
Юноша угловатый с книжкой зашёл... Автора на корешке так и не рассмотрела, сколь не прищуривалась, но не учебник, точно. Художественная книжка...
И Тула похорошела. В Заречье - Храм Сергея Радонежского красавец, а рядом - парк, фонтанчики, цветочки.
Реку по мосту пересекали - пахнуло свежестью июньской в окошко ...пацан чей-то с мороженым прятался от бабушки... - и поймала чувство беспечности и мечтательной веселой задумчивости ни о чем, как бывает только в детстве, с пьянящим ощущением - что всё впереди и жизнь добра к тебе и сбудутся самые заветные желания.
Да так всё и будет... и было со мной, воплотившись в чудесное настоящее.


Рецензии